Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Архивы разные »   Региональные архивы РФ »   Гос.архив Архангельской области (ГААО) »   Государственный архив Архангельской области (ГААО) Вниз ⇊


Государственный архив Архангельской области (ГААО)

    Вперед>> [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 [ >>>>>> ]
Модератор: Lara
Генеалогия Genealogy
Почетный участник
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Россия
Сообщений: 176
Регистрация: 2009
Рейтинг: 212 


Ольга_РН написал:
[q]
Архрос, спасибо Вам за совет. Позвоню обязательно. Только я не очень поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что "ГААО принимает заявки на генеалогическое исследование только в декабре"
[/q]



Запросы на родословные принимаются в декабре месяце на след. год. В другое время не принимаются. Заявку на справку по конкретному событию (рождение, брак, смерть) можно подать в любое время.

---
Генеалогия Севера. Архивные генеалогические исследования в Государственном Архиве Архангельской области, архивах России и странах ближнего зарубежья. Сайт: https://www.genealogyrus.ru Приглашаем в группы: https://vk.com/genealogists https://www.facebook.com/groups/genealogists29/
upps
Долгожитель форума

upps

Санкт-Петербург
Сообщений: 236
Регистрация: 2005
Рейтинг: 210 

Уважаемые знатоки ГААО, подскажите, пожалуйста:
имеются ли в архиве данные о родившихся в селе Исакогорка в 1920 году? Ищу сведения о Схино Владимире Одиссеевиче, род. в 1920 в селе Исакогорье (Исакогорка) Северной Железной дороги Архангельской области, точнее - ищу сведения о его отце, поскольку, благодаря ОБД "Мемориал", знаю, что мать звали Нина Николаевна. Сделала запрос в архив, пришел ответ, мол, оплатите 1000 р. для начала работы, сама работа обойдется ОТ (!) 9000-20000 т.р. При этом подтверждения, что данные по Исакогорке в архиве имеются, не было.
Может ли кто-нибудь подтвердить наличие таких данных? Не собирается ли кто-нибудь в архив в скором будущем (на "возмездной" основе)?

В любом случае спасибо.

---
Ищу: Схино/Схина (Россия, Украина, Греция), Саморупо (Украина, Греция), Петины (г. Маяк, сл. Дериловая, ст. Ладожская), Юхомец/Юхимец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Вятская губерния), Кулаковы (Новоладожский уезд)
Услуги: РГИА, ЦГИА, РГА ВМФ, РНБ.
ольга панькова
Долгожитель форума

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
Сообщений: 2139
Регистрация: 2012
Рейтинг: 622 

У меня точно такая же проблема с ГААО, получила такой же ответ. Пыталась жаловаться на них, бесполезно, жалобу пересылают в Архивное агентство, там отписываются и все.. Говорят, что они в читальный зал документы не выдают. По Архангельску - тупик.

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
olga1853
Долгожитель форума
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
Сообщений: 2579
Регистрация: 2009
Рейтинг: 5216 

ольга панькова, upps
Я не понимаю, почему они так описываются. Подобные расценки существуют для большого исследования, которое выполняется в течении года.
Думаю, что Вам нужно позвонить - Санакина Татьяна Анатольевна 21-59-41

- для звонка из России в Архангельск набирайте 8-(8182, 818)-номер городского телефона
- для звонка из другой страны в Архангельск набирайте (код выхода на межгород)-7-(8182, 818)-номер городского телефона
(что означает число 818, не знаю, по такому коду не приходилось звонить).

Задайте вопрос о наличии документов за интересующее Вас время, я думаю, что она ответит. А потом работать разовыми запросами за 1132 руб за справку, либо так, как Вам предложили. Увы!

Метрические книги в зал не выдаются. smile_030.gif




---
С уважением olga1853

ольга панькова
Долгожитель форума

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
Сообщений: 2139
Регистрация: 2012
Рейтинг: 622 

Спасибо за подсказку. Я в общем-то так и сделала, послала разовый запрос на поиск места рождения своего репрессированного деда. Пока не ответили. Может быть они на такие заявки вообще не отвечают? Но подожду. Поиск по репрессированному считается социальным? По моему на социальные запросы они вообще должны бесплатно работать? Или я ошибаюсь?

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
MaxiGuns
Участник



Москва
Сообщений: 81
Регистрация: 2011
Рейтинг: 14 

Всем добрый день!

У кого-нибудь есть информация по польским спецпереселенцам в Архангельской обл. Интересует Шумахер Абрам Лейзерович, в базе Жертв политического террора в СССР указано, что он прибыл 03.07.40 Каргопольский р-н, Пояминка. Может быть в архиве его личное дело?
ольга панькова
Долгожитель форума

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
Сообщений: 2139
Регистрация: 2012
Рейтинг: 622 

Добрый день.

Мы личное дело репрессированного деда запрашивали в ФСБ Архангельска, прислали по месту жительства брата (он запрашивал), дали копии. Попробуйте отправить письменный запрос по адресу: 163061 г.Архангельск, пр-т Троицкий, д.54 УФСБ России по Архангельской области. Только они потребуют доказательства родства. А вот есть ли у них дело вашего искомого лица, ответят. Успехов вам.

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
MaxiGuns
Участник



Москва
Сообщений: 81
Регистрация: 2011
Рейтинг: 14 

Спасибо!
gedemskij
Новичок



Сообщений: 12
Регистрация: 2013
Рейтинг: 7 

Здравствуйте,первым делом извиняюсь,что отписал возможно не в той теме,очень хочу выяснить судьбу прадеда,по материнской линии,в начале 30-х выехал из села Семеновское(двинской березник)в Архангельск,за товаром,спустя какое то время органы привезли в дом его вещи,сказав что он подавился костью(со слов моей ныне покойной бабушки),супруга его после такой новости слегла и вскоре умерла,четверо детей остались полными сиротами,2-х младших тут же власти забрали в детдом в Пинегу,моя бабушка осталась со старшей сестрой,выживать в те страшные годы,я конечно предполагаю,что его расстреляли,так как прадед был видимо из зажиточных,дом стоял первый у церкви,они еще были на тот момент,в Березнике,местный поп захаживал в дом,бабушка маленькая с сестрами и братом его боялись и сразу прятались,скотина была,большой участок земли,разные лари с мукой и прочим,стояли на повете,со слов бабушки.
Хотелось бы узнать про разные сайты,ресурсы,если они есть конечно,где можно что либо выяснить по фамилии,списки расстрелянных в 30 годы,кем за что когда и так далее,буду благодарен любому отклику,спасибо за внимание
вологжанка
Долгожитель форума

вологжанка

Вологодская область
Сообщений: 5584
Регистрация: 2009
Рейтинг: 7524 


---
Все личные данные, мои и моих предков, размещены на сайте добровольно.

    Вперед>> [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 [ >>>>>> ]
Модератор: Lara
Генеалогический форум ВГД »   Архивы разные »   Региональные архивы РФ »   Гос.архив Архангельской области (ГААО) »   Государственный архив Архангельской области (ГААО)
RSS