Государственный архив Архангельской области (ГААО)
| 2008EN Участник
Новосибирск Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Вверх #1 декабря 2021 7:07 Добрый день! Подскажите, пожалуйста! МК Богоявленской церкви села Вилегодское Сольвычегодского уезда в Архангельском архиве находятся или в Вологодском? Интересует 1889 год. Запрос хочу написать, не знаю в какой архив писать. --- Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл. | | |
| ВадимЗ Долгожитель форума
Сообщений: 748 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1134 | Вверх #1 декабря 2021 13:12 2008EN написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста! МК Богоявленской церкви села Вилегодское Сольвычегодского уезда в Архангельском архиве находятся или в Вологодском? Интересует 1889 год. Запрос хочу написать, не знаю в какой архив писать.[/q]
Здравствуйте! Я конечно не специалист по архивам, и не скажу точно в каком архиве лежит это дело, по факту может быть в любом или даже в обоих (церковный и консисторский экземпляры). Но логика такая: МК из церквей передавали в действующие ЗАГС, а ЗАГС сдавал в архив по территориальной принадлежности. Насколько я понимаю, это уже Архангельская область, и писать надо в Архангельск сначала. Если оно вообще сохранилось. | | Лайк (1) |
| Stephen Почетный участник
Вологда Сообщений: 200 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 216 | Вверх #1 декабря 2021 13:52 1 декабря 2021 16:51 Консисторские экземпляры метрик до 1862 года включительно есть в Вологде. В Вологде и Устюге много исповедок этой церкви, но более ранних - до 1825 года. Метрики после 1862 года, видимо, всё-таки в Архангельске. | | Лайк (2) |
| 2008EN Участник
Новосибирск Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Вверх #2 декабря 2021 6:51 ВадимЗ, Stephen спасибо большое! Между архивами дела иногда распределяются самым причудливым образом. Поэтому спросила. Теперь можно запрос писать. --- Михалины, Евсейчевы Новосильский уезд Тульская губерния - Томская/Тропниковы,Климовы Сольвычегодский уезд Вологодская губерния - Томская/Ковоневы, Костины Борисоглебский уезд Тамбовская губерния/ Криворотько, Бондаревы, Черниговс.губерния с.Соловьевка - Тобольская; Винс Крым-Павлодарс.уезд-Омск.обл. | | |
AfterLifeУчастник  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Вверх #2 декабря 2021 17:04 Исполнение нового контракта по сканированию и индексированию архивных документов (от 05.07.2021) завершено 08.11.2021. ( https://zakupki.gov.ru/epz/con...5021000008) В этот раз опять работали с фондом №29 "Архангельская духовная консистория". Затронули только опись 29: "Управленческая. Духовные росписи приходов Архангельской губернии" Со списком номеров дел можно ознакомиться в файле во вложении.
Прикрепленный файл (заключение по результатам экспертизы оказанных услуг (1).pdf, 5456496 байт)--- География фамилий:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы, Нестеровы, Марковы (Архангельская область)
Асоновы (Калужская область)
Степановы (Тульская область)
Кабанковы (Орел)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская область)
Карчевские (Винницкая область) | | Лайк (2) |
| iklevko Участник
Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Вверх #10 января 2022 22:09 Здравствуйте. Я правильно понимаю, что сейчас нельзя запрос в архив подать на выписку из одной МК? | | |
| Lisselena | Вверх #10 января 2022 22:16 iklevko написал: [q] Здравствуйте. Я правильно понимаю, что сейчас нельзя запрос в архив подать на выписку из одной МК?[/q]
Можно. Вам же нужна всего одна выписка. Такие запросы они принимают в течение года. По крайней мере, в том году принимали. --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/ | | Лайк (2) |
| VOLH Почетный участник
Архангельск Сообщений: 134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96 | Вверх #11 января 2022 23:06 2008EN написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста! МК Богоявленской церкви села Вилегодское Сольвычегодского уезда в Архангельском архиве находятся или в Вологодском? Интересует 1889 год. Запрос хочу написать, не знаю в какой архив писать.[/q]
Добрый день! У меня тоже корни с Виледи. Абсолютно точно знаю, что метрические книги по Спасскому и Пречистинскому приходам Виледи есть в наличии в райцентре в районном архиве Ильинско-Подомском. По Богоявленскому с 99,9999% долей вероятности там же. ПИШИТЕ // ЗВОНИТЕ туда | | Лайк (1) |
| Burkov Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16 | Вверх #2 февраля 2022 11:07 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если в архиве Архангельска были оцифрованы все документы, то почему их не выкладывают на всеобщее обозрение? Когда они появятся? Или надо по прежнему делать запрос, оплачивать и ждать результата? | | |
| ВадимЗ Долгожитель форума
Сообщений: 748 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1134 | Вверх #2 февраля 2022 12:56 Burkov написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если в архиве Архангельска были оцифрованы все документы, то почему их не выкладывают на всеобщее обозрение? Когда они появятся? Или надо по прежнему делать запрос, оплачивать и ждать результата?[/q]
В Архангельске только начали оцифровку, и с тем что оцифровано, можно ознакомиться в читальном зале на компьютере. Онлайн они ничего не выкладывали, насколько я знаю. Запрос по старому делать тоже можно. Интересно, а где в России оцифрованы ВСЕ документы? На данный момент это просто нереально. Для этого нужно, чтобы поступающие вновь документы были в цифре. Даже РГАДА до полной оцифровки очень далеко. А чтобы их ещё и выкладывали онлайн во всех архивах, это вообще мечта. | | Лайк (2) |
|