На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я вчера вечером заходила на сайт, просматривала пару описей - нормально открывалось.
[/q]
Спасибо, Ольга! То, что сайт работает и нормально - мне более чем понятно. В том то и дело. Мне нужна помощь (вразумительные советы) от более продвинутых коллег (сравниваю, естественно, с собой) - где искать решение моей проблемы. Беседовать с провайдером - практически безнадега. Письмо в техподдержку с описанием проблемы - засылала как-то прежде уж. Отмолчались онЕ. Заходить каждый раз с прокси - не очень удобно и не каждый раз выходит, а бывает, что войдешь, начинаешь листать и тебя "выкидывает".
Любчинова написал:
[q]
Но скачивать - увы...
[/q]
Какой смысл писать об этом в который раз уж. Лавочку прикрыли еще +- в Новый год. Другое дело, если снова найдутся "умельцы" и придумают что-то новенькое.
Извините за резкость.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd Из общения с моим провайдером я понял, что проблема в сайте РГИА, вопрос в передаче ими протокола, который поддерживается не всеми провайдерами. Поэтому варианты неутешительные: 1. Написать в техподдержку РГИА 2. Поменять провайдера на адекватного (мне ведь помогли же решить этот вопрос)
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Поменять провайдера на адекватного (мне ведь помогли же решить этот вопрос)
[/q]
Спасибо, Дмитрий! У меня альтернативы в ближайшей перспективе нет. Мучаюсь, ругаюсь с поддержкой.
DVK_Dmitriy написал:
[q]
Написать в техподдержку РГИА
[/q]
А онЕ свое мыло "шифруют". Если подскажите - куда и кому, можно и написать. Писать в дирекцию (их мыло есть) - бесполезняк. Писала по другому вопросу - не снизошли до ответа.
Вы меня огорчили. Предполагала, что проблема именно в этом, но хотелось надеяться на лучшее. Да у меня провайдер - наш монополист "Ростелеком". Уж если они в связке с сайтом федерального госучреждения ненормально работают...
Спасибо!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Можно сохранять описи, но это очень долгий процесс: открываем как законопослушные граждане окно просмотра, на кадре клик правой кнопкой "открыть изображение", когда страница открылась как отдельная картинка, то "сохранить изображение". По умолчанию картинка сохраняется как файл *.png. И так по очереди все листы описи. Потом при желании можно все картинки собрать в один файл *.pdf. Долго, муторно, но лучше, чем ничего...
Писала по другому вопросу - не снизошли до ответа.
[/q]
Естественно, по серьезному. Интересовалась, не планируют ли цифровать для Президентской библиотеки рукопись "Церкви Могилевской губернии. 1832". До ответа не снизошли. Не думаю, что мне "сдадут" их программиста для общения. Все. Спасибо! За неимением решения вопрос снят.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Несусветная глупость со стороны архива. Кому, кроме нас - болезных, эти их описи нужны? Можно подумать, что на продаже, к примеру, сканов описей куда-то на сторону можно себе на икру заработать.
[/q]
Можно, раз у Александра Шали получается. Наверняка с этим и связано.
elena_krd написал:
[q]
Лучше бы стоимость копий сделали ниже (хотя бы на уровне эстонцев) и сроки изготовления сократили, да отдавали бы копии документов через ftp. От эстонцев копии вполне реально получить в течение 2-х недель без ограничения объемов копирования. 0,38 евро за 1 разворот в очень приличном качестве цифры. Ааааа. Слов нет...
[/q]
Так копии будут в РГИА вообще бесплатно, как я понимаю. http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1 Надо подождать. Конечно, плохо, когда у одних доступ к оцифрованным делам есть (например у Шали), а у нас нет. Вот и удается ему торговать и делами и описями.
elena_krd написал:
[q]
Да у меня провайдер - наш монополист "Ростелеком". Уж если они в связке с сайтом федерального госучреждения ненормально работают...
[/q]
У меня тоже Ростелеком - и вроде претензий особо нет.