Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Geo Z, есть еще такой вопрос.. не встречалось ли где название д.Веребеевка? В метрики у моего прадеда крестная была из этой дервне. Думаю что тоже наверно не далеко от Копыля это могло быть.
Может похожее название есть.. я расматриваю как вариант д. Веробьевичи. Может это быть одно и тоже? Может где встречали?
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13271
Веребьевичи, деревня
Была такая деревня в Слуцком уезде, волость Быстрицкая.
А Быстрицкая волость по соседству с Тимковичской, где было Пузово.

На польской карте рядом с Быстрицей Wirebeicze.
На советской там - Воробьевичи.
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Geo Z от меня больше чем СПАСИБО!
---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Подскажите пожалуйста, где находилась село Переджырское (упоминается в документах Минского городского суда за 1590год).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

А фрагментик этого документика.

А то вполне воможно, что называется не совсем так, совсем не так или вообще не существует.
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
посылаю
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
не получается, размер файла больше чем надо. В селе проходила ярмарка и в документе написано "Передъжи(ы)рскомъ"
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

shum написал:
[q]
не получается, размер файла больше чем надо.
[/q]

Загрузите на какой нибудь-ресурс, а сюда ссылку.
Нужен контекст, по одному слову судить трудно. Может еще какие места упоминаются.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11474
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста.
"...переведен Климовичского уезда к Печорской Флоро-Лаврской церкви..." (речь о 1856 г.)
А это где? Что-то Гугл мне ничего вразумительного не выдает, лишь в Псковскую область отсылает да в Коми... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
elena_krd
Может быть СЕЛА КЛЕВАКИНСКОЕ РЕЖЕВСКОГО РАЙОНА и далее
[q]
Печорской Флоро-Лаврской церкви...
[/q]

См. сайт - http://www.religare.ru/50_1072.html

Я пользуюсь Нигмой - она выдала 143 результата и не только Вологодчину
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈