На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Купечество
подборка фондов по Купечеству - фонд 18 - ДЕПАРТАМЕНТ МАНУФАКТУР И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ МФ, фонд 20 - ДЕПАРТАМЕНТ ТОРГОВЛИ И МАНУФАКТУР МФ и др.
Добрый вечер. Информация к размышлению. Недавно по ТВ был репортаж об издании пушкинской сказки "О попе и работнике его Балде". Но довольном странном издании. В нём исчез "поп - толоконный лоб". А появился представитель купеческого сословия. Пока представители купечества не протестуют.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Бер-Глинка У меня загружаются со скоростью около 15 Мб в минуту и открывается.
Что касается алфавита, то кое-что есть, есть именные дела, но есть и общие, где персоны можно найти только просматривая дело.
[/q]
Круто. По первым трем теперь вообще Не удается найти веб-страницу Последние вроде открываются, начал их качать. Откуда вы их взяли? Думаю, их давно нужно было скопировать и выложить. Но кто же осмелился? Я думаю, поделиться с Жегловым в теме "Книги он-лайн" можно было б - он будет только рад.
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка У меня грузятся и открываются все. Может надо попробовать через другой браузер, возможно Вам мешают какие-либо настройки. А Жегловские грузятся, они тойже на Hotfile? Знаю, многие скачивали тоже без проблем.
Бер-Глинка написал:
[q]
Откуда вы их взяли?
[/q]
Как и все - с сайта РГИА. Был один вечер, с десяток описей скачал - эти и по Ф.1343 (ссылки там). На следующий день доступ закрылся.