Tsedrik написал: [q] Подскажите пожалуйста в каком фонде и деле можно найти данный посемейный список[/q]
Подскажем, почему нет. Вот это дело и есть один большой посемейный список, т.е. список по семьям крестьян Должанской волости: НИАБ. Ф. 2048 (Должанское волостное правление Игуменского уезда). Оп. 1. Д. 1. Посемейные списки крестьян Должанской волости (25.06.1913). 173 л.Понятно, что там не все деревни этой волости (иначе дело было бы таким же огромным, как том с ревизскими сказками). На самом деле, там только пять деревень - Падеевичи, Добриловичи, Заполье, Иглица и Дручаны (все нынче - в составе Белыничского района). Причём из этих пяти деревень только название "Падеевичи" там никак не отмечено (нет листа с соответствующим фрагментом), но деревня эта легко вычисляется по контексту и составу семей. Кстати, только теперь, глянув на Ваш ник, задумался: а Вам не Цедрики надо? Там по д. Падеевичи три семьи с такой фамилией. В самом архиве это дело не оцифровано - нужно бумажный оригинал заказывать. Удачи Вам (и любви, конечно же)! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник |