На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интернет доступ к серверу сайта архива отсутствует по пока неясной причине.
[/q]
Это так. Нет связи... Хоть 8 раз прыгай, хоть 30-ть, хоть 100!
Порадовало:
[q]
проблема была в роутере в архиве, его перезапустили и доступ появился.
[/q]
"Разруха - она в головах!" (авторство - не мое, но я именно так и думаю) Представить не могу, чтобы в Библиотеке Конгресса США ТАК объясняли причину отсутствия доступа к ее серверу. Или бы даже, блин, в Сбербанке...
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
проблема была в роутере в архиве, его перезапустили и доступ появился.
[/q]
"Разруха - она в головах!" (авторство - не мое, но я именно так и думаю) Представить не могу, чтобы в Библиотеке Конгресса США ТАК объясняли причину отсутствия доступа к ее серверу. Или бы даже, блин, в Сбербанке...
[/q]
Здесь я с Вами не согласен. Технические проблемы возможны везде и вопрос в том -- какой уровень надежности заложен. Можно было бы ввести несколько оптоволоконных каналов в архив, зарезервировать узлы ввода, поставить дизель генератор (он, кстати, в архиве вроде есть) на случай отключения электричества, и прочее, и прочее. Но это всё стоит денег. А высокая надежность стоит очень больших денег. И как всегда всё упирается в бюджет. А Библиотека Конргесса США вполне вероятно вообще бы не комментировала свой простой. "По технической причине" и всё, без подробностей. Я когда по z39.50 работал с loc.gov, тоже не всегда отвечал мне сервер. Так что зря Вы так, мне кажется.
Связался с технической поддержкой провайдера архива, пока всё адекватно -- будут смотреть трассировки и дальше будем решать что делать. От архива получено предварительное согласие на временный транзит сайта до устранения проблем с доступом.
AltSoft Александр! Виною может быть и оборудование провайдеров. Из "опыта" своего многолетнего уже "развлечения" с этим сайтом. Иногда проблема банально "лечилась" перезагрузкой домашнего модема. Иногда нет. Тогда я звонила в ТП провайдера и они производили перезагрузку уже со своей стороны (чего и как - как из пионеров-героев вытащить из них ни разу не удалось). Потом служба ТП провайдера наотрез стала отказывать в этом действе. И остался выход один - прокси. Причем (писала уже) со службы (от другого провайдера) связь была всегда, за исключением случаев неполадок со стороны архива.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Всё верно, сервера физически расположены в здании архива в серверной. По нашему опыту (мы автоматизируем не только РГИА), большинство архивов крайне неохотно доверяют сторонним датацентрам даже установку сервера для сайта. Провайдер скорее всего БалтЛайн (line.ru), точнее я смогу сказать в понедельник. Точную информацию о канале я тоже смогу сообщить в понедельник.
[/q]
Вот хотелось бы услышать кто им кишку протянул, так как теперь ясно откуда такие проблемы... По крайней мере которые связаны со связью.
[/q]
Кто им тянул оптоволокно сейчас узнать не очень просто, это было давно. Но я думаю, что с оптоволокном всё в порядке.
VladVel написал:
[q]
AltSoft
Александр! Вижу, что мой сегодняшний дневной звонок к Вам из РГИА возымел действие, и Вы появились на сайте ВГД. Спасибо! Главное чтобы был конструктивный диалог между разработчиками программы и генеалогическим сообществом. Это полезно и Вам и нам.
[/q]
Да, именно Ваш звонок сподвиг нас взяться за решение проблем с доступом. Но я ещё раз хочу подчеркнуть, что на текущей стадии понимания ситуации проблема не в компании-разработчике программного обеспечения сайта, а в технической стороне, к которой (строго говоря) мы отношения не имеем.
Leontiya написал:
[q]
"Инженеры" и примкнувшая к ним несознательная часть генеалогов превратили тему в ... )))
[/q]
Не согласен с Вами, по-моему, общение на счет работы сайта очень важно. Как для генеалогов, так и для инженеров (без кавычек).
Busina написал:
[q]
Жаль, что невозможно поработать с описями РГИА. Каков вердикт?
[/q]
Точная причина ещё не ясна. Частично виновато оборудование в РГИА, сегодня я уже обсудил вопрос о его замене, скорее всего мы его вообще уберем, не нужен там этот роутер, который зависает.
elena_krd написал:
[q]
AltSoft Александр! Виною может быть и оборудование провайдеров. Из "опыта" своего многолетнего уже "развлечения" с этим сайтом. Иногда проблема банально "лечилась" перезагрузкой домашнего модема. Иногда нет. Тогда я звонила в ТП провайдера и они производили перезагрузку уже со своей стороны (чего и как - как из пионеров-героев вытащить из них ни разу не удалось). Потом служба ТП провайдера наотрез стала отказывать в этом действе. И остался выход один - прокси. Причем (писала уже) со службы (от другого провайдера) связь была всегда, за исключением случаев неполадок со стороны архива.
[/q]
Описанная Вами ситуация похожа на перегруженный роутер в архиве. Перегрузка Вашего модема на роутер не влияет, конечно, просто у него к этому моменту освободились ресурсы и он ответил на Ваш запрос. В общем, роутер этот мы, пожалуй, сможем убрать.
Сожалею, что мне раньше не подсказали делать трассировки. А так, на каком именно участке пути пакеты терялись прежде, можно только гадать. Большое спасибо Вам! Очень хочется надеяться, что все благополучно разрешится!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
скорее всего мы его вообще уберем, не нужен там этот роутер, который зависает.
[/q]
AltSoft написал:
[q]
Так что зря Вы так, мне кажется.
[/q]
И как у вас с логикой, коллега?
AltSoft написал:
[q]
Ваш звонок сподвиг нас взяться за решение проблем с доступом.
[/q]
Александр! Уже год РГИА изгиляется над удаленными пользователями. И не с вашей ли помощью? Когда-то давно, еще в прошлом веке, связисты шутковали: "Начнется мировая война - не узнаем! Связи же нет..." Так и живем в 21-м веке "Алло! 72-я! А, уже соединили! Ну, здравствуй, это я." (С)
И не обижайтесь на критику. Был бы я заказчиком проекта, Александр, шиш бы не то что акт приемки, даже процентовки бы вашей компании не подписал!
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
скорее всего мы его вообще уберем, не нужен там этот роутер, который зависает.
[/q]
AltSoft написал:
[q]
Так что зря Вы так, мне кажется.
[/q]
И как у вас с логикой, коллега?
[/q]
Роутер ставила техническая служба провайдера (или архива, тут ещё не ясно), это не наша зона ответственности. Возможно, технические характеристики роутера недостаточно полноценны для работы с объемом траффика сайта. Это всё рабочие моменты, которые можно решить. Я думаю, что не совсем корректно сравнивать возможности архива и Сбербанка в области обеспечения надежной работы сайта.
GrayRam написал:
[q]
Александр! Уже год РГИА изгиляется над удаленными пользователями. И не с вашей ли помощью?
[/q]
Не с нашей. Но я бы хотел уточнить для Вас, что именно с нашей помощью проблема возможно будет решена. Сообщу также, что сложности с аппаратным обеспечением архива, или проблема связности сетей провайдера, выбранного архивом -- это не проблемы Альт-Софт.
GrayRam написал:
[q]
И не обижайтесь на критику. Был бы я заказчиком проекта, Александр, шиш бы не то что акт приемки, даже процентовки бы вашей компании не подписал!
[/q]
Я нигде не высказал обиды (которой нет). По-моему, мои сообщения носят достаточно конструктивный характер.