⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| Nord64 Участник Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Добрый день уважаемые !!! Помогите пожалуйста определить название деревни. Обряд заключения брака состоялся в Гацкой церкви Борисовского уезда. Может кто знает такой населенный пункт.... Заранее благодарен.!!! |
| Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Marysia ze wsi Bokowicz. Боковичи. |
| Nord64 Участник Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Geo Z написал: Marysia ze wsi Bokowicz. Спасибо.!!! Буду искать. |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Nord64 написал: Спасибо.!!! Буду искать. А вот они, Ваши Боковичи. Вообще, населённый пункт довольно непростой. В том смысле, что согласно атласа "Губерния" в Борисовском уезде в Зембинской волости было целых три деревеньки с таким названием, и все рядом, возле реки Гайны . Принадлежали ли они все к одному приходу - я не знаю, потому, что они были расположены на разных берегах реки, не сильно широкой, но с заболоченными (тогда) берегами. Церковь, о которой идёт речь в Вашем сообщении - Гатьская или Гатская, располагалась между двумя н.п. с названием Гать - одна ещё дополнительно называлась Швабовка, другая - Логи. [ Изображение на стороннем сайте: 06eed632314a.jpg ] Вот что есть в НИАБе по Гат(ь)скому приходу. Эта инфа ещё требует проверки [ Изображение на стороннем сайте: 92ba30d20d04.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 35c9ded9bb3e.jpg ] А вот , у мормонов чего есть https://www.familysearch.org/s...%20Library |
| Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Nord64 написал: Спасибо.!!! Буду искать. Вот Вам описание Гатского прихода по состоянию на 1879 год. Кстати, Ваших деревень нет. Но всё-равно Мк смотреть надо. Может быть и МК соседних приходов. Книжку эту скачайте, она есть в свободном доступе. Не найдёте - обращайтесь, я выложу в Диск( уже выложил Борисовский уезд https://yadi.sk/d/gOS2hnS25f1uAQ ), заодно и Атлас (https://yadi.sk/d/KZ0wdVbNqtUp6), в котором населённые пункты можно искать самостоятельно. [ Изображение на стороннем сайте: 521dcbf99eb8.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 9b1f6f549ac1.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 7cfc66d1b467.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: b14cf3530752.jpg ] |
| Nord64 Участник Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Гринцевич2 написал:
Ну за это огромное спасибо !!! |
| Ya-nina Менск Сообщений: 745 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 958 | GrayRam написал: Это - совок! |
| Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 597 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | В английском языке есть два слова.Это "ethnicity" (национальность как этническая принадлежность) и "nationality" (национальность как гражданство, принадлежность к определённой нации) В случае с вашим сканом паспорта - nationality есть гражданство США, принадлежность к американской нации. Почитайте здесь восьмой пример. Если русско-английские словари для вас не аргумент, дам определение и примеры из словаря Longman |
| Ya-nina Менск Сообщений: 745 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 958 | Ivan Samtsevich написал: Я, конечно, извиняюсь, но давайте вы с Леонидом не будете рассказывать мне про английский язык, словари и национальный вопрос )))))) А то неудобно получится: вы будете первыми, кто обвинит меня в профессиональной несостоятельности )))) В нашем случае (в данном контексте), когда речь заходит о национальности, то, как говорится, ежику понятно, что имеется в виду этническая принадлежность. Все остальное -- мудрствование лукавое. Некоторые же так увлеклись, что стали серьезно рассуждать о 2-4-процентном присутствии французского этнического компонента в геноме белорусов. Чушь это, конечно. Я бы еще поняла, если бы речь шла о еврейском присутствии, что довольно часто встречается у белорусов. Правда, это более характерно для тех белорусов, у кого есть шляхетские корни, и почти не встречается, если в предках были крепостные. У русских их тоже нет. И вообще -- национальная самоидентификация личности и этническое происхождение, далеко не всегда одно и то же. Но это (теоретически) вроде как всем и так понятно. Но на практике -- у белорусов, в частности, с этим часто бывают проблемы. И причины тут разные. Но углубляться не буду -- смысла нет, тема обширная. |
| Lanet | Добрый день, уважаемые форумчане Знакомо ли вам название местности/населенного пункта, указанного записи ревизской сказки 1795 года жителя села Щеглиевка Радомышльского уезда? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема обширная и совсем "не в тему", так что думаю не стоит продолжать. Ну, а про французов в белорусском геноме следовало бы перенести в юмористический раздел )