Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
AlesLaduckaНачинающий  Minsk Litouski Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Ta-ta1978 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 23 декабря 2025 17:11
Спасибо большое за ответ. Людвиково Игуменский уезд. Меня интересует практически любая информация,которая поможет пролить свет на мои корни по линии бабушки, потому, что там полная темнота. Мой прадед Денисевич Владимир родом из Людвиково, это всё,что я знаю.[/q]
Денисевичей много в Озеричине, Палянская парафия, цэнтр парафии в Узьлянах | | |
AlesLaduckaНачинающий  Minsk Litouski Сообщений: 35 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 января 12:40 Подскажите,проживали ли компактно Мицкевичи на Игуменщине? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
17 января 13:06 17 января 13:15 Проживали. Например, в приходе Старо-Сверженской униатской церкви Игуменского Новогрудского повета (ошибся) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| AlenaPansevich Минск Сообщений: 166 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
17 января 14:12 В электронном каталоге Национальной библиотеки Беларуси в свободном доступе присутствует "Смета расходов и доходов на 1913 год / Игуменское уездное земство. - Игумен : Типография М. Нисневича, 1912. - XIII, 135 с." Среди приложений "Список земских медицинских врачей, "фельдшеров и акушерок Игуменского уезда с указанием мест и времени службы в земстве и размеров содержания", "Список земских ветеринарных врачей и фельдшеров Игуменского уезда с указанием мест и времени службы в земстве и размеров содержания". https://elib.nlb.by:8070/viewe...ID=3620067 Еще там есть "Список лиц из семейств нижних чинов, погибших в войну с Турцией и Японией, коим подлежит выдача пособия в 1913 году" (по Игуменскому уезду, 7 фамилий).
      --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | Лайк (9) |
| AlenaPansevich Минск Сообщений: 166 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
18 января 15:27 --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | Лайк (5) |
| Evangelina20 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, я интересуюсь своими родственниками из того района с фамилиями изох и русецкие | | |
| Anna_Novitskay_Akimova Новичок
Россия, Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 16:53 Вы можете подсказать по поводу СМИЛОВИЧСКАЯ ВОЛОСТЬ. 1917-1921 имение Теклиново, арендатор Живицо Франц Гилярьев. Знаю, что там числился 1 двор, 6 мужчин и 11 женщин, все поляки. | | |
| goliafo Новичок
26 января 1:45 26 января 1:46 Здравствуйте! Можно, пожалуйста, помочь найти информацию о человеке: Покровский Степан Евстафиевич 29.08.1892 - 1970 г.р. Предположительно Игуменский уезд д. Дудичи (Российская Империя, Минская губерния, Игуменский уезд, Дудичская волость, село Дудичи (Dudzicze) Dudzicze) После войны был там же, в Дудичи, председателем колхоза. Предположительно сын священника. Есть его же фотография, он Ст. лейтенант РККА в 30 годы. Во время войны якобы был пленен, но вернулся живым. Заранее благодарю! | | |
| Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)" (26 января 2026 9:32)
|
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
26 января 15:12 26 января 16:25 Покровский - священническая и не только фамилия. Но по Минским епархиальным ведомостям такого священника Евстафия Покровского я не нахожу. В Дудичской Свято-Покровской церкви 2-го Благочин. округа Игум. уезда в 1892 г. священствовал Пастернацкий Илларион. Отец и сын Пастернацкие - в Дудичах служили аж с 1834 г. (отец более 50 лет, а сын - более 17). После Иллариона Пастернацкого в Дудичах священником служил Павел Бирюкович. goliafo написал: [q] После войны был там же, в Дудичи, председателем колхоза.[/q]
Книгу Памяти Червенского района (быв. Игуменский уезд) - не смотрели? Она есть в Сети. Скачайте. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|