Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси

Списки репрессированных. Около 2000 фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 811
И Романовский Владислав в Виленской губернии :

Прикрепленный файл: IMG_20191227_124032.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Романовский Сигизмунд в плену (1 мировая):

Прикрепленный файл: IMG_20191227_124606.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
И обр .сторона :

Прикрепленный файл: IMG_20191227_125248.jpg
---
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
И Мазолишки оказывается Вилкомирский уезд :
ЛГИА ,фонд 768,список местностей

Прикрепленный файл: IMG_20191227_130155.jpg
---
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1785

dobby написал:
[q]
Какие фантазии
[/q]

какой вопрос - такой и ответ biggrin1.gif

dobby написал:
[q]
он с оружием в руках напал на солдат? Пытался разграбить усадьбу? Ограбить обоз??
[/q]

прям супергерой какой-то! Один против всех! shok.gif

Про священника: я вовсе не думаю, что повстанцы были белыми и пушистыми. Там, где убивают друг друга, быть таким невозможно. И невозможно определить, кто был более прав, поступая жестоко. Только в Богушевичах до сих пор помнят, за что повесили Капанасевича. Как и то, что участников восстания тоже повесили на воротах. Только вниз головой.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
burbonka
а мне интересно читать)))
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4921

Stretta написал:
[q]
в Богушевичах до сих пор помнят, за что повесили Капанасевича.
[/q]

Так ведь эти сведения основаны исключительно на словах его убийц. Причем жители деревни как раз восстание не поддерживали.
Stretta написал:
[q]

Только вниз головой.
[/q]

Чего-то я сомневаюсь, что официальный приговор мог быть приведен в исполнение таким образом. А где источник таких сведений?
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

dobby написал:
[q]
А где источник таких сведений?
[/q]

Это, конечно, сведения из разряда легенд, всегда витают над местами с богатым историческим прошлым.

Был у них там краевед местный, учитель, занимающийся историей Богушевич по велению сердца. Лет десять назад умер. Теперь место вакантно, к сожалению.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

burbonka написал:
[q]
Но как понять это "в Потраню"? Если что-то предполагаете, подскажите. заранее благодарна.
[/q]

Мне кажется, что пишущий человек не смог правильно выразить свою мысль на русском, и получилась калька с белорусского "у Патраню". Я это понимаю так, что "заколен" он был в доме у Потрани.
---
С уважением
=С.В.=
burbonka
Спасибо, посмотрю, вдруг такого встречу среди этой фамилии такого...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈