Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3697

PavelFainleib написал:
[q]

Я отправил через эл.приёмную, я имею ввиду что указал эл. почту как средство связи. Удивительная история, когда я отправил я был в Германии и от туда открылось и отправилось. А из Израиля не открывается без впн. Хотелось бы понять если я получу ответ не смотря на то что живу в Израиле и просто нужно ещё подождать или нет
[/q]

Возможно следует указать адрес обратной почты - почтовый адрес из русского домена - яндекс или мейл или рамблер
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
PavelFainleib
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за совет !
Jeep
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14

PavelFainleib написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 сентября 2025 16:28

Я отправил через эл.приёмную, я имею ввиду что указал эл. почту как средство связи. Удивительная история, когда я отправил я был в Германии и от туда открылось и отправилось. А из Израиля не открывается без впн. Хотелось бы понять если я получу ответ не смотря на то что живу в Израиле и просто нужно ещё подождать или нет
[/q]

Сейчас из Германии эта форма обращения на сайте ФСБ тоже не открывается ("недружественная страна"), хотя еще пару недель назад все было ОК, VPN требовался для МВД, МО, СФР, почты, некоторых архивов и, кажется, ФСИН.
По моему опыту,
- ФСБ отвечает в течение месяца, но если Вы вместе с электронной почтой указали и физический адрес проживания, могут отправить только почтой, несмотря на просьбу дублировать на электронку (хотя большинство УФСБ прислушивается к просьбе, а некоторые госорганы на электронные запросы отвечают только по электронке);
- госорганы могут не выслать копии документов на электронную почту ("персональные данные", "незащищенный канал связи" и т.п.). это надо учитывать при подаче запросов, но справки, уведомления об отсылке почтой, как правило, приходят на электронку;
- для переписки с российскими органами лучше использовать российскую электронную почту (mail.ru, yandex и т.п.), т.к. на другие письма могут не проходить (конкретно за ФСБ это не наблюдалось, но раньше и без VPN можно было зайти).
Если прошло больше месяца, оставьте обращение с просьбой сообщить результат рассмотрения запроса и выслать ответа на запрос на электронку.
Лайк (2)
amikla

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69
У кого-нибудь есть адрес электронной почты Архива ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области?
---
Ангел Миклашевский (Angel Miklashevsky)
amikla

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]

amikla написал:
[q]

У кого-нибудь есть адрес электронной почты Архива ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области?
[/q]

Запросы УФСБ принимают только с их сайта. По электронным почтам ФСБ перестали принимать запросы.
[/q]

Но у ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нет собственного веб-сайта.

Я отправил сообщение в Центральный архив ФСБ через веб-сайт ФСБ. Мне ответили, что я должен обратиться в архив территориального Управления ФСБ. В моем случае это оно по Санкт-Петербургу. Как мне с ними связаться? У них нет собственного веб-сайта и адреса электронной почты.
---
Ангел Миклашевский (Angel Miklashevsky)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1675
Как это?
Если набрать в поиске "Электронная приемная ФСБ", открыть сайт, выбрать раздел получения архивных данных и подходящую тематику, на следующем шаге предлагается определиться с регионом. И там есть СПб и ЛО.

amikla написал:
[q]

Но у ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нет собственного веб-сайта.

Я отправил сообщение в Центральный архив ФСБ через веб-сайт ФСБ. Мне ответили, что я должен обратиться в архив территориального Управления ФСБ. В моем случае это оно по Санкт-Петербургу. Как мне с ними связаться? У них нет собственного веб-сайта и адреса электронной почты.
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-10-24-22-18-24-291_com.android.chrome-edit.jpg
Лайк (4)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10055
>> Ответ на сообщение пользователя amikla от 24 октября 2025 22:15
Раньше я писал:
s_peterburg@fsb.ru
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
amikla

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 24 октября 2025 22:21

Спасибо. Понял.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 177

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя amikla от 24 октября 2025 22:15
Раньше я писал:
s_peterburg@fsb.ru
[/q]

Теперь только через электронную приёмную запросы принимают.
PavelFainleib
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

romanvm написал:
[q]

PavelFainleib написал:
[q]

[/q]

Возможно следует указать адрес обратной почты - почтовый адрес из русского домена - яндекс или мейл или рамблер
[/q]

Снова здравствуйте! Получил наконец ответ после того как поменял адрес почты на яндекс. Спасибо за помощь!! Хотелось бы понять от знатоков, тот ответ который я получил значит что я могу получить информацию только при подтвержении родства или есть ещё какие-то варианты. Если первое то какое доказательство они понимают? Человек поменял фамилию и отчество упоминается другое. Но это точно он. Есть несколько его фотографий на одной из которой фиксируется новая фамилия. Каков мой следующий шаг ?

Прикрепленный файл: IMG-20251026-WA0001.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈