На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
От списка аж зубы ноют)) На казенную фабрику привезли рабочих в районе 1720-1740х годов, разыскиваю откуда они были. В этом списке 90% фамилий с фабрики есть. И моей самой нужной нетуууу.
От списка аж зубы ноют)) На казенную фабрику привезли рабочих в районе 1720-1740х годов, разыскиваю откуда они были. В этом списке 90% фамилий с фабрики есть. И моей самой нужной нетуууу.
[/q]
Я поверил. скинул свои данные полученные по архивным справкам они внесли на фамилию Потяркин 39 человек по одной линии и 59 человек по второй!
[/q]
Поскольку денег они не берут - явно не аферисты. Там находятся только те данные, которые получены от пользователей. Соответственно, если будут пересечения, будет и информация. Я, например, закинул туда около 30 справок и получил информацию 1710-го года по двум семьям, которые довёл до 1745-го. Тоже неплохо.
Добрый день! Я только начала искать ,может мне кто-нибудь посоветует в каком направлении двинуться. Вот данные: Березин Владимир Александрович 23.02.1935 гр,Архангельская область,Холмогорский район,д.Березы,отец Березин Александр Николаевич 1897 гр,мать Березина Анастасия Яковлевна 1901гр
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Добрый день! Мой прадед Агапитов Василий Фёдорович , 1876 года рождения, работал железнодорожником, жена его Пакшина Клавдия Васильевна 1883 г.р., откуда они родом я не знаю, но пятеро их детей рождены в Архангельской области: Архангельск, Ермолино, Шалакуш, Лепша. Дети рождены в период с 1912-1918 год. Примерно в период с 1920-1923 год прадед, овдовевший, с детьми приехал на Вятку. Может кто встречал в метриках или переписных листах фамилию Агапитов? Или кто может подскажет где искать, куда и как сделать запрос? Заранее благодарна!!!
Здравствуйте! Интересует фамилия Дедовы. Начиная со 2 ревизских сказок - жители д. Ивашевской Новгородской губернии Белозерской провинции Каргопольского уезда Мехренгского стану государственного Церковного погоста (нынешний Плесецкий о-н). По 1 ревизии пока данных не имею. В дозорной книге 1648 (г.РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.168). по Ивашевской кроме упомянутых в 1640 г. крестьян Захарка Евсеева да Поспелка Семёнова числятся "новички" - в. Ивашко да Исачко да Омелка Володимеровы дети Макаровых. Подозреваю, что это и есть Дедовы. Помогите, пожалуйста, разобраться, откуда Володимеровы дети появились в Ивашевской.
Здравствуйте! Ищу информацию о дьячке Сийского монастыря Михаиле Нечаеве, примерно 1650-1700гг.
По переписи Арамильской слободы Тобольского уезда 1721 года числятся - Во дворе драгун Давыд Михайлов сын НЕЧАЕВ… Родом он(!) отец ево бывал Сийского монастыря дьячек. Во дворе драгун Родион Михайлов сын НЕЧАЕВ… Сийского монастыря дьячков сын.
Книга переписная Арамильской слободы Тобольского уезда 1720 г. - ... Двор драгуна Давыда Михайлова сына НЕЧАЕВА. Сказал сорока семи лет. У него сын Зотей дватцати недель.... Двор драгуна капрала Родиона Михайлова сына НЕЧАЕВА. Сказал сорока з годом. У него сын Степан семи лет, Григорей дву лет; брат драгун Онисим тритцати лет з годом. У Родиона же сын Кирило десяти недель.
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать или куда сделать запрос?
--- Ищу сведения о Зеновский, Антоновский и Никольской церкви д.Гридинская Егорьевской слободке(Григоровой слободке), что в Пежемском стане Устьянских волостей