Оплата услуг НИАБ из России в рублях
Как это сделать, как это сделать проще и дешевле?
Kandrat Новичок
21 февраля 2018 10:51 Gili1890 Вам повезло больше, чем мне)
katyapol Еще раз спасибо за помощь))) О результатах отпишусь в теме. --- Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче | | |
katyapolУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
21 февраля 2018 10:53 21 февраля 2018 10:54 Kandrat написал: [q] Здравствуйте, столкнулся с проблемой оплаты из России в архив в г. Глубокое Белоруссия. Мне выставили счет в белорусских рублях. В наших банках предложили перевести деньги: - в рублях РФ - в валюте (доллары, евро). Во всех банках говорят, что оплата в белорусских рублях невозможна в принципе. Из архива написали, мол, ничем помочь не можем.
Думаю, я не первый столкнулся с такой проблемой, подскажите, как быть?
[/q]
Возможности есть всегда. По крайней мере в крупных городах России. АльфаБанк еще, как помню, переводил, но не перепроверяла информацию на данный день. Знаю, что у них в Белоруссии "дочка" есть, еще знаю, что большой объем банк делает на межд. переводах. Надо звонить, поверять. https://alfabank.ru/press/news/2016/11/23/37414.html --- Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко | | |
Kandrat Новичок
26 февраля 2018 15:14 К сожалению в Альфабанке, сказали, что не могут сделать перевод в рублях Белоруссии, в других платежных системах тоже отказали. Ищу посредника в Белоруссии, кто сможет оплатить услуги архива г. Глубокое. --- Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче | | |
27 февраля 2018 0:16 Kandrat написал: [q] в других платежных системах тоже отказали..... [/q]
И в Юнистрим отказали ?  Или не удалось найти отделение рядом? Прошу прощения, но вопрос принципиальный , так как по телефону они сообщают, что подобную услугу в отделениях оказывают . --- Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко | | |
Kandrat Новичок
27 февраля 2018 12:59 Kandrat написал: [q] И в Юнистрим отказали ? Или не удалось найти отделение рядом?[/q]
У нас Юристрим есть в самом Альфабанке. Пришли туда объяснили ситуацию, девушка на приеме сказала, что можно заплатить в белорусских рублях, мол проходите. Зашли, другая сотрудница подтвердила, можно, но для этого надо открыть счет на физ. лицо. Пошли открывать счет, спрашивают, зачет счет, объяснили снова. - Нет, только в долларах. - Сказали можно. - Сейчас... Потом полчаса ожидания и блуждания сотрудников по кабинетам. Итог: только доллары и никаких других вариантов, ни через открытие счета, ни через Юнистрим. Вот и вся история) Спасибо, женщине из Белоруссии, отозвалась на просьбу помочь, буду перечислять деньги на физ. лицо в долларах, она там обменяет и заплатит. --- Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче | | |
27 февраля 2018 13:36 Kandrat, спасибо за комментарий. Вероятно, что связано с регионом вашего проживания, или надо было попробовать обратиться в независимый пункт Юнистрим. Рада, что Вы нашли все же способ решить ваш вопрос. Мир не без добрых людей! Для расставления всех точек над "i" зайду в ближайшие дни в московское отделение банка . Отпишусь в теме. --- Ищу сведения о Жуйван, Ботвич (Botwicz, Ботвіч), Сычевник (Сичевнік), Нежинский, Тихонов, Конюченко, Доброхотов, Бочкарев, Филипович (Filipowicz,Фiлiповiч), Николаенко | | |
Kandrat Новичок
27 февраля 2018 14:36 katyapol Спасибо, думаю, информация пригодится многим) --- Ищу сведения о Синчуке Петре Гавриловиче | | |
tgu Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
1 апреля 2019 14:45 Прочитав тему, хочу поделиться опытом оплаты услуг НИАБ и НАРБ из России.
Оба архива выставляли счета в белорусских рублях. Оплату производила российскими рублями в отделениях Сбербанка по курсу на текущую дату. Курс уточняла заранее. По реквизитам, присланным архивами, сделать перевод можно либо наличными, либо со счета в банке (не с карты). Комиссия составляет 50 рублей. | | |
Serge_SBУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
2 апреля 2019 23:49 tgu написал: [q] Прочитав тему, хочу поделиться опытом оплаты услуг НИАБ и НАРБ из России.
Оба архива выставляли счета в белорусских рублях. Оплату производила российскими рублями в отделениях Сбербанка по курсу на текущую дату. Курс уточняла заранее. По реквизитам, присланным архивами, сделать перевод можно либо наличными, либо со счета в банке (не с карты). Комиссия составляет 50 рублей.[/q]
У меня точно такойц же опыт. Идете с выставленным счетом к операционисту сбербанка. Платите 50 рублей. Операционист довольно долго набивает реквизиты и отправляет. Сканируете чек и отправляете в НИАБ исполнителю. В течение , в моем случае 3 или 4 дней деньги доходят. Все счастливы. --- деревня Хлопки Бронницкого уезда Московской губернии - Широковы, Белоусовы, Ероховы
Деревня Куньи Выселки, приход села Мочилы Веневского уезда Тульской губернии - Бобриковы, Гацковы
Деревня Еленовка Бутурлинской волости Инсарского уезда Пензенской губернии - Букаревы (Бокаревы)
Деревня Прус | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5092 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4837 | Наверх ##
29 июля 2019 19:14 Пришло счастье всем, кто хочет оплатить услуги НИАБ из-за пределов Беларуси - архив подключил интернет-эквайринг. Или проще говоря их услуги теперь можно оплачивать карточкой через интернет http://niab.by/newsite/ru/cont...1%81%D1%8C | | |
|