На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Астраханский проект «Твоя родословная»
Волонтерский проект Астраханского архива. В результате реализации данного проекта пользователям станут доступны свыше 29 тыс. единиц хранения, что составляет около 2 млн. электронных образов архивных документов
Всех приветствую! Мне приходилось изучать Харабалинский род Галкиных. Дошёл до 16 века. Они переселялись вместе с моими предками. В документе по прошению на переселение в Астраханскую губернию указаны выписки из ревизии 1816 года с. Гвазда.
Всех приветствую! Мне приходилось изучать Харабалинский род Галкиных. Дошёл до 16 века. Они переселялись вместе с моими предками. В документе по прошению на переселение в Астраханскую губернию указаны выписки из ревизии 1816 года с. Гвазда.
[/q]
Добрый день, Алексей! Правильно ли я понимаю, что в ревизию по Астраханской губернии по с. Харабали данные о возрасте переселенцев из Павловского уезда Воронежской губернии за 1816 год (то есть, по последней переписи) вписали с прошения о переселении в Астраханскую губернию?
Если это так, то это очень необычная практика - ведь в других губерниях в колонке о возрасте по последней ревизии ставился прочерк, если на момент последней ревизии человек не проживал в данном населённом пункте.
--- Ищу сведения о своих предках, Галкиных (с. Гвазда Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Лукиных (д. Чернавка Воронежская область, г. Харабали Астраханская область), Миляевых, Зуевых (с. Сасыколи Астраханская область), Супруновы (с. Харьковка Волгоградская область)
Проект "Твоя родословная" пополнился новыми архивными документами! Еще 14 единиц хранения, объемом в 8802 электронных копий пополнили сайт проекта "Твоя родословная".
Это актовые записи о рождении, бракосочетании и смерти по городу Астрахань за 1920-1925 гг. (Фонд №3954 опись №3 дела №130, №182, №186, №189, №199, №200, №202, №207, №209, №209a, №219) и исповедные росписи Моздоко-Кизлярского и Ставропольского округов за 1812-1817 годы (Фонд №599 опись №2 дела №1597, №1936, №2082). Проверил, доступны так же при поиске через ЯП.
подскажите, пожалуйста. Информация о муллах ( Вообще о мусульманском духовенстве) где то встречается на сайте Твоя родословная на русском. Или только в метрических книгах искать.?
--- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
подскажите, пожалуйста. Информация о муллах ( Вообще о мусульманском духовенстве) где то встречается на сайте Твоя родословная на русском. Или только в метрических книгах искать.?
[/q]
На сайте нет .а в документах встречалось
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Здравствуйте! не знаю сюда написала или нет. Ищу любую информацию о Веткалове Федоре Михайловиче 1853г.р,прибывший в Астраханскую гу берню Калмыцкие степи с.Элимта примерно в 1887-1890г в месте со своей семьёй из Воронежской губерни. не знаю в каких документах можно найти об этой семье.Помогите пожалуйстаа
г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8718
Наверх##11 сентября 2024 11:3011 сентября 2024 12:08
vasilcel67 написал:
[q]
Здравствуйте! не знаю сюда написала или нет. Ищу любую информацию о Веткалове Федоре Михайловиче 1853г.р,прибывший в Астраханскую гу берню Калмыцкие степи с.Элимта примерно в 1887-1890г в месте со своей семьёй из Воронежской губерни. не знаю в каких документах можно найти об этой семье.Помогите пожалуйстаа
[/q]
vasilcel67 В периодических изданиях АЕВ через ЯА встречается церковный староста Федор Веткалов. Так что Вам в Калмыцкую ветку ВГД, смотрите посты по Элисте. https://yandex.ru/archive/sear...mass_media
Здравствуйте ! Ищу сведения ло предке,жил в Астраханской губерни Черноярсконо уезда г.Черный Яр. Филимонов Василий, У него была дочь, Филимонова Анна Васильевна 1898-1900 г.р.которая вышла замуж за Легкодимова Ивана Михайловича примерно 1929-1930г.г. в каких документах искать о Филимонове В.
Здравствуйте ! Ищу сведения ло предке,жил в Астраханской губерни Черноярсконо уезда г.Черный Яр. Филимонов Василий, У него была дочь, Филимонова Анна Васильевна 1898-1900 г.р.которая вышла замуж за Легкодимова Ивана Михайловича примерно 1929-1930г.г. в каких документах искать о Филимонове В.
[/q]
На сайте "Твоя родословная" посмотрите метрические книги с. Чёрный Яр фонд №1134. В записях встречается мещанин Василий Макаров Филимонов и Василий Петров Филимонов. Для начала найдите запись о рождении Анны Васильевой Филимоновой.
--- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)