Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13271

kvp2013 написал:
[q]
Ищу сведения о своем дедушке
[/q]

Тема называется -
Ищу населенный пункт (или местность) ...
evl999
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Geo Z написал:
[q]
Там нет никаких расстояний.
Стан - в 4-ом округе, волость Сидорово, на 1863 год вместе с деревней Парашково 21 ревизская душа.
Там еще 8 Станов, но из других губерний.
[/q]

Спасибо громадное за разъяснения!!!
Для меня это все равно, что китайская грамота)))
evl999
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Ну, если мы вместо Ленинский читаем Лепельский - то почему вместо Стан мы не можем читать Стаи - деревня около самого Лепеля... Это конечно, слишком сложный путь - предполагать в написании аж две ошибки, ну как вариант - а чего не бывает?
[/q]

В общем, да. Как оказалось, в дедушкиной автобиографии множество ошибок по датам рождения, хронологии и названиям населенных пунктов. Так что никакие варианты отбрасывать нельзя, пока не найдется правильный.
Спасибо за помощь!
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
kvp 2013 Витебская губерния Городокский уезд Болецкая волость
д.Кожемяки 1905г
Витебская область Городокский р-н 2004г
д. Авданьки Первомайский с/с
д. Аниськи Первомайский
п. Артельный Первомайский
д. Борисенки Первомайский
д. Боровцы Первомайский
д. Вархи Первомайский
д. Васькино Первомайский
аг. Веремеевка Первомайский
д. Веремеево Первомайский
д. Веснина Первомайский
д. Ворохобы Первомайский
д. Высоты Первомайский
д. Гузы Первомайский
д. Зубаки-1 Первомайский
д. Зуи-1 Первомайский
д. Зуи-2 Первомайский
д. Клюшево Первомайский
д. Кожемяки Первомайский с/с
werona09
Новичок

хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. подскажите-сейчас существует такое село ВИШЕНКИ, Климовский район (но я думаю,что в документе опечатка и это Климовичский район) Могилевская обл. там в 1891 году род. мой прадед.
---
спасибо.
Дрозд Дмитрий

kvp2013 написал:
[q]
Где-то записан год рождения 1855, где-то 1897.
[/q]

Да уж разброс в 44 года = так это 2 поколения...
Brisbane
Новичок

Brisbane Australia
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Hello Yaugen! I think I have on a Polish map the Kawewczyce farm, found just north of the Zazierze village.

In your message, you say 'имение находилось во 2 стане Новогрудского уезда во владении помещика Тарногурского'.

I wonder if you have additional information on this Tarnogursky estate, in particular the given name of this landlord.

Let me try the same message using Google Translation:

Здравствуйте Yaugen! Я думаю, что у меня есть на польской карте Kawewczyce ферме, найдены к северу от деревни Zazierze.

В сообщении, ты говоришь: "имение находилось во 2 стане Новогрудского уезда во владении помещика Тарногурского.

Интересно, если у вас есть дополнительная информация по этому Tarnogursky недвижимости, в частности, имя этого помещика.

Прикрепленный файл: Kawewczyce 1929a.jpg
---
Living in Australia. Searching families Chizhsky/Czyżski/Чижский
and Tarnogursky/Tarnogórski/Тарногурский
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6157
Здравствуйте!

Прошу помощи в определении названия озера.
Я не смогла найти:

Прикрепленный файл: шля.png
---
С уважением olga1853

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13271
Не могли бы сообщить больше подробностей. Какие события? В связи с чем? Время?
А то по исковерканному названию трудно судить о чем речь. Может это озеро Укля. dntknw.gif
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6157
Geo Z
Это начало июля 1920 года. Дивизия КА из-под м.Глубокое встала на позицию вот в этом районе. И пошла на с.Великое(?).
Вероятно, наборщик не разобрал названия озера и написал, как пришлось.
Расстояние между озером и г.Дисной, судя по указанному масштабу, около 50-60км. Стоят на позиции 1 стрелковая и 2 конных дивизии.
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈