Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по фотографии

Если у Вас есть семейные фотографии с родственниками, о которых давно ничего не известно - выкладывайте фото здесь. Может быть кто-то увидит знакомое лицо или узнает место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
sveta_trenina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
фото неизвестных

Прикрепленный файл: 20191218_094235.jpg20191218_094252.jpg, 3426488 байт
sveta_trenina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
фото неизвестных

Прикрепленный файл: 20191218_094325.jpg
sveta_trenina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
фото неизвестных

Прикрепленный файл: 20191218_094350.jpg20191218_094422.jpg, 3794811 байт
sveta_trenina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
фото неизвестных

Прикрепленный файл: 20191218_094628.jpg20191218_095008.jpg, 3949838 байт
sveta_trenina
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Пшенисновы Венедикт Михайлович и Елизавета Николаевна

Прикрепленный файл: 20191218_083838.jpg
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 310
Здравствуйте!
Фотография сделана в Беларуси (предположительно) до ВОВ.
Помогите с любой информацией, пожалуйста).

Какого сословия люди изображены?
Что значат их позы, предметы в руках?
Реально ли понять в каком ателье сделано фото?
Может быть, кто-то узнает своих близких на фото или имеет такую же фотографию в семейном альбоме? :-)

На обороте пусто.

Прикрепленный файл: Архив ФОТО 1.jfif
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4793

A1enushka написал:
[q]

На обороте пусто.
[/q]

Я бы рискнула предположить, что это не этнические беларусы.
У мужчин такие бороды...
И вроде не селяне..

У мужчин в руках трости. И таких ателье было множество. Фамилии фатографа нет.

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1783

A1enushka написал:
[q]
Здравствуйте!

Какого сословия люди изображены?
Что значат их позы, предметы в руках?
Реально ли понять в каком ателье сделано фото?
Может быть, кто-то узнает своих близких на фото или имеет такую же фотографию в семейном альбоме? :-)

На обороте пусто.
[/q]

Это семейное фото сделано не в ателье, а на открытом воздухе, т.к. под ногами у персонажей – трава, покрывало в цветочки закрывает что-то не совсем подходящее для красивого фона.. Семья воспользовалась услугами заезжего фотографа – «гастролёра». Таким мастерам невыгодно было ездить по маленьким деревням – клиентов мало, и они победнее. А в городах были свои фотоателье, с которыми трудно конкурировать. Поэтому "мобильным" фотографам доставались сёла, большие деревни и местечки.
В мой Смольгов на Случчине такой фотограф заехал аккурат перед раскулачиванием,в 1929 году. Подозреваю, что подобный "уличный" снимок есть в каждой смольговской семье.
Семья с приличным достатком, созданным своим трудом: одежда и обувь добротные, аккуратные, невыношенные. Правда, у женщин и девушки не заметно ни одного, даже самого скромного украшения. Это, плюс непривычные для белорусов чёрные шляпы и прям какие-то щёгольские трости у мужчин подтверждают ощущение, что люди "не местные", предполагаемо вынужденные переселенцы.
Немного смущает то, что у мальчика-подростка нет в руке ни книжки, ни тетрадки - эти предметы обязательно должен был держать грамотный.
Для сравнения помещаю свой коллаж: фото слева - ок.1920 в фотоателье Слуцка, три фото справа - лето 1929, улица, Смольгов.

Прикрепленный файл: MyCollages.1.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12576
Здравствуйте ! На этом фото мой прапрадед Франц Митуневич , прапрабабушка Юзефа Митуневич (девичья фамилия предположительно Шулюк), их дочь Гелена и сын Ян. Фото сделано предположительно в д. Хотилки (в настоящее время Островецкий район). Ян уехал на ПМЖ в США. С ним общалась только его сестра Гелена,но она давно умерла , больше ничего о нем неизвестно. Может,у кого-то есть такое фото или кто-то узнает на нем своих предков. Брат моего прадедушки Ян здесь в профиль конечно,но других фото с ним у меня нет...

Прикрепленный файл: IMG-72e67684620e02315546ba68ff4acd2c-V.jpg
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1783
Kapu_Luna

Дама с собакой - очарование элегантности, глаз не оторвать! Шляпка, бант, ожерелье, сложный фасон платья, интересный пояс на талии, перчатки!!! изящная плетёная сумочка (что-то там кружевное из неё свешивается?), явно породистая собака на изящной цепочке... И носить всё это умеет, и фотографироваться! Жаль, что обуви не видно...
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈