Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 229 230 231 232 233 * 234 Вперед →
Модератор: Tasha56
ladybirdekb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ladybirdekb от 23 января 2026 14:13
Вы отправляли через вэб-приёмную ?

http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm
[/q]

Я отправила через электронную приемную ФСБ (ссылка в посте выше)

По вашей ссылке я не вижу форм для отправки.
У меня вот так открывается

Прикрепленный файл: сайт фсб.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10343

ladybirdekb написал:
[q]

ygv написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ladybirdekb от 23 января 2026 14:13
Вы отправляли через вэб-приёмную ?
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm
[/q]

Я отправила через электронную приемную ФСБ (ссылка в посте выше)
По вашей ссылке я не вижу форм для отправки.
У меня вот так открывается
[/q]

Получается, Вы обращались в УФСБ Москвы ?
Надо повторить, указав именно ЦА ФСБ РФ.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ladybirdekb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

ygv написал:
[q]

Получается, Вы обращались в УФСБ Москвы ?
Надо повторить, указав именно ЦА ФСБ РФ.

[/q]

Кажется поняла, надо было в самой форме указать адресата ЦА ФСБ, а я наверное УФСБ Москвы указала
Спасибо, попробую!
Jeep
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

Helen V написал:
[q]
Некоторые листы в делах репрессированных по современным правилам недоступны и после рассекречивания, и при наличии документов о родстве. Это листы о допросах третьих лиц, в основном. Но вам нужны копии с тех листов (и архив ФСБ делает копии только с этих листов), где никаких третьих лиц нет - а есть ордер на арест, обыск, протоколы допросов, документ об обвинении, реабилитация. Всё.
[/q]

ФСБ может дать и копии допросов третьих лиц. Возможно, мне повезло, но по отдельному запросу их предоставили. И в них, кстати, содержались некоторые интересующие меня сведения.
Засекреченными в этих делах были только полные тексты приговоров, протестов прокурорв и решений о реабилитации.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2766

Jeep написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Некоторые листы в делах репрессированных по современным правилам недоступны и после рассекречивания, и при наличии документов о родстве. Это листы о допросах третьих лиц, в основном. Но вам нужны копии с тех листов (и архив ФСБ делает копии только с этих листов), где никаких третьих лиц нет - а есть ордер на арест, обыск, протоколы допросов, документ об обвинении, реабилитация. Всё.
[/q]

ФСБ может дать и копии допросов третьих лиц. Возможно, мне повезло, но по отдельному запросу их предоставили. И в них, кстати, содержались некоторые интересующие меня сведения.
Засекреченными в этих делах были только полные тексты приговоров, протестов прокурорв и решений о реабилитации.
[/q]

Что, решение о реабилитации, которое даже рассылалось родственникам, если они существрвали по старому адресу, было засекречено?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Jeep
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

Helen V написал:
[q]
Что, решение о реабилитации, которое даже рассылалось родственникам, если они существрвали по старому адресу, было засекречено?
[/q]

Насколько знаю, в 1950х-1960х рассылались справки о реабилитации, а не решения.
В одном деле есть копия такой справки - ее, правда не сразу, но предоставили.
В другом - справка не выдавалась, т.к. за ней, видимо, не обращались.
А полные тексты решений о реабилитации засекречены и их единственные экземпляры, вероятно, находятся в ФСБ. Решения облсуда нет ни в суде, ни в архиве (за этот год есть только решения по не связанным с реабилитацией делам). Местонахождение архива Трибунала СибВО пока не нашел.
Лайк (3)
dav_anastasia
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, 25 декабря направила через веб-приемную запрос в УФСБ по Рязанской области, доказательства родства приложила, ответ выбрала на электронную почту. Но ответа так и не было, хотя 30 дней прошло.
Что лучше сделать - отправить повторно? Или из-за новогодних праздников сроки могли увеличиться?
Можно ли узнать как-то судьбу запроса имея его номер?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3841

dav_anastasia написал:
[q]
Но ответа так и не было, хотя 30 дней прошло.
[/q]

А сколько из них было рабочих дней? 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
viknik912
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите как найти информацию о родственнике служившем в СМЕРШ? Это все таки МО или ФСБ?
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 197
Добрый день.
Дядю прадеда, бывшего царского жандарма в 1927 в Ленинграде арестовали и расстреляли. Жену и дочь в 1935 осудили как СОЭ и приговорили к ссылке в Уфу. Дела самого подполковника и его жены в Архиве УФСБ по СПб нашли. А вот по дочери а) по ответу Архива УФСБ СПб "отдельного дела нет" б) а от Центрального архива ФСБ "имеются сведения о том, что по постановлению Особого Совещания при НКВД СССР от 2 апреля 1936 года ссылка в Уфу осужденной по делу на 5 лет, отменена, другими сведениями и документальными материалами не располагаем"

Вопрос, возможно, немного не по теме самого архива, прошу прощения. Есть ли опыт поиска дальнейшего после такого ответа? Куда идти искать это постановление? Заранее спасибо за все ответы.
---
Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 229 230 231 232 233 * 234 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈