Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси
Списки репрессированных. Около 2000 фамилий
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
27 декабря 2019 13:44 И Романовский Владислав в Виленской губернии :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
27 декабря 2019 13:49 Романовский Сигизмунд в плену (1 мировая):
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
27 декабря 2019 13:55 И обр .сторона :
27 декабря 2019 14:04 27 декабря 2019 14:07 И Мазолишки оказывается Вилкомирский уезд : ЛГИА ,фонд 768,список местностей
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
27 декабря 2019 18:52 dobby написал: [q] Какие фантазии[/q]
какой вопрос - такой и ответ dobby написал: [q] он с оружием в руках напал на солдат? Пытался разграбить усадьбу? Ограбить обоз??[/q]
прям супергерой какой-то! Один против всех! Про священника: я вовсе не думаю, что повстанцы были белыми и пушистыми. Там, где убивают друг друга, быть таким невозможно. И невозможно определить, кто был более прав, поступая жестоко. Только в Богушевичах до сих пор помнят, за что повесили Капанасевича. Как и то, что участников восстания тоже повесили на воротах. Только вниз головой. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
burbonka | Наверх ##
27 декабря 2019 20:59 а мне интересно читать))) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4921 | Наверх ##
28 декабря 2019 0:24 28 декабря 2019 0:46 Stretta написал: [q] в Богушевичах до сих пор помнят, за что повесили Капанасевича. [/q]
Так ведь эти сведения основаны исключительно на словах его убийц. Причем жители деревни как раз восстание не поддерживали. Stretta написал: [q] Только вниз головой.
[/q]
Чего-то я сомневаюсь, что официальный приговор мог быть приведен в исполнение таким образом. А где источник таких сведений? | | |
28 декабря 2019 10:05 dobby написал: [q] А где источник таких сведений?[/q]
Это, конечно, сведения из разряда легенд, всегда витают над местами с богатым историческим прошлым. Был у них там краевед местный, учитель, занимающийся историей Богушевич по велению сердца. Лет десять назад умер. Теперь место вакантно, к сожалению. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
28 декабря 2019 10:16 burbonka написал: [q] Но как понять это "в Потраню"? Если что-то предполагаете, подскажите. заранее благодарна.[/q]
Мне кажется, что пишущий человек не смог правильно выразить свою мысль на русском, и получилась калька с белорусского "у Патраню". Я это понимаю так, что "заколен" он был в доме у Потрани. --- С уважением
=С.В.=
burbonka | Наверх ##
28 декабря 2019 10:46 Спасибо, посмотрю, вдруг такого встречу среди этой фамилии такого...
| | |
|