Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 118
Geo Z
Спасибо!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif +1
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Krasovskij написал:
[q]
Яцкевич Дмитрий Степанович (родной брат моей прабабушки, из-за осуждения которого мои переехали в Климовичи
[/q]

У меня в школе в г. Климовичи была учительница математики и одновременно классный руководитель Яцкевич Ольга Михайловна. Золотая женщина и прекрасный педагог. Не из Ваших ли родичей она? Я ее обожала.
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.

Helena написал:
[q]

У меня в школе в г. Климовичи была учительница математики и одновременно классный руководитель Яцкевич Ольга Михайловна. Золотая женщина и прекрасный педагог. Не из Ваших ли родичей она? Я ее обожала.
[/q]

Может быть из моих biggrin1.gif . Яцкевич Ольга Михайловна --- жена Яцкевича Степана Дмитриевича (1926 г. р., сын Дмитрия Степановича, о котором писалось выше). Он был учителем математики, а потом директором 4-й климовичской школы вот видно и жену в той же сфере нашел a_003.gif
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Krasovskij
до чего тесен мир... жаль, что она умерла несколько лет назад. Их дочь работает в моей школе, кажется, уже завучем (в мои школьные годы была учителем физики).
Я на следующей неделе буду в Могилеве несколько дней, если Вам что-то из Минска нужно - могу привезти 101.gif
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.

Helena написал:
[q]

Я на следующей неделе буду в Могилеве несколько дней, если Вам что-то из Минска нужно - могу привезти
[/q]

Из Минска мне нужны только архивы a_003.gif
Но на заметку возьму 101.gif
---
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 86
Получил ответ из ЦАМО с указанием места захоронения двоюродного деда. Гвардии красноармеец Скугаревский Николай Иванович погиб 26 июня 1944 г. и похоронен на западной окраине деревни Подлипники Витебского района Витебской области.
На современной подробной карте Витебского района такой деревни я не нашел.
Прошу помощи.
Возможно, у кого-нибудь есть старые карты?
Благодарю заранее!
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2096
Боргвард!
Вот Подлипники. На современной карте на этом месте урочище Подлипники.

Прикрепленный файл: Подлипники.jpg
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 86
vikatap
Благодарю, очень ценная карта! biggrin1.gif
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
Мой дед был родом из д. Слободы Щерсовской волости Новогрудского уезда Минской губернии.
Помогите найти информацию о населенном пункте и старые карты с этой местностью.
Возможно, кто-то подскажет к какому приходу относилась деревня и где искать метрические книги?
Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Yur Al Kom
Довоенная польская карта 1924 г.
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
При Слободе и Щерсы есть, и церковь.
http://radzima.org/pub/miesta....1=hrnaszcz
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈