Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nadya0039
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Спасибо громадное
всем, кто откликнулся!
Да, я понимала, что без точного названия местности поиск начинать бесполезно. Буду изучать Родину.

Спасибо ещё раз!
2008EN
Участник

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
МК Богоявленской церкви села Вилегодское Сольвычегодского уезда в Архангельском архиве находятся или в Вологодском?
Интересует 1889 год. Запрос хочу написать, не знаю в какой архив писать.
---
Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 962

2008EN написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
МК Богоявленской церкви села Вилегодское Сольвычегодского уезда в Архангельском архиве находятся или в Вологодском?
[/q]

Здравствуйте!

Я конечно не специалист по архивам, и не скажу точно в каком архиве лежит это дело, по факту может быть в любом или даже в обоих (церковный и консисторский экземпляры).
Но логика такая: МК из церквей передавали в действующие ЗАГС, а ЗАГС сдавал в архив по территориальной принадлежности. Насколько я понимаю, это уже Архангельская область, и писать надо в Архангельск сначала. Если оно вообще сохранилось.
Лайк (1)
Stephen

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 216
Консисторские экземпляры метрик до 1862 года включительно есть в Вологде.
В Вологде и Устюге много исповедок этой церкви, но более ранних - до 1825 года.
Метрики после 1862 года, видимо, всё-таки в Архангельске.
Лайк (2)
2008EN
Участник

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
ВадимЗ, Stephen спасибо большое!
Между архивами дела иногда распределяются самым причудливым образом. Поэтому спросила.
Теперь можно запрос писать.
---
Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл.
AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Исполнение нового контракта по сканированию и индексированию архивных документов (от 05.07.2021) завершено 08.11.2021. (https://zakupki.gov.ru/epz/con...5021000008)

В этот раз опять работали с фондом №29 "Архангельская духовная консистория".

Затронули только опись 29: "Управленческая. Духовные росписи приходов Архангельской губернии"

Со списком номеров дел можно ознакомиться в файле во вложении.

Прикрепленный файл (заключение по результатам экспертизы оказанных услуг (1).pdf, 5456496 байт)
---
Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)

Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy
Лайк (2)
iklevko
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что сейчас нельзя запрос в архив подать на выписку из одной МК?
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 219

iklevko написал:
[q]
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что сейчас нельзя запрос в архив подать на выписку из одной МК?
[/q]

Можно. Вам же нужна всего одна выписка. Такие запросы они принимают в течение года. По крайней мере, в том году принимали.

---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
Лайк (2)
VOLH

Архангельск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95

2008EN написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
[/q]

Добрый день!
У меня тоже корни с Виледи.
Абсолютно точно знаю, что метрические книги по Спасскому и Пречистинскому приходам Виледи есть в наличии в райцентре в районном архиве Ильинско-Подомском. По Богоявленскому с 99,9999% долей вероятности там же.
ПИШИТЕ // ЗВОНИТЕ туда
Лайк (1)
Burkov
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если в архиве Архангельска были оцифрованы все документы, то почему их не выкладывают на всеобщее обозрение?
Когда они появятся?
Или надо по прежнему делать запрос, оплачивать и ждать результата?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈