Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Nestia97
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Всем привет! Столкнулась с проблемой, что не могу самостоятельно найти нужные мне домовые и похозяйственные книги, надеюсь что кто-нибудь сможет помочь.
- в 1921г точно жили (снимали квартиру) на Юбилейной площадь, г. Минск
- после этого, но до войны жили на ул. Раковской (сейчас Островского) г. Минск
- также с 1932-1947 (в ЖЭКе нету) нужна домовая книга по ул. Провиантская (сейчас ул. Захарова)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5136
Похозяйственные книги в городах не велись.
Информация жилищного учета хранится в Едином расчетно-справочном центре г. Минск, но за такие года ее там нет.
LVKayumova
Участник

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как можно запросить что-то вроде выписки из домовой книги в Минске, родственники проживали там с 1955 года
---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195

LVKayumova написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как можно запросить что-то вроде выписки из домовой книги в Минске, родственники проживали там с 1955 года
[/q]

Если знаете точный адрес, то можете найти адрес жилконторы (или как оно там в Белоруссии называется) и у них уже узнать, есть ли домовая книга, и можно ли получить из неё выписку. По-крайней мере, мне кажется, что вряд ли механизм получения отличается от российского.

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, форумчане!
По вопросу домовых книг и информации в них. В фондах архива Минской области имеется на хранении материалы следующего содержания
по городу Минску в целом (ч. 1) 1913-1935, 1944-1948, 1967-1975.
(ч. 2)- о домовладениях по улицам города - 1913-1929 гг. ( archives.gov.by)
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Лайк (4)
Jshalyt
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день,
Пытаюсь найти домовые книги по Витебску за 1950-1960 годы.
Архив Витебской области отказал, в ЖЭУ их нет..
Прошу совета у форума.
Спасибо заранее
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1426
Jshalyt
Единственное упоминание домовых книг Витебска в государственных архивах Беларуси - ГАВт_2797 https://fk.archives.gov.by/fond/121147/
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
Fritz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

Извините, пожалуйста, за вопрос, возможно, он покажется кому-то простым, но помогите, пожалуйста, если можете, просто в интернете трудно искать(
Скажите, пожалуйста, в каких местах хранятся домовые книги Санкт-Петербурга за период примерно с 1901 по 1919,- в ЦГИА, где-то еще? Каков список мест, где они могут быть?

Спасибо огромнейшее заранее!!!!!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25301

Fritz написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, в каких местах хранятся домовые книги Санкт-Петербурга за период примерно с 1901 по 1919,- в ЦГИА, где-то еще? Каков список мест, где они могут быть?
[/q]

Мне известно одно место. Это - ЦГИА СПб. Фонд 1026. Там примерно 550 домовых книг.
В ЦГА СПб, в фонде 7965, случайно затесались ещё штук 30 дореволюционных ДК, некоторые из которых с не установленными адресами домов.
Лайк (2)
Fritz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Терсинец написал:
[q]

Fritz написал:
[q]

[/q]

Мне известно одно место. Это - ЦГИА СПб. Фонд 1026. Там примерно 550 домовых книг.
В ЦГА СПб, в фонде 7965, случайно затесались ещё штук 30 дореволюционных ДК, некоторые из которых с не установленными адресами домов.
[/q]

Спасибо Вам огромнейшее за подробный ответ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈