Наверх ##
16 декабря 2023 17:33 В церковыных метриках о браке не принято было подчёркивать, что после заключения брака жена принимала фамилию мужа. Это всегда соблюдалось, т.е. было жестким церковным правилом? А какже для вдов? Муж умер, жена вступает во второй брак - и под какой фамилией она записывается в церковную метрику? Девичьей? Никогда там не видела других пояснений, кроме слов "вдов", "вдова" (а чей, чья?) Вот пример записи моей предполагаемой пра...бабушки в Слуцких РС 1795 года. Какая фамилия была у детей и будет, если мать, переехав в Радомышльский уезд, во второй раз выйдет замуж за Жебровского? (предполагаемая(!) фамилия первого мужа - Масаковский).
Вдова Елена Николаева дочь Забродзская – 45 У ней дети: Сын Иван – 23 Григорий – 13 Павел – 8 Дочь Марьяна – 6 У ней невестка София дочь Куприянова жена Иванова – 20 У них дети дочь Матрона – 2
--- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |