Могилевская область/губерния
| Ta-ta1978 Начинающий
25 февраля 19:08 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я сегодня узнала, что мой прадед Набойкин Алексей, предположительно был священником в Лобановской церкви, Чериковский уезд, Могилевская губерния. А два его сына Набойкин Василий Алексеевич и Набойкин Игнат Алексеевич,были репрессированны в 1937г.,а потом расстреляны. Где можно найти информацию о них? | | |
| LeoLava Сообщений: 251 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
28 февраля 22:00 28 февраля 22:06 Набойкин Косма упомянут несколько раз как псаломщик Новосельской церкви Сенненского уезда в Могилевских Епархиальных ведомостях в 1899, 1900,1901,1909,1911 гг посмотрите через ya.ru. (Яндекс архивы) --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (3) |
| Да, и еще увидела через hryc.by , что этот Набойкин Косма ( Кузьма) был по отчеству Алексеевич. --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | |
| Ta-ta1978 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | LeoLava написал: [q] Да, и еще увидела через hryc.by , что этот Набойкин Косма ( Кузьма) был по отчеству Алексеевич.[/q]
Спасибо большое! Я отчество не знала его. Получается, что он ещё один брат моего прадеда. | | Лайк (1) |
| Ta-ta1978 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Скажите,пожалуйста ,можно ли где-то найти списки учеников и выпускников Могилевской,Мстиславской и Полоцкой учительских семинарий(именно учительских,а не духовных!)? | | |
| У моего родственника есть коллективная фотография с фамилиями слушателей педагогических курсов при Полоцкой учительской семинарии 1914 года, там больше 60 слушателей плюс преподаватели.. Если интересует - напишите нужную Вам фамилию --- Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3594
| LeoLava написал: [q] есть коллективная фотография с фамилиями слушателей педагогических курсов при Полоцкой учительской семинарии 1914 года, там больше 60 слушателей плюс преподаватели.. Если интересует - напишите нужную Вам фамилию[/q]
Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите пожалуйста, нет ли среди этих слушателей Шульга Ивана Фомича? С уважением, Елена. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5748 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5331 | Karel_Bel написал: [q] Шульга Ивана Фомича?[/q]
Шульга Иван Фомич Дата рождения: 2 мая 1874 Наличие фото: нет Персона встречается в архивном деле Архив: НАРБ (Национальный архив Республики Беларусь) Индекс: ф. 30 оп. 2 д. 5084 Название дела: Карточки учителей Могилевского и Полоцкого округов БССР Дата создания: 1927 Это он? Вряд ли он учился в 1914 году, ему уже было 40 лет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1601 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3594
| dobby написал: [q] Это он? Вряд ли он учился в 1914 году, ему уже было 40 лет.[/q]
Здравствуйте! Думаю, что он. Предположила, что это могли быть курсы для повышения педагогической квалификации. Спасибо Вам за архивные реквизиты. С уважением, Елена. | | |
| Ta-ta1978 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | LeoLava написал: [q] У моего родственника есть коллективная фотография с фамилиями слушателей педагогических курсов при Полоцкой учительской семинарии 1914 года, там больше 60 слушателей плюс преподаватели.. Если интересует - напишите нужную Вам фамилию[/q]
Здравствуйте,мои наверное,учились раньше,но посмотрите, пожалуйста, Набойкин Трофим, Василий,Игнат,Кузьма Алексеевичи. | | |
|