На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Купечество
подборка фондов по Купечеству - фонд 18 - ДЕПАРТАМЕНТ МАНУФАКТУР И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ МФ, фонд 20 - ДЕПАРТАМЕНТ ТОРГОВЛИ И МАНУФАКТУР МФ и др.
Пока для меня, как для новичка, это всё сложно! Будем осваивать
[/q]
Сложно и не для новичка, так как очень много нюансов. Как показывает практика, часто более эффективно и дешевле обращаться к хорошему частному исследователю, а не в архив. Если есть возможность, то лучше на основе бартера.
Пока для меня, как для новичка, это всё сложно! Будем осваивать
[/q]
Сложно и не для новичка, так как очень много нюансов. Как показывает практика, часто более эффективно и дешевле обращаться к хорошему частному исследователю, а не в архив. Если есть возможность, то лучше на основе бартера.
[/q]
Да. Я поняла, после ответов и цен из архивов. Особенно когда нет конкретных данных изначальных
--- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Добрый вечер! подскажите, с чего начать поиск родственника? знаю о нем не многое, что жил в Оренбурге, был купцом первой гильдии. ФИО ЯСАКОВ Иван Сафонович. год рождения приблизительно 1860. заранее спасибо за ответ.
[/q]
А не подскажете имена его детей? Я ищу Ясакова (ЯсОкова) Ивана, отца моей прабабушки Ольги. Но у меня нет нииикаких локаций... (последняя привязка по прадеду - Дмитриев Усад, Мордовия и Тольяттинский район Самарской области). Но только знаю, что был богатым купцом. Когда Ольга выходила замуж, то приданного было несколько обозов. По датам - совпадает. Моя Ольга 1890 года рождения.
Крестьянин из Симбирской губернии в 1916 году оформил себе купечество по II-ой гильдии (скорее всего в Питербурге). Что ему для этого нужно было сделать? Где могут храниться документы по данному вопросу?
Перечитываю данную тему, заметил об упоминании о Киевском купце 1 гильдии Тимофее Бухтеевом. Оставлю это тут, вдруг кто-то исследует данный род. Дата документа 1825 год.
Бухтеев Тимофей Афанасьевич (1771 – 1841) Купец 1-й гильдии (причислен с 1915 года). Владелец особняка на ул. Липской (Екатерининской), 9 (сооружен в 1812 г.) и дома на ул. Институтской, 46. В 1815 г. за долги на недвижимость купца была назначена опека. В 1869 году усадьба была продана А.В. Гудим-Левковичу. Дочь купца – Александра592.