Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 787 788 789 790 791 792 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helena
Долгожитель форума

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2437

yadviga написал:
[q]
Если знаете, что он был зав.лаб. уже в 1952 г.
[/q]

Дедушка Бегемота погиб на войне в 1943.
Yadviga
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 995
Да...Я посмотрела по спискам ЦАМО на obd.memoril, в один день в бою погибло много солдат в этот день, вместе с дедушкой Бегемота...

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Бегемот
Начинающий

Бегемот

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14

yadviga написал:
[q]
Да...Я посмотрела по спискам ЦАМО на obd.memoril, в один день в бою погибло много солдат в этот день, вместе с дедушкой Бегемота...
[/q]

Просто для справки. Я получил из Днепропетровского облвоенкомата копию паспорта братской могилы, где захоронен мой дед. Всего захоронео 83 чел., в т.ч. известных - 37, неизвестных - 46 (более половины). Это был ноябрь 1943 года, не 1941-й. Откуда столько неизвестных? Предполагаю, бой был жестокий, опознать погибших было сложно. Люди на форуме пишут, что для них эта земля, эта память святая.

Спасибо за поддержку.

Alevtina
Долгожитель форума

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 230
может будет полезно:

ответ из НИАБ:

В архиве на хранении имеются метрические книги Михалишского костела о
рождении за 1836-1848, 1891-1934 годы, бракосочетания за 1891-1892,
1895-1919, 1921-1934 годы, умерших за 1891-1892, 1895-1934 годы.

очень радует, как работает архив Гродно. Ответ получила через сутки по электронке, и очень подробный.
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Bontch–Osmolovskaia Marina
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9892

litana написал:
[q]

Ох! нужна подсказка, или совет.Все по Езерскому моему.
[/q]

Наташ, привет!

Семена Ивановича пока не видно, а вот еще один прямо у меня в росписи оказался :biggrin Из своих копирую:

VIII колено

Григорий Иванович. * 1781 г.р. Мстиславской пров. Могилевского нам. … 1781, † 1833 околица Болешин Климовичского у. Могилевской губ. … 1833. Опр. Могилевского Д.Д.С. 24.2.1808 внесен в 6-ю часть д.р.к. (утв. указом Герольдии Правит. Сената от 16.3.1842 за № 3706). Состоял в статской службе. Владелец им. в Осмоловичах (1811, 1816).
= …… Елена О с м о л о в с к а я. * ……, † ……,
дочь ……

Дети:
Дочери:
1. Надежда + Галковский Викентий Михайлович,
сын Афанасий.

2. Татьяна + Езерский Венедикт Францевич

Сыновья:
1. Александр,
2. Кузьма и
3. Василий.

Наташа, это не отец того, о ком дважды рассказал прадед? (Того, "радикального", кто садоводство имел, ферму в городе и гимназистов в революцию обращал?)

---
https://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/
Бонч-Осмоловская М. А. Литературная страница.

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2949

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
2. Татьяна + Езерский Венедикт Францевич

Сыновья:
1. Александр,
2. Кузьма и
3. Василий.
[/q]

Марин. Больше Венедиктов Францевичей нет, кроме того, что в древе.
Но и детей у него с таким именем нет (зато есть Афанасий). И жену мы ему с другим именем вычислили. Не Татьяну Григорьевну Осмоловскую(? - не поняла под какой фамилией дочери Григория Ивановича фигурировали), а...Аввакумовну Созонович.

Варианта 2. Либо был еще Венедикт Францевич, не вошедший в ген.древо в РГИА, либо и жена и дети от этого брака умерли, что часто бывало. Но... вряд ли.. раз это в официальном документе, значит дети до этого дожили.

Францев в древе еще 3, один не проходит по возрасту. Кстати, о каком времени идет речь? Я так понимаю, что дети Татьяны и В.Ф. родились где-то в 1810-1830 гг.
А вот есть еще двое Францев из ветвей, владевших землями в Маковье, но их дети неизвестны.
Я еще по записям посмотрю. Может там что высветится.

Может у Владислава спросить, были ли еще подходящие Венедикты Францевичи Езерские, которые только в Могилевском ДДС числились.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9892
litana
Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
2. Татьяна + Езерский Венедикт ФранцевичСыновья:1. Александр,2. Кузьма и3. Василий.
[/q]

Наташенька,
это дети - три сына - не последнего, а первого, то есть, не Венедикта Францевича, а Григория Бонч-Осмоловского. Я перечислила 5 детей Григория, в столбик.
Годы жизни Григория 1781, † 1833. Я не знаю годов жизни всех его детей, но знаю про Александра, моего непосредственного "пра":

9 колено - Александр Григорьевич
1800-1843 г.г.
Жена - Анна Аввакумовна (урожденная Созонович), умерла до 19.5.1843 г.
(Можете ко мне в Баобаб залезть, только там дочерей Григория еще нет, руки до ветки не доходят - скоро уезжаю).

Наташ, и дочь Татьяна Григорьевна, жена Венедикта Францевича, соответственно - плюс-минус...

[q]
Может у Владислава спросить, были ли еще подходящие Венедикты Францевичи Езерские, которые только в Могилевском ДДС числились.
[/q]

Он может знать - он очень знающий!
---
https://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/
Бонч-Осмоловская М. А. Литературная страница.

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2949
Ага. Марин.
Встроила всех в Древо.
Тогда все становится намного понятнее.
И двоюродные дядья Вашего Анатолия Иосифовича.
Т.е. Он были двоюродные по сестре отца.
Замечательно!
Вношу исправление в основное древо!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
montesko
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня!
Ищу любую информацию о Трукшине Михаиле Афанасьевиче, уроженце, возможно, г. Пружаны (1880/18881 г.г.), женившегося в г.Пружаны на Лебедевой Евгении Ивановне (1885 г.р.), у которых в Пружанах родились сыновья Дмитрий (1906/1907 г.р.) и Михаил (1908 г.р), а также дочери Раиса (1913 г.р.) и Зинаида (1912 г.р.).
Михаил Афанасьевич в 1914/1915 году ушел в армию, семья переместилась в Киев. Есть предположение, что Михаил Афанасьевич покинул Россию через Крым (все, что в промежутке времени - неизвестно)., и оказался во Франции (по крайней мере в 1929 году).
Заранее спасибо за любую помощь в поиске!
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11651
Бонч-Осмоловская Марина и litana!
Барышни! Так Вы родственницы? :confuse
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 787 788 789 790 791 792 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈