Гербовник белорусской шляхты
Berislawa Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
19 сентября 2024 23:45 calendula-5 написал: [q] Получила подарок к 8 марта, т.4 буква Г. Кому нужна информация - обращайтесь.[/q]
здравствуйте. Можно спросить встречается ли там фамилия Грибовский? хотя я не знаю было у них дворянство или нет., ищу везде ниточку своего рода. спасибо. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
19 сентября 2024 23:46 Поляки, католики ,но как то попали в Таврию и дальше. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Evgenij T Калининград Сообщений: 943 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
20 сентября 2024 0:41 Berislawa написал: [q] встречается ли там фамилия Грибовский?[/q]
Есть ГРЖИБОВСКИЙ. Вы можете сами изучить перечень фамилий 4 тома ЗДЕСЬ --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
20 сентября 2024 8:56 спасибо. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Wladzislaw | Наверх ##
21 сентября 2024 21:42 Berislawa написал: [q] Поляки, католики ,но как то попали в Таврию и дальше. [/q]
Определите в приходе какого костёла жили, смотрите метр. книги того костёла. Там будет некая информация, напр. "дворяне", "мещане такие", "крестьяне такой волости", и т.п. Можно дальше будет смотреть, куда приведёт. Фамилия весьма распространённая. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1566 | Наверх ##
22 сентября 2024 23:38 Berislawa написал: [q] Можно спросить встречается ли там фамилия Грибовский? [/q]
Встречается два раза - Грыбоуския герба "Порай" и Грыбоуския герба "Прус II" --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
23 сентября 2024 1:13 Благодарю вас. за помощь. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
24 сентября 2024 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя nd976 от 5 сентября 2024 7:49 Потому что с 1843 года Вилейский уезд передали в Виленскую губернию из Минской и все дела по владельцам из Вилейского тоже --- Беларусь
| | Лайк (1) |
Daniil_Zewicki Новичок
2 октября 2024 9:57 Здравствуйте, может у кого есть гербовник 8 том? Очень нужно сфоткать эти фамилии.
 | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
2 октября 2024 14:24 Daniil_Zewicki написал: [q] Здравствуйте, может у кого есть гербовник 8 том? Очень нужно сфоткать эти фамилии.[/q]
Здравствуйте! Все 126 страниц сфоткать?!  Это чуть более одной седьмой всей книги. Неслабо. Если добровольцев не найдётся на такое, то попробуйте заказать копии у библиотеки, НББ, в частности. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|