Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
elena vladimirovnaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
31 декабря 2015 13:43 Я- новичок. Боюсь, что информации для поиска в серьёзных архивах у меня недостаточно. Надеюсь на добрых людей. Мой прадед: Шестаков Степан (1849?, 1876?) г.Красноярск Енисейской губернии. Его первая жена: Шестакова Авдотья (Евдокия?). Их дети: Александр, Анастасия. Семья обеднела, чтобы поправить своё положение он женится на юной дочери польского барона Федоре. Их дочь, Мария, родилась 2 августа 1917 года. В 30-х годах прадед странным образом умирает (сердечный приступ или покончил с собой, когда у семьи всё забрали). Бабушка Мария рассказывала, что их, прабабушку Федору, сестру Анастасию, брата Александра, везли на барже по Оби до Новосибирска, потом на поезде в Казахстан. Никто из ныне живущих потомков бабушки Насти и бабушки Марии не знает точных дат рождения, ни отчеств прадеда и прабабушки. Фотографии в семье тоже не сохранились. Есть ли в таком случае какая-то возможность восстановить эти данные и данные о высылки в Казахстан. Возможно, мои родные что-то путают. Но всё же надеюсь что-то узнать, не смотря на всё несовершенство моих сведений. Спасибо.
 --- надеюсь | | |
ОлинкаДолгожитель форума  Кемерово Сообщений: 913 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
31 декабря 2015 13:57 Jelukina написал: [q] придут ли ответы через Российское посольство и когда[/q]
а может попробовать попросить продублировать на электронную почту? --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
31 декабря 2015 14:07 31 декабря 2015 15:04 elena vladimirovna написал: [q] Мой прадед, Шестаков Степан[/q]
Ответил в теме Шестаков Степан | | |
SavoyУчастник Тхьэмадэ  Кабардино-Балкария Сообщений: 53 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
4 января 2016 4:46 N_Volga написал: [q] [/q]
Прадеда расстреляли в 1938, Сибирское фсб ответило, что я должен доказать родство. --- Ищу Савойских и Соколовых из Олонецкой губернии (Карелия, Санкт-Петербургская и Архангельская области), Шиловых (д. Шиловская Архангельской области)
N-M231 | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
4 января 2016 7:56 Savoy написал: [q] Сибирское фсб[/q]
Такого нет в природе. Savoy написал: [q] я должен доказать родство[/q]
Приложите к запросу ксерокопии документов, подтверждающих родство, -- получите копии из дела бесплатно. Не приложите -- заплатите (7 лет прошло, дело открыто для ознакомления). | | |
vallundПочетный участник  Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
4 января 2016 15:06 Прошло 6 недель и архив ФСБ Татарстана не прислал ответ. Я посылал запрос по электронной почте, стоит ли еще подождать или послать им бумажное письмо? | | |
4 января 2016 15:12 vallund написал: [q] Я посылал запрос по электронной почте, стоит ли еще подождать или послать им бумажное письмо?[/q]
Позвоните. | | |
vallundПочетный участник  Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
4 января 2016 20:36 Konstantin Ivanov написал: [q] Позвоните. [/q]
Из Германии накладно. Может кто-то имел с Казанью дело? | | |
| tima1966 Почетный участник
Москва Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
7 января 2016 11:16 JelukinaJelukina написал: [q] спасибо за подсказку.А куда посылать запрос ? Есть партийные архивы ,подскажите адреса[/q]
Вариантов несколько: 1. Направить запрос в РГАСПИ, запросив личную карточку и анкету Логачева. У них эти вещи хранятся не в Москве, а в Йошкар-Оле, там центральная база  . Сообщите фио, дату/место рождения, и, главное - номер билета. Там поиск идет по номеру - это ВАЖНО! 2. Направить аналогичный запрос в местный архив по месту возможного вступления в партию. Допустим, если ваши жили в Прохладной и ранее 1936 года, то тогда надо обращаться в Центр документации новейшей истории КБР http://www.kbrarchive.ru/put_po_fondam.htm. Это бывший партархив республиканский. 3. На всякий случай направьте запрос и в аналогичный архив по месту смерти. Понятно, что вряд ли есть, но...это уже больше для очистки совести, лучше проверить все варианты. --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) | | |
| Jelukina Долгожитель форума
14 января 2016 11:54 Добрый день!
хочу посоветоваться с коллегами. Я посылала запрос в УФСБ КБР на реабилитированного родственника , которого арестовали в 1936 -м году , отправила заявление ,копию паспорта и ряд документов ,протокол обыска и др. Получила ответ через месяц,что ознакомиться с материалами дела в соответствии с действующим законодательством ,а также получить копии документов из дела имеют право только родственники и только в УФСБ России по КБР. Я нахожусь в Риге . Мне обязательно надо туда лететь? Прошло уже 79 лет. Многим посылают сканы из уголовного дела. В каждом УФСБ свои законы? --- Je.Lu. | | |
|