Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256  257 258 259 260 261 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Nord64
Участник

Nord64

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день уважаемые !!!
Помогите пожалуйста определить название деревни.
Обряд заключения брака состоялся в Гацкой церкви Борисовского уезда.
Может кто знает такой населенный пункт....
Заранее благодарен.!!!

Прикрепленный файл: 9999.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13271
Marysia ze wsi Bokowicz.
Боковичи.
Nord64
Участник

Nord64

На сайте с 2019 г.

Geo Z написал:
[q]
Marysia ze wsi Bokowicz.
Боковичи.
[/q]

Спасибо.!!! Буду искать.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435

Nord64 написал:
[q]
Спасибо.!!! Буду искать.
[/q]

А вот они, Ваши Боковичи.
Вообще, населённый пункт довольно непростой. В том смысле, что согласно атласа "Губерния" в Борисовском уезде в Зембинской волости было целых три деревеньки с таким названием, и все рядом, возле реки Гайны . Принадлежали ли они все к одному приходу - я не знаю, потому, что они были расположены на разных берегах реки, не сильно широкой, но с заболоченными (тогда) берегами. Церковь, о которой идёт речь в Вашем сообщении - Гатьская или Гатская, располагалась между двумя н.п. с названием Гать - одна ещё дополнительно называлась Швабовка, другая - Логи.

[
Изображение на стороннем сайте: 06eed632314a.jpg ]

Вот что есть в НИАБе по Гат(ь)скому приходу. Эта инфа ещё требует проверки

[
Изображение на стороннем сайте: 92ba30d20d04.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 35c9ded9bb3e.jpg ]

А вот , у мормонов чего есть

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435

Nord64 написал:
[q]
Спасибо.!!! Буду искать.
[/q]

Вот Вам описание Гатского прихода по состоянию на 1879 год. Кстати, Ваших деревень нет. Но всё-равно Мк смотреть надо. Может быть и МК соседних приходов. Книжку эту скачайте, она есть в свободном доступе. Не найдёте - обращайтесь, я выложу в Диск( уже выложил Борисовский уезд https://yadi.sk/d/gOS2hnS25f1uAQ ), заодно и Атлас (https://yadi.sk/d/KZ0wdVbNqtUp6), в котором населённые пункты можно искать самостоятельно.

[
Изображение на стороннем сайте: 521dcbf99eb8.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9b1f6f549ac1.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7cfc66d1b467.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b14cf3530752.jpg ]
Nord64
Участник

Nord64

На сайте с 2019 г.

Гринцевич2 написал:
[q]

Nord64 написал:
[q]

Спасибо.!!! Буду искать.
[/q]

Вот Вам описание Гатского прихода по состоянию на 1879 год. Кстати, Ваших деревень нет. Но всё-равно Мк смотреть надо. Может быть и МК соседних приходов. Книжку эту скачайте, она есть в свободном доступе. Не найдёте - обращайтесь, я выложу в Диск( уже выложил Борисовский уезд https://yadi.sk/d/gOS2hnS25f1uAQ ), заодно и Атлас (https://yadi.sk/d/KZ0wdVbNqtUp6), в котором населённые пункты можно искать самостоятельно.

[/q]

Ну за это огромное спасибо !!!

Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 958

GrayRam написал:
[q]
Это - совок!
[/q]

Прикрепленный файл: Pasaporte-eua.jpg
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118
В английском языке есть два слова.Это "ethnicity" (национальность как этническая принадлежность) и "nationality" (национальность как гражданство, принадлежность к определённой нации) В случае с вашим сканом паспорта - nationality есть гражданство США, принадлежность к американской нации. Почитайте здесь восьмой пример. Если русско-английские словари для вас не аргумент, дам определение и примеры из словаря Longman
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 958

Ivan Samtsevich написал:
[q]
[/q]

Я, конечно, извиняюсь, но давайте вы с Леонидом не будете рассказывать мне про английский язык, словари и национальный вопрос )))))) А то неудобно получится: вы будете первыми, кто обвинит меня в профессиональной несостоятельности ))))
В нашем случае (в данном контексте), когда речь заходит о национальности, то, как говорится, ежику понятно, что имеется в виду этническая принадлежность. Все остальное -- мудрствование лукавое. Некоторые же так увлеклись, что стали серьезно рассуждать о 2-4-процентном присутствии французского этнического компонента в геноме белорусов. Чушь это, конечно. Я бы еще поняла, если бы речь шла о еврейском присутствии, что довольно часто встречается у белорусов. Правда, это более характерно для тех белорусов, у кого есть шляхетские корни, и почти не встречается, если в предках были крепостные. У русских их тоже нет.
И вообще -- национальная самоидентификация личности и этническое происхождение, далеко не всегда одно и то же. Но это (теоретически) вроде как всем и так понятно. Но на практике -- у белорусов, в частности, с этим часто бывают проблемы. И причины тут разные. Но углубляться не буду -- смысла нет, тема обширная.

Комментарий модератора:
Тема обширная и совсем "не в тему", так что думаю не стоит продолжать. Ну, а про французов в белорусском геноме следовало бы перенести в юмористический раздел )

Lanet
Добрый день, уважаемые форумчане

Знакомо ли вам название местности/населенного пункта, указанного записи ревизской сказки 1795 года жителя села Щеглиевка Радомышльского уезда?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-11-09 в 22.38.03.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256  257 258 259 260 261 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈