Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

shved написал:
[q]
Жуховицкой волости
[/q]

Есть Большие и Малые Жуховичи возле Мира в Гродненской области, у границы с Минской и Брестской.
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Geo Z
Хочу еще раз поблагодарить за помощь, которую Вы мне оказали ранее. Я географ по первому образованию, видите, прошу у Вас в очередной раз помощи. От родственницы появилась информация, что прапрадед перед революцией купил землю и там даже был фольварк с сыродельней в Гутковке в районе Березино. Может быть Гутновке Гутовке. На новых и старых картах в районе Березино не нашел ничего похожего. Вроде бы это место было на левом берегу Березины. Может Вы подскажите?
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

shved написал:
[q]
Появилась ещё одна возможность пройтись по названиям населенных пунктов,
[/q]

На карте Новогрудского воеводства, довольно грубо поместил границы Новогрудского уезда. Для ориентации.
Поетому вам не все польские поветы надо проверять, а практически полностью Новогрудский и барановичский и частично Столбцовский и Несвижский.

Прикрепленный файл: 593px-Wojewodztwo_nowogrodzkie_mapa.png
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52
Ау, знатоки! Опять прошу помочь отыскать населенный пункт с названием село Ильича Чашникского района Витебской области. Так было записано в графе место рождения (1926г) в паспорте у моего дяди. Может существуют карты с таким насел.пунктом.
---
март(ц)иновские, Гордиевские (Гордзеевские) (Витебская губ. и Могилевская губ. Сенненский у.)
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
shved
Спасибо! По крайней мере уже ясен сельсовет и подтверждается, что все это родственнице не приснилось!
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 629
shved

Может быть Вам окажется полезной такая книжка:
Описание церквей и приходов Минской епархии_Новогрудский уезд_1879.
В 2-х файлах.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Aljenka
Извините, а по Игуменскому уезду такой нет?
---
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 629
vasilevskikv

Ссылку я взяла на форуме сайта "Глобус Беларуси".
Там есть ссылки на Новогрудский и Мозырский уезды. Ссылки на остальные из нижеперечисленных можно спросить там же.

Описание церквей и приходов Минской епархии_1879 - современный Березинский район
Описание церквей и приходов Минской епархии_Борисовский уезд_1879
Описание церквей и приходов Минской епархии_Мозырский уезд_1879
Описание церквей и приходов Минской епархии_Новогрудский уезд_1879
Описание церквей и приходов Минской епархии_Речицкий уезд_1879

Возможно, что у автора ссылок найдется и Игуменский уезд.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Aljenka
Спасибо! Поспрашиваю!
---
niyaz75
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ya iwu celovek iz belarusiye derevnya zareciye selsovet diatlova bil .imya Шесток Фиодор Карпович mi vmeste slujili .sps!
---
sposiba .!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈