Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гербовник белорусской шляхты

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Пинская шляхта, наиболее известные роды и их гербы.

http://pinskhistory.by.ru/family_coats/coat.html
Tea

На сайте с 2011 г.
Вот еще один хороший сайт

http://heraldicum.narod.ru/belarus/index.htm

Там есть так же важная информация по датам введения и упразднения территориальных единиц территории Беларуси (воеводства, наместничества, губернии и т.п.), которую можно использовать при поиске архивных фондов.
Tea

На сайте с 2011 г.
Есть распространенные в Белоруссии фамилии:

Гербовник Дворянских родов царства Польского 1 часть
http://gerbovnik.ru/volume/22.html

Гербовник Дворянских родов царства Польского 2 часть
http://gerbovnik.ru/volume/23.html

(с)Людмила 101.gif
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!

Кто-нибудь работал с "Гербовником белорусской шляхты"? Меня интересуют некоторые из упомянутых там фамилий.

Комментарий модератора:
Геральдика великолитовской шляхты тесно связана с польской геральдикой. Однако белорусская шляхта во время легитимации "отличилась" креативностью и выдала "нагора" огромную массу гербов собственных, т.н. "odmiany"
Общие вопросы шляхетской геральдики полно, хоть и тезисно, освещены на русском, пожалуй, на странице Шляхта и геральдика.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Vadim Verenich, я буду делать ксерокопии родословия Александровичей (все деревья обрываются на середине 19 века, чтобы не было возможности у современников "зацепиться").
Могу сделать Вам ксерокопии (а дома отсканировать) нужных фамилий (это первый том на "А").
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Многоуважаемая Helena!
Был бы очень признателен за Ольшевских из Гербовника
63. Альшэўскія гербу "Касцеша".
64. Альшэўскія гербу "Касцеша".
65. Альшэўскія гербу "Касцеша".
66. Альшэўскія гербу "Слепаворан".
67. Альшэўскія гербу "Слепаворан".
68. Альшэўскія гербу "Слепаворан".
69. Альшэўскія гербу "Слепаворан".
Что для этого нужно можно по e-mail
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Уважаемая Елена!

Буду признателен, если Вам удастся сделать копии следующих статей:

82. Яцына-Анацкевічы гербу "Яцына".
83. Анашковічы гербу "Яцына"
111. Апановічы гербу "Прус І".
112. Анкудовічы гербу "Суліма".
125. Аржэшкі гербу "Кораб".
175. Прасаловічы-Астроўскія гербу "Равіч".
184. Аўсяныя гербу "Астоя".
185. Аўсяныя гербу "Астоя".
186. Аўсяныя гербу "Равіч".

Сообщите мне, возможно ли это. Меня интересуют в первую очередь пинские шляхты Прасаловічы-Астроўскія гербу "Равіч".

Кстати, вы в курсе, что один из Михайловских - Ян Казимир - в 17 веке женился на Марианне Достоевской? Я сейчас обрабатываю все, что имею по интересующим Вас Михайловским, и где-то в январе перешлю Вам.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Vadim Verenich, возможно, потому что книгу я буду смотреть в библиотеке, ксерокопии делать там же.
Я бы хотела эту книгу приобрести, но ее уже нет в продаже даже в архиве.
Михайловских очень много. Именно мои - герба Ясенчик, в конце 18 века - шляхта Слуцкого повета, дальше не знаю.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Witalij, Вашу фамилию тоже обязательно посмотрю и ксерокопии сделаю.
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Спасибо,

Ян Казимир (владелец имения недалеко от Несвижа) был тоже "Ясенчиком", хотя у Цехановича написано, что Михайловские герба "Ясенчик" родом из ошмянского повета. Так что есть смысл искать и там.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈