Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55  56 57 Вперед →
Модератор: Lara
eowynweisslady
Новичок

Иерусалим
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
Нужна помощь в Архангельском архиве - сфотографировать одно дело (буду рада заплатить за работу). Пишите в личку. Заранее большое спасибо!
NikitaAlekceevich
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45

KLA51 написал:
[q]

NikitaAlekceevich написал:
[q]

здравствуйте подскажите пожалуйста такая проблема
надо зайти на сайт гаао чтобы посмотреть отсканированные дела раньше было все в порядке сейчас надо войти с другого компьютера
нажимаю войте через госуслуги бьёт ошибку авторизации госуслугами все в порядке в чем причина ?Как это исправить?

[/q]

На сайте новость была про технические работы https://archives.dvinaland.ru/...kie-raboty

[/q]

спасибо
не увидел
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 119
Приветствую. ВОпрос относится не гос архиву, а,скорее, к РГАДА.
Постоянно нахожу в статьях по основани. Архангельска слудеющую информацию по поводу первой крепости: Летом 1584 года строительство деревянной крепости было закончено, а весной следующего года сюда перевели из Холмогор стрелецкий гарнизон в 200 человек, вооруженных 40 пушками. Их поселили к югу от крепости – так появилась стрелецкая слобода.

Кто подскажет, в каких документах можно найти имена стрельцов этого гарнизона? Откуда-то же взялось число в 200 челвоек.
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Maluho-Ryfa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня!
Ищу информацию о переписи населения в Архангельском регионе , Котлас, Коряжма, за период 1932 - 1955. На сколько мне известно была объемная перепись СССР в 1939 году. Буду благодарна любой информации и помощи .
Основные вопросы - где хранится информация о переписи? Как получить выписку о человеке в этой переписи? Были еще в этот период такие мероприятия, возможно конкретно в Коряжме и регионе поблизости?
Еще один важный вопрос - где можно узнать были в тот период в этом же регионе поблизости Коряжмы работающие церкви и костелы? Там находилась зона для репрессированных. Могли ли они крестить детей? Отец родился в 1947 году. Его браться до войны.
Есть свидетельство о рождении повторное выданное загсом Котлас.
Лайк (3)
ILYA FEDORTSOV 1998
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день уважаемые участники!
Нужна помощь в поиске в архиве ГААО за плату!
Пишите в личку.
Заранее благодарю!
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
Добрый вечер. Нужна помощь в просмотре одного дела.
Holiness
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как и куда подавать запрос на получение справки из Архива Архангельска?
Не могу найти у них на сайте нигде
drevo7
Новичок

Архангельск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Контакты архива. https://gaao29.ru/contacts/index.php. Услуги, выбрать запросы
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 91

Holiness написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как и куда подавать запрос на получение справки из Архива Архангельска?
Не могу найти у них на сайте нигде
[/q]

У них теперь появился удаленный доступ, и, по-моему, все метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости отцифрованы. Доступ по цене вполне приемлем, как проезд в автобусе туда-обратно. https://m.vk.com/wall-215623884_1650
---
В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2208

Nadin29 написал:
[q]
все метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости отцифрованы
[/q]

ВСЕ??)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55  56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈