Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 667 668 669 670  671 672 673 674 675 ... 730 731 732 733 734 735 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Козачинский Евгений родился в Бресте в 1924 году. Католик. Его родители -Вильгельм и Надежда. После войны уехал жить в Польшу. Возможно у него было две сестры- Катаржина и Мария. Может быть кто то встречал информацию по этой семье? Все таки фамилия ( как мне кажется ) редкая. Заранее благодарен.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

KastusOrda написал:
[q]
Козачинский Евгений родился в Бресте в 1924 году. Католик. Его родители -Вильгельм и Надежда. После войны уехал жить в Польшу. Возможно у него было две сестры- Катаржина и Мария. Может быть кто то встречал информацию по этой семье? Все таки фамилия ( как мне кажется ) редкая. Заранее благодарен.
[/q]

Не пробовали обратиться за помощью в ГАБО ? По жителям Бреста там имеется уйма документов.

KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.

Talash написал:
[q]
Не пробовали обратиться за помощью в ГАБО ? По жителям Бреста там имеется уйма документов.
[/q]

Если здесь не найду информацию, тогда обращусь в архив.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 431

KastusOrda написал:
[q]
[/q]

Посмотрите пожалуйста, уж не отец ли это искомого Евгения Вильгельмовича Козачинского из Бреста ?

Козачинский Вильгельм Максимильянович

Дата рождения: 19 августа 1895 г.
Место рождения: г. Коцман Буковина
Национальность: поляк
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: высшее
Профессия / место работы: товаровед-инспектор, Обл.торг.отдел г.Брест
Место проживания: Брестская обл., Брестский р-н, Брест, ул. Шептицкого 16кв2
Дата ареста: 22 марта 1940 г.
Обвинение: 74 УК БССР - а/с агиатция
Осуждение: 9 июля 1940 г.
Осудивший орган: ОСО
Приговор: 8 лет ИТЛ
Место отбывания: Севжелдорлаг
Дата реабилитации: 31 марта 1989 г.
Реабилитирующий орган: УКГБ и Прокуратура Брестской обл.
Архивное дело: УКГБ по Брестской обл. - 7551-с
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал"
Лайк (3)
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
Козачинский Вильгельм Максимильянович
Дата рождения: 19 августа 1895 г.
Место рождения: г. Коцман Буковина
Национальность: поляк
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: высшее
Профессия / место работы: товаровед-инспектор, Обл.торг.отдел г.Брест
Место проживания: Брестская обл., Брестский р-н, Брест, ул. Шептицкого 16кв2
Дата ареста: 22 марта 1940 г.
Обвинение: 74 УК БССР - а/с агиатция
Осуждение: 9 июля 1940 г.
Осудивший орган: ОСО
Приговор: 8 лет ИТЛ
Место отбывания: Севжелдорлаг
Дата реабилитации: 31 марта 1989 г.
Реабилитирующий орган: УКГБ и Прокуратура Брестской обл.
Архивное дело: УКГБ по Брестской обл. - 7551-с
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал"
[/q]

Благодарю! На 99% -это отец Евгения. Подскажите пожалуйста , как ознакомиться с этим делом ( Архивное дело: УКГБ по Брестской обл. - 7551-с) дистанционно ?
Roshal
Начинающий

Израиль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

KastusOrda написал:
[q]
Подскажите пожалуйста , как ознакомиться с этим делом ( Архивное дело: УКГБ по Брестской обл. - 7551-с) дистанционно ?
[/q]

Дистанционно не получиться. В лучшем случае пришлют похожую информацию , что уже упомянута здесь. Я запрашивала информацию в Могилёвском архиве КГБ так мне предложили лично посетить архив, причём придётся доказывать прямое родство с искомым человеком.
---
Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.

Roshal написал:
[q]

KastusOrda написал:
[q]

Подскажите пожалуйста , как ознакомиться с этим делом ( Архивное дело: УКГБ по Брестской обл. - 7551-с) дистанционно ?
[/q]

Дистанционно не получиться. В лучшем случае пришлют похожую информацию , что уже упомянута здесь. Я запрашивала информацию в Могилёвском архиве КГБ так мне предложили лично посетить архив, причём придётся доказывать прямое родство с искомым человеком.
[/q]

Личное посещение архива КГБ исключено 101.gif , Доказать прямое родство с этой семьёй тоже не представляется возможным. Так что пока тупик.
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

KastusOrda написал:
[q]
Личное посещение архива КГБ исключено
[/q]

Отлично Вас понимаю a_003.gif
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 431

KastusOrda написал:
[q]
Козачинский Евгений родился в Бресте в 1924 году. Католик. Его родители -Вильгельм и Надежда. После войны уехал жить в Польшу. Возможно у него было две сестры- Катаржина и Мария. Может быть кто то встречал информацию по этой семье? Все таки фамилия ( как мне кажется ) редкая.
[/q]

Я тут посмотрел некоторые свои выписки из документов Брестского архива. Так вот, в 1937 году Козачинский Вильгельм Максимильянович 1900 г.р. числился в списке корреспондентов и журналистов официально работающих и проживающих в городе Бресте.
Я буду работать на следующей неделе два дня в ГАБО с фондом окружной избирательной комиссии по выборм в СЕЙМ за 1938 год. Могу глянуть записи по семье Козачиский также.
Лайк (4)
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]

KastusOrda написал:
[q]

Козачинский Евгений родился в Бресте в 1924 году. Католик. Его родители -Вильгельм и Надежда. После войны уехал жить в Польшу. Возможно у него было две сестры- Катаржина и Мария. Может быть кто то встречал информацию по этой семье? Все таки фамилия ( как мне кажется ) редкая.
[/q]

Я тут посмотрел некоторые свои выписки из документов Брестского архива. Так вот, в 1937 году Козачинский Вильгельм Максимильянович 1900 г.р. числился в списке корреспондентов и журналистов официально работающих и проживающих в городе Бресте.
Я буду работать на следующей неделе два дня в ГАБО с фондом окружной избирательной комиссии по выборм в СЕЙМ за 1938 год. Могу глянуть записи по семье Козачиский также.
[/q]

Благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 667 668 669 670  671 672 673 674 675 ... 730 731 732 733 734 735 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈