На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Объявление форума
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам!Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
Посмотрите опись 1 фонда 444 "Астраханское губернское по воинской повинности присутствие". Там есть разные интересные дела, некоторые из них я находил и скачал у мормонов.
[/q]
Я запрашивал документы этого фонда в проекте "Твоя родословная" https://rodoslovnaya.astrobl.ru мне сообщили что у них в цифре есть 333 дела из этого фонда, но они еще пока не загружены туда. Я определял по описи дел этого фонда https://archive.astrobl.ru/sit...4-op-1.pdf интересные мне и они мне их присылали через облако. Очень удобно было.
интересные мне и они мне их присылали через облако.
[/q]
Понятно. Я подготовил список дел с названиями, которые скачивал у мормонов. Вот думаю стоит ли их здесь выложить или админы подскажут куда лучше это сделать? Какие дела Вас заинтересовали, если не секрет? И расскажите ли, когда просмотрите, полезные ли они оказались, и что там нашлось?
Подскажите, пожалуйста, на метрические книги (интересуют венчание/смерть) каких церквей г. Астрахани стоит обратить внимание, если предки проживали по адресу: г. Астрахань, 4й район, ул. Луковская, д. 3? Годы примерно 1917-1923
1917-1923 годы очень не информационны в метрических книгах ,да и не во всех книгах дальще 1918 года есть записи .Вам проще в ЗАГСе дать заявку по Вашим предкам и быстрее будет
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда