Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные книги Архангельска и Холмогор

Пишите запрос в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Модератор: Lara
AVbogdanov
Новичок

г. Кондопога
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

kriispin написал:
[q]
Добрый день.

Алексей Черваев д.Кургиево
жена Елена
дочь Марина родилась в 1905

Интересуют записи о семье Черваева Ильи Матвеевича,деревня Кургиево,Кемский район.
Год рождения 1890 - 1896.
Жену звали Анна.
Сколько детей было до 1940 года ?

Или его отца,Черваева Матвея.
[/q]

ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Дошла до Березиных в деревне Березинская в 1792г. Холмогорского уезда.А есть что-то ранее?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 119
Приветствую всех.
Недавно выяснила по документам РГАДА, что отец дальнего предка - казака - был стрельцом в Архангельске. Это 17 век.
Зовут Мартын Рехлов.

Может кто подскажет, если ли документы этих лет в РГАДА? Пока не могу сообразить как из там искать.

Или кто то уже изучал именные списки или переменные книги тех лет?
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 891

Zhitelabakana написал:
[q]
Приветствую всех.
Недавно выяснила по документам РГАДА, что отец дальнего предка - казака - был стрельцом в Архангельске. Это 17 век.
Зовут Мартын Рехлов.

Может кто подскажет, если ли документы этих лет в РГАДА? Пока не могу сообразить как из там искать.

Или кто то уже изучал именные списки или переменные книги тех лет?
[/q]

Архангельский посад в РГАДА по массовым источникам

1622-1624 Ф.1209 Оп.1 Д.9. Лл. 1-48

1646-7 Ф.137, Оп.1. Архангельск, Д.1, Лл. 16-27 об.

1677-8 Ф.1209, Оп.1, Д. 15051, Лл. 14-32. Хотя именно по этому делу у Воскобойниковой указано дворы поповские и причта, так что возможно, больше никого и нет.

Есть ли стрельцы, не знаю. Ну и книга, про которую говорится на 1-й странице темы тоже желательно посмотреть. Там много чего интересного именно по посаду
Лайк (1)
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 119
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 12 ноября 2023 15:28

1. Архангельский “город” и посад по писцовой книге Мирона Андреевича Вельяминова и подьячих Вожена Степанова и Онтона Подольского. 1622—1624 гг.
2. Архангельский посад по переписной книге Ивана Ивановича Философова и подьячего Козьмы Патрекеева. 1646—1649 гг.
3. Архангельский посад по переписной книге стольника Афанасия Денисовича Фонвисина (Фонвизина) да подьячего Федора Замятина. 1676—1678 гг.

Вот эти? Где их посмотреть можно?

И вопрос вдогонку. Насколько распространена в ваших краях фамилия Ряхлов? Не могу найти значение этой фамилии. Видела, что в Карелии много представителей. И полагаю, что значение у неё местное, не русское.

---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1105
>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 29 ноября 2023 7:29

Скорее всего в РГАДА, поместный приказ
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 891

Zhitelabakana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 12 ноября 2023 15:28

1. Архангельский “город” и посад по писцовой книге Мирона Андреевича Вельяминова и подьячих Вожена Степанова и Онтона Подольского. 1622—1624 гг.
2. Архангельский посад по переписной книге Ивана Ивановича Философова и подьячего Козьмы Патрекеева. 1646—1649 гг.
3. Архангельский посад по переписной книге стольника Афанасия Денисовича Фонвисина (Фонвизина) да подьячего Федора Замятина. 1676—1678 гг.

Вот эти? Где их посмотреть можно?

И вопрос вдогонку. Насколько распространена в ваших краях фамилия Ряхлов? Не могу найти значение этой фамилии. Видела, что в Карелии много представителей. И полагаю, что значение у неё местное, не русское.

[/q]

А моё сообщение Вы не прочитали? Написана РГАДА, фонд опись дело по каждому году. И даже страницы.
Вот в РГАДА их и надо смотреть.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1105
Помогите найти ИВ по деревне Вайново Арх.обл. Приморского р-на
Как я понимаю эта деревня находилась в Коскогорском с/с.
Нашел другие деревни в Коскогорском районе: д.Бобровская, д.Степановская, д.Ценовецкое, д.Савинская, д.Верхнеконская, д.Емельяновская. Но деревни Вайново так и не встретил. Может она по другому называлась.
Uzkaya
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81

dearthfu написал:
[q]
Помогите найти ИВ по деревне Вайново Арх.обл. Приморского р-на
Как я понимаю эта деревня находилась в Коскогорском с/с.
Нашел другие деревни в Коскогорском районе: д.Бобровская, д.Степановская, д.Ценовецкое, д.Савинская, д.Верхнеконская, д.Емельяновская. Но деревни Вайново так и не встретил. Может она по другому называлась.
[/q]

Я буквально недавно обнаружила, что Айнова гора, которая к Курейской волости относилась она же Вайново Приморского района. А обнаружила благодаря этой статье
https://sacradamus.ru/russkij-...9443251358
Я не знаю точно к какому приходу относилось Вайново, так как мои из Вождоромы, а остальные деревни еще не запомнила.
Попробуйте посмотреть на сайте Ухтострова, там в документах есть две ИВ по Спасо-Прилуцкому приходу и метрики и там же описание прихода.
https://uhtostrov.ru/metrikisp/

http://www.parishes.mrezha.ru/monastery_history.php?id=10147
---
Ищу: Узкие в Архангельске и в Норвегии.
Головковы, Серухины в Вологде,
Шемяковы, Перовские - Ярославская обл.,
Христич, Бондаренко, Рыбалко - Харьковская обл.
Лайк (1)
zvereva1974

город Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Дунаев Егор Васильевич - место рождения деревня Явзора Архангельской области, год рождения 1918 года. Отец Дунаев Василий Петрович. Где можно найти точную дату рождения Дунаева Егора. Сестра Дунаева Александра Васильевна родилась 14.04.1917.

Прикрепленный файл: p0bu9i70vq4.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈