Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2096
natalka21!
Деревня Робск из десяти домов находилась вот здесь (см.карту), кладбище за мостом относилось к ней. Находилась на территории Бараньского православного прихода. Барань есть на карте. Существующие ныне деревни также видны на карте.

Прикрепленный файл: Робск.jpg
natalka21
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Огромное Вам спасибо!!!
Все сходится, и про кладбище, которое относилось к этой деревне я слышала.
natalka21
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день,помогите пожалуйста разобраться. Может такое быть, что этот х. Робск не всегда относился к Минской губ.? Бараньский приход я нашла и в Борисовском уезде Минской губ.и в Оршанском уезде Могилевской губ. ( перечень метрических книг в НИАБ).Из архива Минской области ответили, что сведений о х.Робск у них нет, хотя по данным справочника за 1923 г. х.Робск относился к Зачистской волости Борисовского уезда. Может кому-нибудь известно хоть что-нибудь про этот хутор? Пытаюсь найти информацию о Михневичах-семье моей бабушки.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2096
natalka21!

Вот здесь http://archives.gov.by/index.php?id=74279
Находится интересующая Вас информация:

Метрические книги православных церквей Борисовского уезда Минской губернии
Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске

Приход - Бараньский
Годы 1724 - 1775, 1787 - 1833, 1802 - 1804, 1812 - 1834
Фонд/Опись 136 / 13

Запросите информацию о Михневиах из этих метрических книг.

Оршанская Барань Вам не нужна.

Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 118

natalka21 написал:
[q]

Из архива Минской области ответили, что сведений о х.Робск у них нет, хотя по данным справочника за 1923 г. х.Робск относился к Зачистской волости Борисовского уезда.
[/q]

Можно поинтересоваться, что за справочник? Я вот хутор Березовка в Борисовском уезде никак локализовать не могу.
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 325
Krasovskij, не знаю, та ли это Березовка, но вот, что я нашла с помощью одной программки:
6578da0442a10d5d0e85e52cd7e25841
natalka21
Новичок

На сайте с 2009 г.
Vikatar,Спасибо! Буду запрашивать.

В ответе из Гос.архива Минской области на мой запрос есть ссылка на справочник "Список населенных мест Беларуссии" за 1923 год. Более подробной информации к сожалению у меня нет.
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 118

A1enushka написал:
[q]

Krasovskij, не знаю, та ли это Березовка, но вот, что я нашла с помощью одной программки.
[/q]

Я и сам толком не знаю где та Березовка находится. Один родственник убеждает, что где-то под Жодино(недалеко от деревни Швабовка). Но я в этом сомневаюсь. На километровке все облазил вокруг Червоной Швабовки - нет там Березовки. Сведения у меня об этом нас пункете только по свидетельству о браке и списках репрессированных:

Яцкевич Дмитрий Степанович (родной брат моей прабабушки, из-за осуждения которого мои переехали в Климовичи и который,как не странно, из лагерей вернулся)
Родился в 1896 г., х. Березовка Плещеницкого р-на Минского округа; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, х. Березовка.
Арестован 5 марта 1932 г.
Приговорен: "тройка" 15 апреля 1932 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 10 июля 1989 г. Прокуратура БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"

Мне для начала определить какие территории охватывал Плещеницкий район, но никак инфы не найду.
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Krasovskij
Нашел такую инфу
Плещеницы были районным центром с 1924 до 1962 года.
Плещеницкий район в 1924-1927 входил в Борисовский округ,
в 1927-1930 - в Минский округ, с 1938 - в составе Минской области.
В декабре 1962года Плещеницкий район был упразднен , и его территории переданы в состав Логойского района Минской области.
http://www.forum.emaps-online.com/viewtopic.php?t=200
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
Krasovskij
А вот и хутор Березовка. Недалеко Зембин и Нов. Ганцевичи
http://greif.uni-greifswald.de...7-sued.jpg

На советской генштабовской карте только урочище Березовка.
http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-35-057.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈