Межконфессиональные браки
Обсуждаются браки между представителями разных религий на территории Беларуси (католиками, православными, униатами и т.д.)
vera_west Калининград Сообщений: 151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
14 мая 2016 15:43 16 мая 2016 0:02 н н Вероятнее всего, надо конечно же поискать такое разрешение на вступление в брак в фондах НИАБ. Остается главный вопрос: есть ли в фондах архива метрические книги по Горыгорецким православным церквям? --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9382 | Наверх ##
14 мая 2016 19:53 15 мая 2016 8:05 Дела с таким названием (о разрешениях на переход) вы не найдете. А дел о перешедших в православие много - целый "стог", в котором может и не быть вашей "иголки". --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
14 мая 2016 21:05 н н написал: [q] В н. 19 в. было по иному[/q]
Что было по-иному? Алгоритм тот же: каждый мог оставаться в своей вере, но давал письменное обещание детей воспитывать в православной вере. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5696 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7001 | Наверх ##
14 мая 2016 21:23 н н написал: [q] везде требовалось разрешение Синода(?) [/q]
Требовалось разрешение духовной консистории. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
9 сентября 2017 20:03 vera_west написал: [q] разрешение на вступление в брак в фондах НИАБ[/q]
а если это были 1917-1921 годы искать в НАРБе? Где искать подобные браки в эти годы? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
9 сентября 2017 20:11 Подобные примеры встречаются в ОГАЧО. (И-226-4-818 Отдел ЗАГС Челябоблисполкома. Книга для записи бракосочетавшихся Рождество-Богородицкой церкви станции (ж\д) Челябинская за 1917-1918 годы.)4.07.1918 Жених: Торнео-Улеаборской губ. гражданин Вильям Карлович Сори, лютеранского вероисповедования, 26 лет. Невеста: Черниговской губ. Городнянского уезда Великошемельской волости села Горей гражданка Екатерина Микитина Павленко, православная, 20 лет. 26.08.1918 Жених: Военнопленный австро-венгерской армии Станислав Адольфович Рылков?, римско-католического вероисповедания, 31 год, холост, жительствует при ст. Челябинск. Невеста: Нижегородской губ. Арзамазского уезда села Салалей крестьянка Вера Федоровна Ширшова, православная, 23 года, имеет на то благословение родителей https://forum.vgd.ru/318/73337/10.htm?a=stdforum_view&o= --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
snv18163 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 ноября 2019 14:09 Добрый день! Подскажите, пожалуйста,если жена была из еврейской семьи,где можно смотреть запись о бракосочетании. Жених из Загвiздя Станиславская обл.? Это примерно 1860 гг. Метрические книги Загвиздья просмотрела. Спасибо. --- Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 3836 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3684 | Наверх ##
30 ноября 2019 16:06 snv18163 написал: [q] Подскажите, пожалуйста,если жена была из еврейской семьи,где можно смотреть запись о бракосочетании. Жених из Загвiздя Станиславская обл.? Это примерно 1860 гг. Метрические книги Загвиздья просмотрела. Спасибо.[/q]
Если невеста была из еврейской семьи, то для того, чтобы заключить брак с христианином ей нужно было креститься. Соответственно нужно искать запись о ее крещении, а потом метрику о браке в МК той конфессии, к которой принадлежал жених (православной или католической). | | |
snv18163 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 декабря 2019 22:32 dobby написал: [q] snv18163 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста,если жена была из еврейской семьи,где можно смотреть запись о бракосочетании. Жених из Загвiздя Станиславская обл.? Это примерно 1860 гг. Метрические книги Загвиздья просмотрела. Спасибо.
[/q]
Если невеста была из еврейской семьи, то для того, чтобы заключить брак с христианином ей нужно было креститься. Соответственно нужно искать запись о ее крещении, а потом метрику о браке в МК той конфессии, к которой принадлежал жених (православной или католической).[/q]
Искала, но к сожалению запись о браке не могу нигде найти. Дети рождались - записи есть, а бракосочетания нет. --- Ищу сведения о Карьковых, Чугуновых,Осетровых, Карскановых,Киреевых, Шадских, Зильбер, Сметанка (Сметана), Щербининых. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3206 | Наверх ##
30 августа 2022 0:16 Kurjer Warszawski. 1883. № 338 (23 grudnia). S. 2
 --- Все данные о моих родственниках и прочая информация размещены мной на этом форуме добровольно и исключительно для генеалогических поисков.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|