Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2514
| Наверх ##
26 апреля 2022 11:28 Кто советует искать Могилев в фонде 333 - то есть в Минской казенной палате? Вы уверены в своих советах? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
26 апреля 2022 12:12 Helen V написал: [q] Кто советует искать Могилев в фонде 333 - то есть в Минской казенной палате? Вы уверены в своих советах?[/q]
Batagur написал: [q] Добрый день. Ревизская сказка за 1858 год (Ф.333 О.3 Д.772).
Стр. 1 - 7 - деревня Горожка Минской губернии, Бобруйский уезд; Стр 9 - 27 - деревня Лобча, Чериковский уезд, Пропойского Староства; Стр 28 - 30 - деревня Ржавец, Чериковский уезд, Пропойского Староства; Стр 30 - 37 - деревня Ребенок (не понятно написано) Чериковский уезд; Стр 38 - 42 - деревня Карковщина, Чериковский уезд; Стр 43 - 57 - деревня Берёзовка, Чериковский уезд;
Начиная со стр. 59 и до стр. 301 указаны населённые пункты Рогачёвского уезда.
Дело состоит из 301 листа, частично указаны фамилии.[/q] https://forum.vgd.ru/post/3489/32734/p4131704.htm#pp4131704 --- Поиск по Витебску | | Лайк (1) |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
26 апреля 2022 13:21 26 апреля 2022 13:22 Helen V написал: [q] Кто советует искать Могилев в фонде 333 - то есть в Минской казенной палате? Вы уверены в своих советах?[/q]
сегодня всё перепутала мне г.Бобруйск померещился ) спасибо за внимательность | | |
the_yegor | Наверх ##
26 апреля 2022 15:20 Helen V написал: [q] СПБархивы, эвакуация: https://evacuation.spbarchives...anization=[/q]
Helen V написал: [q] выписку из домовой книги в ЦГА по этому адресу; если сохранились списки налогоплательщиков, ищете в них (везде будет национальность);[/q]
Helen V написал: [q] дело в СПБархиве, в ЦГАИПД:[/q]
много полезной информации, спасибо не знал что в Питере этот НСА уже оцифровали | | |
mersh Новичок
26 апреля 2022 21:36 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 апреля 2022 23:04 Уважаемая Helen V, у меня просто нет слов! Я ожидал всего что угодно, но не такого грандиозного ответа. Вы просто произвели блиц-научное исследование. Спасибо вам огромное... | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2406 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12984 | Наверх ##
26 апреля 2022 22:13 mersh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 апреля 2022 23:04
Уважаемая Helen V, у меня просто нет слов! Я ожидал всего что угодно, но не такого грандиозного ответа. Вы просто произвели блиц-научное исследование. Спасибо вам огромное...[/q]
Уважаемый mershМожно дам Вам маленькую подсказочку, как новичку. Под ником Helen V есть графа отзыв. Если Вам не трудно, нажмите на отзыв и скопируйте свою благодарность в окошко . Спасибо. | | Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2514
| Наверх ##
26 апреля 2022 22:57 mersh написал: [q] Буду благодарен за советы или практическую помощь на возмездной основе.[/q]
mersh написал: [q] Уважаемая Helen V, у меня просто нет слов! Я ожидал всего что угодно, но не такого грандиозного ответа. Вы просто произвели блиц-научное исследование. Спасибо вам огромное..[/q]
Может быть, обсудим возмездную основу? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Catalina_121 Новичок
27 апреля 2022 17:52 Всем доброго времени суток, можете пожалуйста мне подсказать, в 1828 году открылась больница имени клумова в городе Минск, при ней было учреждено 15 коек богадельни, может вы знаете где посмотреть список людей живущих там? Мои Пра Пра бабушка и дедушка жили там в то время, может немного позже, спасибо всем за помощь заранее) | | Жалоба (1) |
Эта тема была выделена из темы "ССЫЛКИ" (27 апреля 2022 23:35)
|
Bedcher Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2022 15:47 Здравствуйте!
Нужна помощь, советом или делом. Я пытаюсь восстановить документы своей бабушки и ее родителей.
Бабушка, Баргер Евгения (Гения) Львовна (Лейбовна, Леоновна) родилась в 1925 году в Беларуси, по ее словам 27 апреля, по документам 2 или 10 февраля. В св-ве о смерти место рождения указано как дер. Вескино Стестинского района (?). С ее слов в дер. Добасна Уварецкого (?) района.
Ее отец, Баргер Лейба (Лев, Леон) Наумович, родился в 1900г в деревне Пиревичи Жлобинского р-на Могилевской области, член ВКПб, судя по архивным документам из ЦАМО. НИАБ не нашел никаких документов о его рождении.
Мать, Коган Рахиль Гилеровна, больше информации нет.
Собираюсь поехать в Беларусь, чтобы запрашивать архивы, но не знаю, куда, кроме архивов ЗАГС обращаться.
Буду благодарен за советы или помощь, в том числе на возмездной основе.
| | |
|