Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
indiana
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36

BeJ написал:
[q]

Уважаемые форумчане!Прошу помощи в составлении доверенности на проведение гениалогических исследований в НИАБ.
[/q]

Юлия, скиньте адрес эл. почты - сброшу образец нотариальной доверенности. В НИАБе подошла. Только учтите - они забирают себе оригинал или заверенную копию. Срока в 100 лет в Белоруси нет, всё считается тайной личной жизни. При копировании - только запрошенная запись, остальное закрывают. Подтверждение родства нужно, если это ваши родственники. Доверенность - для клиента. Губернию или уезд (что знаете) укажете в заявлении.
---
"Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
Дрозд Дмитрий

indiana написал:
[q]
Срока в 100 лет в Белоруси нет, всё считается тайной личной жизни.
[/q]

По инструкции: 75 лет с момента поступления документа в архив.
При копировании списков, РС, МК, реально закрывают всех кроме тех, кто указан у Вас в заявлении.
indiana
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36

Дрозд Дмитрий
По инструкции: 75 лет с момента поступления документа в архив.

Простите, спутал с Украиной. Они там сейчас "закручивают гайки".
"Для родословной Мазепы нужна доверенность родственников..."
---
"Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчате!
Проясните, пожалуйста. Порядки в архиве изменились и теперь можно постороннему человеку работать по нотариальной доверенности, т.е. допускаются частные генеологи? Или в таком случае он не сможет работать по своим фамилиям?
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Дрозд Дмитрий

olga55 написал:
[q]
Или в таком случае он не сможет работать по своим фамилиям?
[/q]

В архиве Вы работаете по заявлению - по тем фамилиям, которые указаны в заявлении. Т.е. Вы или по своим фамилиям работаете или по заявлению с доверенностью по чужим - а так и так - наверно не выйдет. Это все равно, как мне работать по заявлению от издательства для работы над книгой - или как родословник. Приходится выбирать - пока работаю как родословник...
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Т.е. получается, что никто из людей, работающих в архиве для себя, не может оказать и мне услугу по доверенности, и я должна привлекать для этого людей непонятно откуда?
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
Дима, мои извинения, что лезу "поперед батьки..." confuse.gif

olga55
Сейчас работающий в НИАБ минский родословник может просматривать не более 10 дел в месяц (два раза по пять, больше не дают). Это крайне мало даже для работы по одному заявлению. Поэтому, если этот гипотетический родословник на каких-то условиях и согласится Вам помочь, то от своих исследований ему воленс-неволенс придётся отказаться де-факто. Так что, если и разрешат сразу по двум заявлениям работать - практически это будет невозможно.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий

Stretta написал:
[q]
Сейчас работающий в НИАБ минский родословник может просматривать не более 10 дел в месяц
[/q]

Это довольно оптимистичный прогноз - 26 апреля у меня взяли дела на 14 мая - т.е через 18 дней - если возьмут и в мае через 18 - то это будет уже июнь - т.е. за май я смогу посмотреть только 5 дел. Одна надежда, что такая задержка вызвана праздниками. То, что никто не даст работать одновременно по двум заявлениям - т.е. давать в два раза дел - это очевидно - иначе мы бы уже все так сделали - кто б отказался от 10 дел вместо 5? Я таких не знаю.
Дрозд Дмитрий

olga55 написал:
[q]
Т.е. получается, что никто из людей, работающих в архиве для себя, не может оказать и мне услугу по доверенности,
[/q]

Может, но как Вам уже написала Стретта - в ущерб своим поискам. Т.е. повторюсь - никто ему не даст смотреть 10 дел вместо 5-ти.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4318
Уважаемые минчане, просветите и меня, пожалуйста.
Я собираюсь ехать на встречу в Минске и мечтаю попасть в НИАБ - хотя бы на один день. Принимают ли они заявки от иногородних по телефону или по эл. почте? Если нет - сможет ли кто-то заказать дело для меня? Если да - разрешат ли мне (как человеку, его не заказывавшему) с ним работать? У меня очень маленький опыт работы в архиве, в ЦГИАКе меня, например, чуть не убили, когда я в ожидании своих дел подсела к другой читательнице и попросила посмотреть дело, которое она в этот момент не использовала.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈