Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Lara
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,как составить запрос в ФСБ,чтобы посмотреть дело деда(он был репрессирован)?Хочу отправить по электронной почте...
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22934
Medvik
Сбросила Вам образец запроса, смотрите личку (на верхней панели закладка Письма)

Удачи Вам!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Спасибо большое!
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 212
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать запрос в ФСБ, для получения информации из проверочно-фильтрационного дела моего прадеда?
И еще один вопрос, мой дед был осужден военным трибуналом, его дело хранится в ФСБ или в другом архиве?
Заранее большое спасибо!
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Друзья,мне пришел ответ,разрешающий ознакомление с делом по предварительной записи в читальный зал архива фсб,но попытка дозвониться по № 9143134 оказалась безуспешной-никто не отвечает((( кто-то сталкивался с подобной проблемой
?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5832
winter37
наберите в поисковике ФСБ нужного вам района-там будут телефоны.Начните обзванивать их с этим вопросом.Думаю,что вам по первому же номеру подробно разъяснят куда вам звонить
Лайк (1)
ИГ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Всем здравствуйте. Есть пара вопросов, посоветуйте, пожалуйста, чем можно.

1. Моя бабка репрессирована не была, но была фигурантом различных "мероприятий" КГБ в Ленинграде - слежка, обыски, допросы в связи с литературно-издательской деятельностью и т.п. (прим.60-70-е, мб и 80-е годы). В Центральный архив ФСБ уже писал, получил ответ, что они "сведениями о ее аресте и осуждении не располагают" (а она, вообще-то и не арестовывалась и я их об этом и не спрашивал...), и типа "попробуйте в территориальном органе..". У кого есть опыт в петурбургсокм УФСБ? Там предоставляют такие вещи, как например, протоколы допроса и пр.? На что можно реально надеяться?.. или всё глухо?

2. Есть ли у петербургского УФСБ адрес эл.почты или форма для отправки запросов через Интернет? Все, что нашел пока - это телефоны. Ну и адрес на Литейном. На почту России расчитывать не хочется, идти в "Большой дом" тоже не очень как-то.. 101.gif

Спасибо!
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Архив правильно Вам ответил. Ваша бабушка не попадал под арест, осуждение. А других данных Вам архив и не даст никогда.
Если она попадала в поле зрения КГБ в связи с распространением антисоветской литературы и т.д., то она была объектом оперативного внимания. Все результаты такой работы накапливаются в определенных оперативных делах. Потом уничтожаются если не представляют оперативной или исторической ценности. Думаю, что скорее всего уничтожены. В любом случае там стоит гриф секретности. Вам их не дадут. Только если они случайно не сохранились, и не будут рассекречены лет через 50. Но это не реально.

Если хотите написать письмо в УФСБ по Ленинградской области, напишите электронное письмо на оф. адрес ФСБ. Или на сайте оставьте сообщение. Его перешлют в Санкт-Петербург. К сожалению, думаю, что Вы только время зря потеряете.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8797
Что проще -- переименовать тему или раскидать бОльшую часть соообщений по правильным темам? dntknw.gif
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
По правильным - правильнее.
Но муторней.
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈