Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

общие вопросы, советы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Может не в тему, но направьте, в каком архиве искать списки выпускников Астраханского училища для детей канцелярских служителей? В частности выпуск 1858-1859 гг.
Такая информация может быть в ГА АО Ф-567 Астраханский губернский попечительный совет училища детей канцелярских служителей Астраханского приказа общественного призрения г. Астрахань?

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 132

ТаБу написал:
[q]
Ф.498. Оп.1. Д.16 Ревизские сказки о крестьянах 1782-1795 гг.
[/q]

ТаБу написал:
[q]
Ф.498. Оп.1. Д.499 Ревизские сказки о казенных и помещичьих крестьянах 1.01- 1.12. 1795 г.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, данные дела из фонд 498 есть на сайте мормонов?
Искал, не могу их найти.
petrowichi
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
[q]
Подскажите, пожалуйста, данные дела из фонд 498 есть на сайте мормонов?
Искал, не могу их найти.
[/q]

Зачем же у мормонов, Астраханцы выкладывают все в сеть на сайте "Твоя родословная" https://rodoslovnaya.astrobl.ru.

Можно связаться с ними, они абсолютно бесплатно предоставляют к цифровым копиям доступ, а если каких то дел еще там нет, предоставляют через облако возможность их скачать. Попробуйте)))) Лично мне предоставили доступ для скачивания вне сайта ко всем делам Фонда №1147, а там было свыше 150 дел.

Вообще Астраханские архивисты в этом плане молодцы.
---
Астраханец
petrowichi
Начинающий

На сайте с 2018 г.

haafus написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, сайты Астраханских архивов теоретически работают? Почему-то не открываются.
https://archive.astrobl.ru
http://gaao.astrobl.ru
[/q]

Они сменили адрес, теперь это страница на портале агентства по делам архивов Астраханской области https://archive.astrobl.ru/raz...oy-oblasti

haafus написал:
[q]
Есть ли у них описи онлайн?
[/q]

Да есть, они размещены тут https://archive.astrobl.ru/pag...oy-oblasti

haafus написал:
[q]
Нашел сведения что в Астраханском архиве есть картотека раскулаченных по Астраханской области.
Подскажите, где ее искать?
[/q]

У нах есть база данных о раскулаченных по которой они делают справки. Если у Вас есть прямая родственная связь - смело делайте запрос!
---
Астраханец
petrowichi
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Evgenij T написал:
[q]
Может не в тему, но направьте, в каком архиве искать списки выпускников Астраханского училища для детей канцелярских служителей? В частности выпуск 1858-1859 гг.
Такая информация может быть в ГА АО Ф-567 Астраханский губернский попечительный совет училища детей канцелярских служителей Астраханского приказа общественного призрения г. Астрахань?
[/q]

Посмотрите в электронных описях ГААО https://archive.astrobl.ru/pag...oy-oblasti
---
Астраханец
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

petrowichi написал:
[q]
Можно связаться с ними, они абсолютно бесплатно предоставляют к цифровым копиям доступ, а если каких то дел еще там нет, предоставляют через облако возможность их скачать. Попробуйте))))
[/q]

доброго дня! подскажите как Вы с ними связывались?
на сайте у них в форме обратной связи написано следующее:
"Обращаем Ваше внимание, что данная форма предназначена для обращений к администрации сайта СТРОГО по вопросам технического функционирования сайта, предложений по его модернизации и наполнению."
с уважением..
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
petrowichi
Начинающий

На сайте с 2018 г.

nestor написал:
[q]
подскажите как Вы с ними связывались?
[/q]

Через ту самую форму обратной связи указав свой e-mail и в текстовой части написал что прошу предоставить доступ к электронным образам такого-то фонда. Дня через два они выслали мне ссылку для скачивания.
---
Астраханец
nestor

На сайте с 2007 г.

petrowichi написал:
[q]
[/q]

спасибо, попробую
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
petrowichi
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Напишите тут по результату, я думаю многим пользователям это будет интересно
---
Астраханец
nestor

На сайте с 2007 г.
Ну да в принципе ответили быстро и прислали ссылку на искомые 2 дела, И все бы хорошо, если бы не одно но:
в папке с номером одного дела были сканы совершенно другого дела, а вторая папка: номер папки в названии соответствовал содержимому, жаль только что я не это дело просил
извиняясь за назойливость написал повторно с просьбой выслать все-таки нужные мне дела - ответили ждите - в работе
---
----
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈