Модерирование тем в разделе
Что нужно сделать, чтоб улучшить и без того идеальный форум?
rivit76 Polska Сообщений: 1231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1173
| Наверх ##
17 апреля 2019 8:42
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23775 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
17 апреля 2019 8:51 dobby Поздравляю Посмотрите у нас, Нижегородскую тему. Может подойдёт наш принцип. Мне лично по Гомельскому уезду прежде всего материал хочется систематизировать. Разбросано по всему форуму. Даже есть ценный материал в дневниках --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4558 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4474 | Наверх ##
17 апреля 2019 11:16 rivit76 написал: [q] Объединить Заодно объединить Бобруйский уезд https://forum.vgd.ru/post/45/63...#pp2925630 и Населенные пункты Бобруйского уезда, Минской Губернии https://forum.vgd.ru/45/19661/0.htm?a=stdforum_view&o=. И там, и там сейчас пишут одно и то же.
[/q]
Хорошо, сделаю. А какое мнение о темах "Гродненская область" и "Гродненская губерния", "Витебская область" и "Витебская губерния"? Понятно что задумывались они как темы о разных исторических периодах и границы у этих регионов были разные, но реально там все в кучу. Объединяю? | | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4558 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4474 | Наверх ##
17 апреля 2019 11:20 TatianaLGNN написал: [q] Поздравляю Посмотрите у нас, Нижегородскую тему. Может подойдёт наш принцип. Мне лично по Гомельскому уезду прежде всего материал хочется систематизировать. Разбросано по всему форуму. Даже есть ценный материал в дневниках[/q]
Спасибо ) Да, такой принцип систематизации я и хотел бы сделать. По Гомельскому уезду тема у нас есть, но совсем маленькая плюс ряд тем по деревням уезда. Также надо будет систематизировать. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1231 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1173
| Наверх ##
17 апреля 2019 12:34 dobby написал: [q] в 7 крупных групп тем - "Общие темы по Беларуси" и 6 областных[/q] Вопрос сложный, так как по многим губерниям/областям границы значительно различаются, и то, что было в одной губернии - будет в другой области. И куда поместить Бобруйский уезд или Оршанский? И придет новичок со знанием, что Оршанский уезд в Могилевской губернии - а по географии он должен оказаться в Витебской области. Кнопка "поиск" для многих вообще недостижима, и будет мыкаться и писать куда ни попадя. возможно стоит сделать 6 областных (подразумевая события после 1920 года), и N губернских тем, и все географические темы разбросать, если явно видно, что тема к области - то в область, а все остальное - в губернию тогда и вопрос dobby написал: [q] о темах "Гродненская область" и "Гродненская губерния", "Витебская область" и "Витебская губерния"[/q]
решится --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
17 апреля 2019 19:02 17 апреля 2019 19:05 rivit76 написал: [q] Вопрос сложный[/q]
Вопрос действительно сложный и спешить пока не буду, но создавать параллельную реальность с областями и губерниями не стоит, наверное. Никто так четко не разделяет материалы, когда пишет в темах - будет, как и сейчас, каша. В других географических разделах ВГД пошли от современного административно-территориального деления и все получилось хорошо. Вот, например, как выглядит раздел по Нижегородской области: https://forum.vgd.ru/2335/ Мне кажется и нам так надо, только у нас таких областей будет 6 плюс общие темы. А за счет хорошей структуризации и новичок сообразит, где Оршанский или Бобруйский уезд - сделаем хорошие подзаголовки. | | |
Ivan Samtsevichг. Борисов, Беларусь Сообщений: 566 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9406 | Наверх ##
17 апреля 2019 22:51 17 апреля 2019 23:46
| | |
К данной теме присоединена тема "обсуждение по путеводителям" (18 апреля 2019 12:29)
|
PrasalovichЖ. Б.! Сообщений: 513 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 543 | Наверх ##
20 апреля 2019 20:04 Лично я против объединения по областям. Это вызовет дикую сумятицу. К тому же, генеалогический поиск - это, прежде всего, исторические архивы, а там всё по губерниям да уездам. Много еще контрагументов, если честно, но с мобилы залихватски писать не научился ) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
| | |
20 апреля 2019 20:59 Prasalovich написал: [q] Лично я против объединения по областям. Это вызовет дикую сумятицу. К тому же, генеалогический поиск - это, прежде всего, исторические архивы, а там всё по губерниям да уездам.[/q]
Не волнуйтесь все уездные темы останутся! Останутся и хорошие темы по деревням, местечкам и так далее, если там есть что-то путное. Просто все географические темы будут сгруппированы по областям. | | |
|
Сделано