Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

Зикарон написал:
[q]
Повторю вопрос Litana:
«Вот у крестьян были ревизии, а безземельных дворян, служащих, где могли "зафиксировать"?»
[/q]

Например, в списках дворян N-ского уезда в фонде казенной палаты. Да вообще много где - надо искать.

Зикарон написал:
[q]
Могут ли быть исповедные листы в католических костёлах?
[/q]

Разумеется, могут быть. blink.gif
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Зикарон написал:
[q]
мой прапрадед, Сущинский И.Р., родился 13 июня 1813г, вероятно, в Белице Могилёвской губернии, Римско-католического вероисповедания, из белорусских дворян, учился в МИНСКОЙ ГИМНАЗИИ.
[/q]

За 1816 год в ревизиях еще были дворяне.
В католических храмах велись списки прихожан. Только их мало сохранилось. Но вдруг Вам повезет?
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3161
litana

Неожиданно для меня обнаружился Езерский Фёдор Яковлевич в опубликованных сегодня Месяцословах 1810-1814гг ! Смотрите в моём дневнике тему "Сага о Проскуро-Сущинских"ЗДЕСЬ
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
anto
Helena

СПАСИБО! Придётся раскапывать новые, пока мною неразведанные, пласты архивных документов a_003.gif

(Почему никто не прореагировал на Минскую гимназию начала 19 века?)
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667

Зикарон написал

[q]
Могут ли быть исповедные листы в католических костёлах?
[/q]

У католиков есть еще такие документы учета прихожан, как Status Annimarum. Я сама до них пока не добралась, но вот что это такое:
Каждый приходской священник обязан вести еще особую по предписанной форме книгу Status animarum parochial N.N., в которую, вместе с поименным перечнем всех принадлежащих к приходу лиц, должны быть вносимы ежемесячно сведения о возрасте, о роде и образе жизни каждого прихожанина.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550

gach написал:
[q]
Каждый приходской священник обязан вести еще особую по предписанной форме книгу Status animarum parochial N.N.
[/q]

ГУУГЛ нашел только вот это - В исторической демографии (102-1) часто используются документы, которые предшествовали записи актов гражданского состояния (211-4), и переписные листы списочной формы (207-3). Приходские регистры 1 или поименные приходские списки 1 содержат информацию о таких религиозных эквивалентах жизненных событий, как крещения 2, венчания (503-4) и отпевания 3. О младенцах, умерших до крещения в церкви 5, существуют только записи о захоронении. Поименные списки содержат информацию о части населения или, реже, обо всем населении. Они включают собственно список прихожан, список причащающихся 7, список для конфирмации 8, а также такие административные и налоговые документы, как душевые податные списки 9, налоговые реестры 10 и списки призыва на военную службу 11.
http://ru-ii.demopaedia.org/wi...1%80%D1%8B
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1803

Зикарон написал:
[q]
(Почему никто не прореагировал на Минскую гимназию начала 19 века?)
[/q]

Документы до 1917 года в РБ находятся только в фондах НИАБ.
Скачиваете путеводитель по фондам НИАБ.
Ссылка для скачивания http://www.fayloobmennik.net/1106931 пароль vgd

Находите на стр.138 путеводителя раздел "Фонды учреждений образования" и проверяете, что есть по минским гимназиям.
Успехов!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
VLASER-77
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Я только сегодня зарегистрировался на форуме. Очень рад, что здесь общается очень большой круг заинтересованных в своей истории людей. Доброго Всем здоровья, удачи в поисках и находках!!! Уважаемые белорусские поисковики, архивисты, музейщики!!! Мой дед по отцу Шерстнев Матвей Васильевич (1883-1884 г.р), до раскулачивания проживал в д.Коркоть, Могилевской области, а бабушка Шерстнева Ульяна (Улита) Фёдоровна (1883-1884 г.р) в девичестве Черенкова(?) родом из д.Симукачи, Могилевской области. В 1930 г. раскулачены и высланы на Дальний Восток. Когда их не стало я был ещё подростком и практически ничего не знаю о них. Буду благодарен Всем, кто хоть что-нибудь сможет найти о них любую информацию
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1274
Stretta
Большое СПАСИБО за справочник по фондам НИАБ! Это просто прекрасный Рождественский подарок!!
С уважением,

Прикрепленный файл: Цветы.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Stretta

Спасибо за ссылку!
Мне ещё хочется узнать у минчан: на каком здании гимназии установлена мемориальная доска о том, что в ней учился С. Монюшко? Это первый адрес с 1803 года (бывшее здание Присутственных мест), или последующий на бывшей Губернаторской, или таковой вовсе нет? a_003.gif

gach
ivanich

Всё сообщённое для меня пока тайна за семью печатями 101.gif
И такое может быть в НИАБ? dntknw.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈