На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Спасибо за отзыв,но к сожалению или к счастью,фамилию прадеда в списках не обнаружил,Колебакин Иван Николаеви
[/q]
Посмотрите мое сообщение чуть выше и напишите запрос в ФСБ Архангельской области. Если там есть дело на вашего деда, вам ответят и даже пришлют для ознакомления по месту вашего жительства. Только подготовьтесь, потому что потребуют подтверждение родства
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Можно и вопрос здесь задать. Насколько я понимаю вы ведете поиск по материнской линии, значит копию свидетельства о браке ваших родителей, копию свидетельства о рождении вашей мамы, копию свидетельства о бракосочетании вашей бабушки и деда, может быть еще что-то. Напишите запрос пока без документов, возможно, что нет никакого дела по искомому лицу. Если дело есть, они ответят, и тогда потребуют подтверждение родства для ознакомления с делом. Тогда и будете заморачиваться с поиском документов, подтверждающих родство.
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К сведению интересующихся общением с ГААО. Получила ответ от Архангельского архива на свой генеалогический запрос. Письмо шло чуть меньше месяца, имеет следы вскрытия (не знаю, конечно, кто и где, но наша почта обычно такой дурью не мается). В любом случае, тот, кто вскрывал, ничего полезного для себя не нашел. Заказывала исследование родословия по мужской линии деда. Получила архивную справку на 5 страницах, сведения на 6 поколений вглубь времен, начиная от известного мне деда. Подлинность данных косвенно подтверждается хранящимися в семейной памяти историями, в запросе я о них не писала. В справке данные из исповедных росписей, переписи 1897 года и двух ревизий - 2й и 3й. Чтобы получить данные из остальных ревизий и метрик, любезно предложено писать в декабре следующий запрос. Советуют также обратиться в РГАДА и в институт истории в СПб за сведениями ранее 1745 года. Исполняли запрос около полугода, в июле получила счет на оплату. Стоило мне все это удовольствие чуть больше 6 тысяч рублей. В принципе, у меня претензий нет. Копий не делают, но я отношусь к этому, как к погоде. Ну дождь и дождь, я на это повлиять не могу, так нечего и расстраиваться. Справка вложена в пафосно оформленную папочку из плотной бумаги - трогательно... Я таких могу воз напечатать, и к тому же лучшего качества, если захочу. Лучше бы вместо папочки еще одну ревизию посмотрели. Но в общем и целом - хорошо. Если бы я жила в двух шагах от архива, было бы другое отношение, я местных очень хорошо понимаю. Но как рижанка, я довольна
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
zkvoleg Отправляла электронной почтой, примерно через месяц по электронке же прислали счет, надо было оплатить аванс. В запросе специально просила высылать счета и результаты по электронной почте. Счета присылали, а результат все-таки обычной почтой пришел. С оплатой были проблемы - бешеная комиссия моего банка и ужас девочки при виде множества русских букв и непонятных кодов. Поэтому я переводила деньги в Россию по системе Контакт, а один очень хороший человек в России шел в банк и оплачивал счет от архива. И запросы они только в декабре принимают.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Послал запрос в ГААО на справку о рождении прадеда по электронке. Через пару недель пришёл ответ с просьбой оплатить 1134 рубля для начала поиска. Это что нормально такая сумма за справку о рождении, да ещё и без гарантии?
В других архивах за одну справку берут в среднем по 350 рублей с гарантией поиска, т.е. отрицательный ответ шлют бесплатно. Так орловский архив, тульский, смоленский, рязанский, владимирский отрицательные ответы мне присылали бесплатно!! А за положительный просят по 350р. Тульский просит около 800р за справку о венчании.
Ещё один такой архив это Тверской, который торгует котами в мешках. Но там хоть попросили 481р за справку о рождении, а не 1100
--- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский