На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 12 мая 2023 15:24
Ну что сказать, не повезло. Всё бывает. Напишите ещё раз запрос. Если так реагировать на каждое обхождение с запрос - здоровья не хватит, поберегите свои нервы. Возможно произошёл какой-то сбой на сайте. Всё может быть.
romanvm Да это я так.. Но самое любопытное, что это запрос на того же человека, что и по электронной почте не прошёл когда-то (это было года 1,5 назад). И я потом что-то всё тянула с отправкой повторного запроса.
Приветствую! Скажите, пожалуйста, по разведке делать запрос в фсб архив ? О том служил ли мой родственник во внешней разведке с 1945 года на территории иностранного государства?
--- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Приветствую! Скажите, пожалуйста, по разведке делать запрос в фсб архив ? О том служил ли мой родственник во внешней разведке с 1945 года на территории иностранного государства?
Malus_domestica, Я понимаю,что личные дела никто не откроет. Меня просто интересует факт службы в свр . Или даже не подтвердят,что он служил в их отделе? Скиньте пожалуйста ссылку. Я из сша не могу найти их сайт..хотя думаю,он как все другие не откроется.
--- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
И снова привет!!! Искала тема о МВД, но как-то не нашла и пишу здесь. Получила сегодня ответ от Архива МВД. Только не поняла куда отправлен ответ?!? От Архива в "Управление МВД России по Архангельской области"?
А в прошлой недели получила повторный ответ от ФСБ где пишется: Повторно сообщаем?!?! Я не знала необходимо ли отвечать и в первый раз не ответила, но после повторного ответа я им написала.
--- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может ли в архиве находиться информация на эмигранта, угнанного в войну немцами и вернувшегося на Родину в 1970-е гг.? Наверняка должно было создаваться дело на человека вместе с автобиографией? Могли ли сохраниться эти документы? Речь идет о моем прадеде.
Всем доброго здравия! Ищу своего деда Пророков Иван Харлампиевич 1902.г.р., был начальником отдела кадров Казвостокзолото, убит при обследовании рудника Корчунского района В Казахстане. Весь Казахстан уже перерыла, нет ни одной зазепки. В РАГСПИ обращалась - нет результата. Был 100% партийный. Подскажите, пожалуйста куда обратиться!
--- Ищу сведения о Пророковых (с. Журавлёвка, Алтайский край, Каргашино (Мордовия)).
Добрый день! Я что-то так и не понял, при подачи обращения через сайт ФСБ, нужно приложить копию паспорта? А то я сначала подал, а потом уже начал читать на форуме. Всем спасибо за ответ!