На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ghmyrenok, в описи 29 есть Сусловы Кавказской, Пензенской, Санкт-Петербург кой, Ставропольской. Херсонской губерний и по одному делу по чину и по прошению.
ghmyrenok написал:
[q]
Николай Александрович из дворян Новгородской губернии.
[/q]
Фраза "из дворян Новгородской губернии" дословно может означать, что он - сын личного дворянина, родившийся и крещеный в одной из церквей Новгородской губернии.
У меня к Вам вопрос, уважаемые знатоки, в графе указаны дата и год в описи, но все года после смерти прадеда, если смысл смотреть эти дела
[/q]
Есть смысл! (не говорю, что там их непременно отыщите). Если к делу о дворянстве за более ранний год добавили переписку более поздних лет и по какой-то причине в опись попала как раз поздняя запись. Находила как раз таких (после всех сомнений, которые сейчас у Вас)
Прошу помощи в поиске моих предков Павловских потомственных дворян Самарской губернии. Сведения получила из дела Списки по старшинству в чинах Штаба 3 Гвардейской пехотной дивизии и Лейб Гвардии Литовского полка. В полку служил мой дед - Павловский Вячеслав Михайлович (1882 года рождения). Информацию о военном прошлом деда я примерно представляю почти полностью. Его отец, мой прадед - Павловский Михаил Федорович (родился в 1845 году) также был военным, в 1900 году он - полковник. Но в дворянских родословных книгах нет моей ветви Павловских, хотя я знаю, что до 20х годов 20 века мои предки еще жили в Самаре. Есть мнение некоторых генеалогов. что они были малоимущими дворянами - переселенцами в Самарскую губернию. Однако, по моим сведения, дети моих прадедов учились в классической гимназии, что было недешево. Детей у моего прадеда было 8, включая и моего деда. Только я не могу по инету вытащить сведения, куда они все подевались. Хотелось бы знать возможно ли найти записи о моих предках в других источниках и архивах. Выехать в Питер или Самару пока нет возможности. Буду благодарна за любую информацию.
Его отец, мой прадед - Павловский Михаил Федорович (родился в 1845 году) также был военным, в 1900 году он - полковник.
[/q]
В Москве, в РГВИА должен быть (и не один) его послужной список, с указанием имени и отчества жены, если повезёт, то и её девичьей фамилии, дат рождения всех его детей.
А РГИА может и вовсе не быть дворянского дела, если, например, Вячеслав Михайлович, выслужил дворянство по чину.
А вообще в РГИА в описи 27 фонда 1343 дела о дворянстве Павловских - с номера 100 до номера 215. Плюс ещё в описи 36...
Его отец, мой прадед - Павловский Михаил Федорович (родился в 1845 году) также был военным, в 1900 году он - полковник.
[/q]
В Москве, в РГВИА должен быть (и не один) его послужной список, с указанием имени и отчества жены, если повезёт, то и её девичьей фамилии, дат рождения всех его детей.
А РГИА может и вовсе не быть дворянского дела, если, например, Вячеслав Михайлович, выслужил дворянство по чину.
А вообще в РГИА в описи 27 фонда 1343 дела о дворянстве Павловских - с номера 100 до номера 215. Плюс ещё в описи 36...
[/q]
Спасибо! Я уже и сама разобралась с РГИА по Вашим предыдущим подсказкам. Я бы хотела, если можно, переговорить с Вами в личке.