⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | kvp2013 написал: Ищу сведения о своем дедушке Тема называется - Ищу населенный пункт (или местность) ... |
| evl999 Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Geo Z написал: Там нет никаких расстояний. Спасибо громадное за разъяснения!!! Для меня это все равно, что китайская грамота))) |
| evl999 Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Дрозд Дмитрий написал: Ну, если мы вместо Ленинский читаем Лепельский - то почему вместо Стан мы не можем читать Стаи - деревня около самого Лепеля... Это конечно, слишком сложный путь - предполагать в написании аж две ошибки, ну как вариант - а чего не бывает? В общем, да. Как оказалось, в дедушкиной автобиографии множество ошибок по датам рождения, хронологии и названиям населенных пунктов. Так что никакие варианты отбрасывать нельзя, пока не найдется правильный. Спасибо за помощь! |
| maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | kvp 2013 Витебская губерния Городокский уезд Болецкая волость д.Кожемяки 1905г Витебская область Городокский р-н 2004г д. Авданьки Первомайский с/с д. Аниськи Первомайский п. Артельный Первомайский д. Борисенки Первомайский д. Боровцы Первомайский д. Вархи Первомайский д. Васькино Первомайский аг. Веремеевка Первомайский д. Веремеево Первомайский д. Веснина Первомайский д. Ворохобы Первомайский д. Высоты Первомайский д. Гузы Первомайский д. Зубаки-1 Первомайский д. Зуи-1 Первомайский д. Зуи-2 Первомайский д. Клюшево Первомайский д. Кожемяки Первомайский с/с |
| werona09 Новичок хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. подскажите-сейчас существует такое село ВИШЕНКИ, Климовский район (но я думаю,что в документе опечатка и это Климовичский район) Могилевская обл. там в 1891 году род. мой прадед. |
| Дрозд Дмитрий | kvp2013 написал: Где-то записан год рождения 1855, где-то 1897. Да уж разброс в 44 года = так это 2 поколения... |
| Brisbane Новичок Brisbane Australia Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Hello Yaugen! I think I have on a Polish map the Kawewczyce farm, found just north of the Zazierze village. In your message, you say 'имение находилось во 2 стане Новогрудского уезда во владении помещика Тарногурского'. I wonder if you have additional information on this Tarnogursky estate, in particular the given name of this landlord. Let me try the same message using Google Translation: Здравствуйте Yaugen! Я думаю, что у меня есть на польской карте Kawewczyce ферме, найдены к северу от деревни Zazierze. В сообщении, ты говоришь: "имение находилось во 2 стане Новогрудского уезда во владении помещика Тарногурского. Интересно, если у вас есть дополнительная информация по этому Tarnogursky недвижимости, в частности, имя этого помещика. |
| olga1853 а национальность наша - вожеровские ваганы Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Здравствуйте! Прошу помощи в определении названия озера. Я не смогла найти: |
| Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Не могли бы сообщить больше подробностей. Какие события? В связи с чем? Время? А то по исковерканному названию трудно судить о чем речь. Может это озеро Укля. |
| olga1853 а национальность наша - вожеровские ваганы Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Geo Z Это начало июля 1920 года. Дивизия КА из-под м.Глубокое встала на позицию вот в этом районе. И пошла на с.Великое(?). Вероятно, наборщик не разобрал названия озера и написал, как пришлось. Расстояние между озером и г.Дисной, судя по указанному масштабу, около 50-60км. Стоят на позиции 1 стрелковая и 2 конных дивизии. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |