Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

VanDayk написал:
[q]
Оцифровка архивных документов невозможна без цифровой техники, которую купят в лучшем случае к июлю текущего года
[/q]

кто-нибудь в курсе, что-то изменилось ? закупили технику ?
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779

longdog написал:
[q]
кто-нибудь в курсе, что-то изменилось ? закупили технику ?
[/q]

в 2020 г. они должны предоставить отчёт об оцифрованных документах, а у них ЕЩЁ И КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ (техника, понимаешь, незакуплена).
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1999
Уважаемые исследователи!
Пожалуйста, не дайте умереть последней надежде! Возможно, кто-то заказывал себе справки или встречал где информацию:

фонд 29 Оп. 12 - МК Вельского уезда Вологодской губернии (1780-1879 гг.) - лежит ли там внутри Морозовская волость?
gluker
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
https://vk.com/archive29

Денис Собинкин
9 ноя 2019 в 20:24

Архангельский архив. Возвращение Памяти.
Заместитель директора ГААО Василий Трофименко, одновременно является секретарем СИРО. (Северного историко родословного общества). Удивительно как в человеке уживается две противоположных сущности, с одной стороны ты чиновник работающий в ГААО и запрещающий доступ населению в документам содержащим информацию об их предках, а с другой стороны ты секретарь родословного общества, ведущий заседания и обьясняющий людям как построить родословную и искать информацию. На вопросы о закрытости особо важных фондов Василий лишь разводит руками. Мол это сделали не мы. Но вы всегда можете заказать платные справки. Красавчик, что еще можно сказать. На сегодняшнем заседании СИРО Василий сказал что да сканеры куплены и идет работа по оцифровке. На встречный вопрос: и когда можно будет поработать с цифровыми копиями, он ответил: тогда как все будет оцифровано. А как мы помним, со слов другого важного чиновника архивной сферы, оцифровка фондов займет сколько? Ах да: 100 лет
---
Ищу фамилии
Гурьев (Старые Урмары), Сергеев (д. Тегешево Урмарский р-н), Игнатьев (Казань), Макаров (Татарстан, с. Пестрецы), Филатов, Маслов,Белобородов (Мезень,Семжа, Сёмжа), Лупачев, Гераськин (Подбужье)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779

gluker написал:
[q]
Архангельский архив. Возвращение Памяти.
Заместитель директора ГААО Василий Трофименко, одновременно является секретарем СИРО. (Северного историко родословного общества). Удивительно как в человеке уживается две противоположных сущности, с одной стороны ты чиновник работающий в ГААО и запрещающий доступ населению в документам содержащим информацию об их предках, а с другой стороны ты секретарь родословного общества, ведущий заседания и обьясняющий людям как построить родословную и искать информацию. На вопросы о закрытости особо важных фондов Василий лишь разводит руками. Мол это сделали не мы. Но вы всегда можете заказать платные справки. Красавчик, что еще можно сказать. На сегодняшнем заседании СИРО Василий сказал что да сканеры куплены и идет работа по оцифровке. На встречный вопрос: и когда можно будет поработать с цифровыми копиями, он ответил: тогда как все будет оцифровано. А как мы помним, со слов другого важного чиновника архивной сферы, оцифровка фондов займет сколько? Ах да: 100 лет
[/q]

Это называется - подконтрольное северное родословное общество, которое, по сути, никакую роль там и не выполняет, т.к. не может даже решить вопрос доступа к архивным документам для исследователей своих родословных, так о чём вообще может идти речь. confused.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 219
Добрый вечер!
Извините, если данный вопрос уже обсуждался, но не могу не спросить.
ГААО не имеет описей дел, которые не выдаёт в читальный зал. Таким образом, я не могу самостоятельно узнать, какие дела есть в конкретном фонде.
Если брать конкретно меня, то меня интересует фонд 29, в котором Каргопольский уезд представлен в описях 13,16 и 42 (предположительно опять же). Переписка с архивом ничего не прояснила.
Хорошо. Прошу сделать копии конкретных метрических записей, наивно предполагая, что с меня возьмут не более 500 рублей за копию.
Ага, 500, наивная!
За просмотр дела 1188 рублей (независимо от результата) + 140 рублей за копию (при положительном результате).
Но тогда мне дешевле и проще заказать электронную копию всего журнала за год!
Поделитесь люди добрые как лучше поступить? Я не готова платить за каждую метрику воздух такие деньги.
При работе с другими архивами я никогда не сталкивалась с такими дорогими услугами.
Могу ли я запросить копию всего журнала с метриками по 140 рублей за страницу?
И откуда вообще эта сумма - 140 рублей?
Я думала мой запрос попадает под раздел Изготовление электронных копий с электронных образов архивных документов - 60 рублей.
С частными лицами дела не лучше((( За поиск 8000 рублей (независимо от результата) + 140 рублей за копию.
---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 964
Если бы всё было так просто, как Вы думаете, я давно бы закончил свои генеалогические поиски.

Два раза заказывал в ГААО выписку через отдел справок - примерно по 1300 рублей за выписку. Это было в тех случаях, когда я получал архивную справку с родословной до того, как последние метрические книги попали а ГААО. Обе за 1918-й год. Это были важные для меня выписки, одна вообще нужна была для ЗАГС для подтверждения родства.

А если в журнале 1000 страниц - Вы готовы отдать 140 т.р.? И если там ничего нет? И так за каждый год?

Два года года назад заказывал в Саратове - скан о браке + скан о рождении два разворота (в электронном и бумажном виде). Тоже отдал порядка 3 т.р. за всё Точную сумму увы не помню.
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 219

ВадимЗ написал:
[q]
Если бы всё было так просто, как Вы думаете, я давно бы закончил свои генеалогические поиски.
[/q]
Я закончила свои генеалогические поиски. Моя родословная составлена с 1600 года. Сейчас я работаю над целой волостью.

ВадимЗ написал:
[q]
А если в журнале 1000 страниц - Вы готовы отдать 140 т.р.? И если там ничего нет? И так за каждый год?
[/q]
Готова. Хотя я точно знаю, что в каждом журнале не более 30 страниц. У меня есть некоторые журналы целиком.
Я изучаю сейчас не свою родословную, а родословную самых крупных и влиятельных, знаменитых и интересных людей своего края (волости и уезда).
Конечно, наверняка все жители края так или иначе мне родня. Что вполне нормально. Но дело не в этом. Мне важна любая информация. Я не делю информацию на свою и чужую.
Впрочем, как и другие исследователи моего края.
Мы собираем по крупицам всё, что можно собрать: документы, воспоминания жителей, фотографии, книги, дневники.
Мой преподаватель истории, например, в читальном зале от корки до корки переписывал все, что там было. Всё это мы систематизируем. Но есть пробелы, и нам нужен доступ к архивным документам ГААО.
Я точно знаю, что моих прямых предков в запрошенных документах не будет))) Но там возможно будет информация о предках купца 1 гильдии, дом которого до сих пор стоит в нашей деревне.
Но при этом я отдам деньги за копии, за документы! А не за воздух! Я получу данные и бережно сохраню их для других.
Вместе с другими хранителями истории нашего края, мы создали в vkontakte группу, где рассказываем об истории нашей волости, её жителях.
Здесь я начала выкладывать в своем дневнике всю имеющуюся у меня информацию по Каргопольскому уезду. Причем, не просто документы, а с перечислением всех деревень, чтобы облегчить людям поиск.
В планах ещё и список фамилий сделать, где они есть. К сожалению, интернет у меня хороший редко, поэтому выкладываю медленно, но всем, кто обращается ко мне, высылаю нужные листы по электронной почте бесплатно.

ВадимЗ написал:
[q]
Два года года назад заказывал в Саратове - скан о браке + скан о рождении два разворота (в электронном и бумажном виде). Тоже отдал порядка 3 т.р. за всё Точную сумму увы не помню.
[/q]
Я готова отдать деньги за документы! У меня из ЗАГСов по 350 рублей все документы, что можно получены. Но платить за воздух я не хочу. И всегда есть шанс, что сотрудники что-то упустят. Человеческий фактор никто не отменял.
---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
кто в курсе какая ситуация в ГААО ? сайт в очередной раз недоступен (хотя они как-то и не занимаются его обновлением и т.д.), по запросам что-то молчат ...
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 964

longdog написал:
[q]
по запросам что-то молчат ...
[/q]

Так запросы исполняют в течении года. Они для этого и набирают заказы в декабре на весь год. Кому как повезёт.
А с сайтом глюки у них регулярно раз в три месяца примерно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈