Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293  294 295 296 297 298 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1560
Tamara_Chechura

Я начала читать библиотечную книгу А.Ф.Ясько "Больно даже мёртвым" Полесская трагедия. Книга написана по архивным документам и воспоминаниям местных жителей деревни Пузичи. Там есть два брата Ясюкевич Ян и Антон. Антон был дьякон костёла святой Анны. А ещё на " Одноклассниках" есть
Галина Ясюкевич-Цуба из деревни Пузичи. Может стоит с ней пообщаться и она подскажет дальнейшее направление Ваших поисков...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
oks_bogdanovich
Новичок

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

alexsusis написал:
[q]
Здравствуйте! Есть такая информация: дед БОГДАНОВИЧ МИХАИЛ ИСАКович 28.01.1928 г.р.
Прадед: БОГДАНОВИЧ Иссак Васильевич (Иссак в разных упоминаниях по разному написано с одной и с двумя "с")
Спасибо за помощь
[/q]

Здравствуйте! Поспрашивала у своих родственников. Вот что смогла узнать.
Богданович Михаил работал доглядчиком коров в местном колхозе. Сейчас колхоз называется ОАО "Заря-Агро". Дразники его Мишка Сашко. Честный человек, был помешан на мотоциклах. Невысокого роста. Давно уже умер, примерно лет 30 назад.
Лайк (1)
siarheis
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте!
Ищу родственников по фамилии Болсун, родом из Будо-Кошелевского р-на, Гомельской обл. Беларусь
У моего прадеда (Машкович Федор Иванович) была сестра Машкович Татьяна Ивановна, где-то в 1920-х вышла замуж за Болсун Дмитрия и уехала к нему жить в Будо-Кошелевский -р-н.
Дмитрий Болсун, тогда приезжал в д. Залазье, Толочинского р-на, на работу (лесозаготовки), где и познакомился с Татьяной.
У них были дети: Николай, Иван, Марья, Татьяна и Нина (на сколько мне удалось узнать)
arischa
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Branislava от 10 мая 2021 19:19

Добрый вечер, тетя говорит, что возможно и родственники, но она ни когда от отца про них не слышала. Он не особо рассказывал о семье
ljhjirtdbx
Новичок

Дзержинск белорусь
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 26 апреля 2018 20:52

Здравствуйте! Меня зовут ГАЛИНА.Хочу ответить на ВАШЕ сообщение . Я, похоже, с большой вероятностью, являюсь внучкой Ивана Михайловича Дорошкевича. Всего у него семь внуков. Да. он действительно с семьей и еще несколькими семьями своих родственников уехали из Польши. Их разместили в НЕСВИЖСКОМ районе. Минской области, деревня СЛАВКОВО. У него была жена АНТОНИНА. 3 - е детей. , 1 дочка и 2 сына. Все уже умерли - к сожалению. Вот мой отец последний.Умер как раз три года назад в августе, когда вы начали поиск, если бы я это прочитала раньше, может было бы и очень хорошо, но видимо,это судьба, что после посещения могилы деда, меня потянуло через шестьдесят лет на поиски. Мой отец 1933 года рождения был. К сожалению. мы мало говорили на эту тему. Помню только, что нас в деревне все называли " ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ " . Может брат мой двоюродный, который жил с самого детства с бабушкой, т. е. с женой ИВАНА МИХАЙЛОВИЧА. что -нибудь больше помнит. Сам Иван Михайлович умер 03 августа 1961 года. Мы с сестрами как раз были в это воскресенье на кладбище в СЛАВКОВО , убирались и у него тоже. Я еще прочитала - информации мало на памятнике. Написано - жил 60 лет, умер 03 августа 1961 года. Судя по тому, что ВЫ пишете, что родился в 1901 году, то очень похоже, что это он и есть.. Как мы теперь сожалеем, что совсем про это мало говорили. Ведь его дочь была учителем истории, но мы были еще не совсем взрослые и умные и было все равно......Я помню, что мой отец говорил, что у них то ли дед, то ли прадед, был священником. Может кто в родне знает
Лайк (1)
ljhjirtdbx
Новичок

Дзержинск белорусь
На сайте с 2021 г.
Хочу еще добавить. На тот момент, когда они приехали, это была БАРАНОВИЧСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Лайк (1)
ljhjirtdbx
Новичок

Дзержинск белорусь
На сайте с 2021 г.
ЕЩЕ добавлю. У нас есть родственники в г. Белостоке.
ljhjirtdbx
Новичок

Дзержинск белорусь
На сайте с 2021 г.
ВОТ мой брат двоюродный мне написал, что тоже ВАМ написал сообщение. Это о нем я писала, что он может владеть информацией побольше.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9751
>> Ответ на сообщение пользователя ljhjirtdbx от 25 августа 2021 12:18

В НИАБ есть дело
фонд 136 опись 1 дело 29798
Дело о направлении священника Блужской Успенской церкви Игуменского уезда М. Дорошкевича в канцелярию консистории для изучения делопроизводства
и еще из этого же фонда - Дело 30944 о переводе священника Блужской Успенской церкви Игуменского у. М. Дорошкевича в По?енскую (неразборчиво) церковь Игуменского уезда

теоретически может оказаться Ваш.
---
Помощь в архивах не оказываю.
Лайк (1)
Eronen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Вечером,
Ищу семью бабушки в Витебске, а точнее в Талачском районе.
Бабушку зовут Мария Литвин, отца зовут Никифор Литвин, а мать Елизавете Литвин.
По словам слушателя, у Марии были сестра и брат.
Мария и ее отец были вынуждены переехать на финскую границу из-за работы отца, а их мать умерла еще до отъезда на границу примерно в 1930 году.

Прилагается свидетельство о рождении Марии и школьный аттестат.
Буду признателен, если смогу найти любую информацию, даже где искать информацию о родственниках.

Простите за орфографию, сделал компилятором гугл

С уважением

Tiina Eronen

Прикрепленный файл: Birth certificate of Maria Litvin.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293  294 295 296 297 298 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈