Государственный архив Астраханской области (ГААО)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Резидент Новичок
24 июля 2016 0:16 Для anver2001 Нашел по электронному каталогу, там много интересующих меня дел, брать не пробовал, т.к. в Астрахани бываю редко --- с. Безродное (Верхняя Ахтуба), с. Средняя Ахтуба | | |
| bubonicplague Новичок
1 августа 2016 18:09 Здравствуйте ищу информацию о селе Садовое Калмыцкой АССР, которое раньше относилось к Черноярскому уезду Тунгутовской волости Астраханской губернии. Интересует фамилия Хилевы,(Хиль) точно знаю, что были они переселенцы с Украины и фамилия моего предка фигурирует в книге Белоусова "Основана Таврическими переселенцами". Знаю, что в Астраханском архиве есть метрические книги села за 1985-1916 года.Подскажите реально ли получить какую нибудь информацию из архива? --- Ищу Андрюхиных село Долгое Мценского уезда Орловской губернии
Ищу Акмаевых село Топорнино Николаевский район Ульяновская область
Ищу Генераловых,Харламовых хутор Дорофеевский Котельниковский район Волгоградская область
Ищу Хилевых, Калиниченко село Садовое Калмыкия | | |
| bun2009 | Вверх #
3 августа 2016 13:09 3 августа 2016 13:14 Делайте запрос ч/з портал государственных услуг или по почте России, и в течении 30 дней Вам ответят, услуга платная, для этого а своем заявлении сообщите, что на оплату согласны и сообщите свои паспортные данные, вам пришлют счет, вы его оплатите отправите подтверждение об оплате в архив, как только подтверждение об оплате в архив приходит ваш запрос исполняют и отправляют на адрес указанный в заявлении. Ревизские сказки за 1858 (10 рев.), и Рекрутские списки 1851 г. точно есть. | | |
| bun2009 | Вверх #
3 августа 2016 13:20 bubonicplague написал: [q] Знаю, что в Астраханском архиве есть метрические книги села за 1985-1916 года[/q]
ф-976 церковь Рождества Богородицы всего 5 дел с 1885-1916гг | | |
| IgorVТ | Вверх #
5 августа 2016 8:44 Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, есть ли в ГААО ревизии ранее 1835 года. Или может подскажите как вести поиск за период ранее этого года?
Буду очень признателен за любую информацию.
| | |
anver2001Долгожитель форума  Сообщений: 3561 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2490 | Вверх #
5 августа 2016 9:42 Памятная книга священнослужителей Царевского и Черноярского уездов Астраханской епархии (в границах Калачевской епархии Волгоградской митрополии) : Биографический справочник : Конец XVIII – начало XX вв. / По благословению епископа Калачевского и Палласовского Иоанна ; Авт.-сост.: А. А. Клушин, И. О. Будков. Волгоград, 2016 Я очень рада , что появилася такой замечательная работа! Там есть и частичка моего труда! http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/2816/ --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
SafonovДолгожитель форума  Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 548 | Вверх #
5 августа 2016 13:37 anver2001 Очень полезный справочник. Спасибо за работу. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
| bun2009 | Вверх #
5 августа 2016 21:35 IgorTkachenko666 написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли в ГААО ревизии ранее 1835 года.[/q]
есть но не по всем населенным пунктам губернии | | |
| IgorVТ | Вверх #
6 августа 2016 23:06 [q] есть но не по всем населенным пунктам губернии[/q] bun2009, интересует Новоникольское и Болхуны Черноярского уезда. Знаете ли вы по каким населенным пунктам есть? | | |
BoomBoomДолгожитель форума  город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
23 августа 2016 22:06 Нужна помощь в ГААО за вознаграждение. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
|