Перевод с польского на белорусский, русский
В наших с вами поисках зачастую приходится нам находить разные деревни, фольварки… Времена на Белорусской земле были разные и соответственно менялись названия местности с польского на древний русский, потом опять на польский, потом на русский, а теперь
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
3 марта 2017 23:34 3 марта 2017 23:36 FaddeyDanila написал: [q] [/q]
Я не знающий, а опытный. А потому учел ваш предыдущий опыт неправильно переписывать и получил ответ " загон быков" (obora S immentalerów) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13270 | Наверх ##
3 марта 2017 23:38 Alex Bobrowski написал: [q] загон быков[/q]
Это порода такая быков. Simmentaler | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21073 | Наверх ##
4 марта 2017 11:23 4 марта 2017 11:26 Geo Z написал: [q] Alex Bobrowski написал:
[q] загон быков
[/q]
Это порода такая быков. Simmentaler[/q]
Коров этой породы по-русски называли "сименталками" Для меня вот, например, мое сельское хозяйство только необходимый труд. Физическая необходимость создавать условия для того, чтоб чувствовать себя независимым и свободным. А сам по себе этот труд — тоска. Порой ведь и у меня душа-то рвется к чему-то другому, далекому, прекрасному, недостижимому… А я вот за сименталками навоз убираю, да число возов его подсчитываю. Известно, что от худого семени, не жди доброго племени. В нашей деревне хорошо это понимают и уже давно начали менять в подворьях своих беспородных коров, на колхозных сименталок. Их когда-то закупили за большие деньги на племзаводе. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| FaddeyDanila Участник
Гомель Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 марта 2017 14:38 6 марта 2017 14:39 [q] А потому учел ваш предыдущий опыт неправильно переписывать [/q]
Я переписал текст слово в слово из книги Урбанского за 1929 год. URBANSKI ANTONI. MEMENTO KRESOWE. WARSZAWA", 1929. Спасибо за помощь. --- Ищу сведения о дедушке Поболовец П.Д. | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1550
| Наверх ##
18 марта 2017 21:07 Прошу помощи в переводе с польского. Речь идет об описании алтарей костела, если с первым и вторым понятно, то название третьего??? Вот в напечатанном виде это так - Ołtarz 3ci polewej stronie od wschodu do Koscioła N.[Najświętszej] Maryi Panny Zwaną Prozszanską Может быть Прощанская?
 | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
19 марта 2017 23:42 20 марта 2017 0:04 Писарь написал фамилию Прошанская (ш=sz), а потом исправил на Прощанская добавив сверху (cz), ибо литара (Щ = szcz)/ В итоге получаем Proszczanska/ Прощанская --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 685 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
29 марта 2017 19:58 Здравствуйте! А можно на польский язык перевести слово"сербиш"?Или это и есть уже польское слово?Спасибо! | | |
30 марта 2017 22:59 Снигирев написал: [q] [/q]
,понять бы...а в русском то языке это слово что означает? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Наверх ##
7 мая 2017 17:05 Помогите прочитать имя под № 3:
1. Еdward 2.Michał 3.Kacitan- ?????????? 4.Mikałay
 --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
7 мая 2017 17:09 Kaietan наверно. | | |
|