Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
volg
А Вы для начала архивную справку запросите. Без копий.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1323
ixes
А если потом повторно обратиться - не отфутболят? Моя родственница в другой области хотела повторно ознакомиться с делом (лично приходила), так отказали: "Вы уже смотрели". Но в любом случае это вариант.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
В нац. республиках просто беда с архивами УФСБ.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
в Москве по запросу на 3 фамилии принесли 5 томов группового дела (всего в деле 25 томов). В этих 5 томах естесственно были не только "мои" фамилии. Разрешили ВСЁ переписать. (кроме нескольких закрытых листов с их якобы внутренней перепиской, которую я потом благополучно нашла в ГАРФе). Подтверждение родства понадобилось только для бесплатных копий листов по моим фамилиям.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
volg
Нет-нет, это Ваше право.
Я в основном так и делал. Сначала запрашивал справку, убеждался, что дело есть, а потом дело.
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Межведомственная комиссия по защите гостайны отказалась рассекречивать архивы НКВД. Петицию с требованием рассекретить архивы подписали 60 тысяч человек, но комиссию это не убедило — комиссия печется о национальной безопасности.

Из официального ответа: «Эти сведения сохраняют актуальность в настоящее время, поскольку их распространение может нанести ущерб безопасности Российской Федерации, и требуют продления сроков засекречивания». Продления — это до 2044 года.

В ответе указано, что секретность не касается материалов о массовых репрессиях, но это административное лукавство — адвокат Иван Павлов, инициатор петиции и лидер движения за доступ к архивам, пишет у себя в фейсбуке, что в ответ на требования рассекретить, например, переписку Ежова о расстреле эмигрантов-харбинцев чекисты ссылаются как раз на закон о гостайне.
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Прислали ответ на запрос в ФСИН, архив в ИТК до 1945 года не велся.
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221
q=volg]Родство не прямое, подтвердить нечем (дальше свидетельства о рождении моего отца ничего нет, запись о рождении деда, который может приходиться племянником репрессированной монахини, не найдена). Боюсь откажут.
[/q]

Отчего же? Попробуйте так:
- я получил документы по родному брату моей прабабушки (которая мама бабушки, которая, в свою очередь, мама отца) из архива Забйкальского (+Омск) УФСБ по 1931 году БЕЗ двух краеугольных ступеней в цепочке подтверждения. А именно без архивной справки(выписки из МК о рождении бабушки и спарвке по браку прабабушки. Вместо этого были отвеы из архива (в данном случае - Амурской области) о том, что записи не найдены по причине неполной сохранности фондов. И все нормально прошло! И реабилиировал я этого родсвенника в прокуратуре очно с этим же пакетом док-тов.
Попробуйте заказать в архиве/ах справки по фактам рождения/бракосочетания - ну, по всем моментам, которых недостает. Вдруг получия. Ведь отрицательный ответ - тоже документ...
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

ixes написал:
[q]
А Вы для начала архивную справку запросите. Без копий.
[/q]

Ну не знаю...Мне справку прислали только вместе с копиями. Первым письмом извесили, что есть дело, которое запросили из Омска.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
[q]
volg написал:]
Родство не прямое, подтвердить нечем
[/q]

такая же ситуация, но Дело всё таки прислали , т.к. Родство косвенно подтвердилось в материалах самого дела.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈