⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234 | Думаю, что - Няронскi. В Белорусской Исторической энциклопедии упоминается Няронскi -член Белорусской Рады Случчины,,исполнительного и распорядительного органа власти в Слуцке и Слуцком уезде с 16.11.1920 по 20.01.1921гг. Рада руководила Слуцким восстанием в 1920гг. |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234 | Смотрела книгу "Память.Слуцкий район" Список землевладельцев Минской губернии на 1889г. Неронский Сильвестр Иванович,дворянин,православный,урочище Липники Царевской волости 1-го стана, 20 десятин. Неронский Адам Сильвестрович,р. в 1886г в деревне Липники.Репрессирован 10.10.1937г.Реабилитирован 11.01.1989г. В книге упоминаются более 20 Неронских.Среди них отлько один с отчеством Антонович. Неронский Семен Антонович,р.1903г деревня Волошово Сорагского сельсовета.Погиб в 1945году в Польше. Можно обратиться в Весейский сельсовет (по деревне Липники) или в Сорагский (там очень много жителей с фамилией Неронский).Люди у нас отзывчивые,обязательно помогут.И еще надо обратиться в Слуцкий краеведческий музей.Музей старый, с богатыми традициями и хорошими фондами.Информация в книге дана по материалам музея. Пока это первое, что можно сделать. Удачи. |
кэти Новичок калуга Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | помогите пожалуйста!! пытаюсь найти данные обабушках, но ни чего не получается, может кто поможет или даст совет. Моя прабабушка Карабицкая Марья Ивановна 12. 02. 1901г. якобы родилась в с. Медведичи (не точно), но отец рассказывал, что они ездили в гости к родственикам, выходили на Ведерщине и шли пешком в Замостье (не точно) Моя бабушка Карабицкая Леонида Сергеевна (по метрике, но в паспоте потом было записано Елена) 12. 11. 1925г. родилась Витебская обл. г. Орша Мне надо узнать кто был отец бабушки и их национальность. Как и куда сделать правильно запросы в архивы. |
Дыбовский Андрей Львович Новичок Минск Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Ищу - Дыбовский, Дыбовская, Дыбовские. |
Лека Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Моя девичья фамилия - ПАВЛОВИЧ. Из чистого любопытства решила узнать историю ствоей фамилии, т.к. моя бабушка по папиной линии рассказывала, что с моим дедом - Павловичем она познакомилась на Целине. Дальше я смутно помню, но по-моему моего отца записали в паспорте "русский", т.к. по деда линии все были поляки, и в те времена бабушка не стала приписывать ребенку такую национальность. Зайдя к Вам на форум, обнаружила, что оказывается "Павловичи" - старый литовский род. Возможно, просто совпадение... и все же... Деда своего я никогда не видила, да и моему отцу было всего 2 года, когда все связи были утеряны, поэтому никаких сведений, кроме того, что зовут его Владимир ( т.к. папа - Владимирович) у меня нет. Помогите. Жду писем alenushka_r@mail.ru или alenushka_r@yahoo.com |
Angels Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, помогите, пожалуйста, если можете. Мне нужна информация про семью Гейн (немецкая семья), латиницей будет "Hein". Моя бабушка Нелли Гейн с семьёй жила в Белоруссии, потом они имигрировали в Казахстан. Необходима информация про семью Гейн в Белоруссии и до того (так полагаю в Германии). Заранее благодарна, Марина ![]() |
gea-gor Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Роственники проживали в сёлах Оголицкая Рудня и Березняки Петриковского р-на,Гомельской обл.Может кто-нибудь подскажет,где узнать к какому уезду они относились,и где можно получить информацию о жителях села Березняки,которое было сожжено вместе с жителями во время войны. Ищу информацию о фамилиях: БУЛОВА,КАНДРАШОНОК,ПИНЧУК. |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234 | Энциклопедия "Города и деревни Белоруссии. Гомельская область" Оголицкая Рудня - деревня в Петриковском с/совете Петриковского р-на Гомельской области.По письменным источникам известна как деревня Мозырского уезда Минской губернии.В 1811 году 7 дворов.По ревизских материалах 1850г * дворов 73 жителя,в собственности помещика Пуляновского.Дворянин Новицкий имел в деревне 160 десятин земли, мельницы и сукновальню.В 1879г крестьяне в Петриковском церковном приходе.В 1917г 233 жителя,в Петриковской волости Мозырьского уезда.По переписи 1959г 209 жителей. Березняки -деревня в Петриковском с/с ( 10 км на Юго-Запад от Петрикова,8 км от ж/д станции Капцэвичи ( на линии Лунинец-Калинковичи..Основана в нач.20 ст.переселенцами из соседних деревень.В 1917 году хутор,6 жителей, в Грабовской волости Мозырского уезда Минской губернии.Наиболее активная застройка относится к 1920м гг.В 1925г 21 двор,В 1940- 53 двора,247 жителей.В ВОВ 27.12.1942г немецкие оккупанты загубили 168 жителей деревни ( хоронены в могиле жертв фашизма на южной окраине деревни) и полностью спалили деревню.? односельчан погибли на фронте.Согласно переписи 1959г - 60 жителей.В составе совхоза "Петриковский"( центр -г.Петриков).Жилые дома деревянные, усадебного типа, у проселочной дороги. Списки погибших жителей наверняка есть в книге "Память.Петриковский район".По жителям погибшим в ВОВ надо обращаться в Национальный архив РБ . |
gea-gor Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Katarina! Огромное Вам СПАСИБО!!! Даже не знала,с чего начать поиски,а теперь всё ясно.Ещё раз СПАСИБО! |
Litwin РБ Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Искал своих по Мозырскому уезду, случайно попалось на глаза. Думаю не повредит. 25.10.1835 Добавочная ревизская сказка , деревни Рудни Оголицкой , наследниц покойного Франца Войцеховского о пропущеных мужского пола душах. Среди прочих шести , значится Феликс Павлов Пинчук - 2 года отроду. Желаю удачи. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |