⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Дрозд Дмитрий написал: Боб.у., Горбацевичская в. - был в 1911 году Большое спасибо! |
| shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | В 20-30 годы в Беларуси существовала гмина сельская Волпа Гродненского повета Белостокского воеводства - в ней значилась в списке Березинка http://www.radzima.net/ru/gmina/wolpa.html . Сейчас такого населенного пункта в Беларуси нет. Вероятно сейчас- это Волковысский район Гродненской области. Уважаемые форумчане помогите с поиском любой информации о Березинке |
| Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Три отдельно стоящих дома колонии Бжезинка на польской карте. |
| Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | И урочище Березинка с развалинами на советской. |
| wolf13 Новичок Ленск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | здравствуйте. Помогите пожалуйста найти деревню Коршнево Могилевской области. Там родилась бабушка в 1903 году, так написанно в свидетельстве о рождение. Больше не чего не знаю о этой деревне. |
| evl999 Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Geo Z написал: Очень возможно что речь идет о Невельском уезде. Благодарю! Правда, я мало что смогла разобрать в Вашем отрывке. Только Стан и Невель. Там еще какие-то цифры... Расстояние до ближайших городов? Нашла в интернете архив Псковской области, и даже номера нужных мне дел. Осталось теперь добраться от Москвы до Пскова))) |
| evl999 Новичок Москва Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Дрозд Дмитрий написал: Лепельский район, Горский сельсовет, деревня Стан и сейчас существует. Спасибо, только я еще больше запуталась. На картах Яндекс я нашла Стан только тут: Могилевская область, Горецкий район, Добровольский сельсовет, деревня Стан. Но город Лепель находится от того места слишком далеко... Лепель располагается в Витебской области. В Лепельском районе есть указанный Вами Горский сельсовет, но деревни Стан нет среди 18-ти его населенных пунктов. Я ищу такой Стан (даже не существующий ныне), чтобы он в какой-то из годов мог одновременно принадлежать а) Витебской области/губернии; б) Ленинскому (Лепельскому, Невельскому и т.п.) району/уезду. Поэтому тут больше подходит Невельский уезд, бывший ранее в Витебской губернии (ныне - в Псковской области), в котором было аж два Стана (где-то рядом), но оба сейчас не сохранились... |
| Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | evl999 написал: Там еще какие-то цифры... Расстояние до ближайших городов? Там нет никаких расстояний. Стан - в 4-ом округе, волость Сидорово, на 1863 год вместе с деревней Парашково 21 ревизская душа. Там еще 8 Станов, но из других губерний. |
| Дрозд Дмитрий | evl999 написал: В Лепельском районе есть указанный Вами Горский сельсовет,но деревни Стан нет среди 18-ти его населенных пунктов. Ну, если мы вместо Ленинский читаем Лепельский - то почему вместо Стан мы не можем читать Стаи - деревня около самого Лепеля... Это конечно, слишком сложный путь - предполагать в написании аж две ошибки, ну как вариант - а чего не бывает? |
| kvp2013 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Ищу сведения о своем дедушке Кузьмин Александ Кузьмич. Где-то записан год рождения 1855, где-то 1897. Место рождения не знаю. Отец родился в д. Кожемяки, Витебской обл. (р-н Вархи). Ходил в школу в Вархах. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |